Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
РА просил всем рассказать о таблице уровней здоровья по ДЖ. Витулкасу в журнале "Дошкольная УФа" за ноябрь месяц есть его интервью и эта таблица. я приведу таблицу из журнала, а комментарии я взяла из инета. комментарии РА посмотрите в журнале - может в инете они вывесели этот номер уже.
Человеческий организм, пишет Д. Витулкас, рождается с определёными слабостями как областями, которые потенциально ответственны за инициирование болезни. Такие слабости далее будут называться предрасположениями.
Предрасположение – это «потенциальное состояние», которое может проявиться, а может не проявиться как патологическое состояние в течение жизни человека. Его проявление будет зависеть от качества жизни человека, числа и степени интенсивности стрессов. Одним словом, каждый организм при рождении получает энергетический потенциал, данный человеку для выполнения его жизненного предназначения.
Каждому организму соответствует уровень здоровья – показатель качества жизненной силы (понятие разработано Д. Витулкасом).
Уровень здоровья зависит от наследственности и образа жизни.
Высокий уровень здоровья будет у людей: - родившихся от здоровых родителей; - родившихся от желанной и благоприятно протекавшей беременности; - проживающих в хороших экологических условиях, в близости к природе, в здоровом климате; - мало или совсем не лечившихся химическими препаратами; - ведущих здоровый образ жизни. Низкий уровень здоровья будет у людей: - родившихся от родителей, имеющих хронические заболевания; - родившихся от нежелательной, неблагоприятно протекавшей беременности и родов; - ведущих нездоровый образ жизни. Дж. Витулкас выделяет 4 уровня здоровья: 1-й УРОВЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :
• хронические заболевания носят функциональный характер, обострения редкие; • возможно самоисцеление или возврат к здоровью без применения медикаментозных средств, • ремиссии длительные, полноценные . • острые состояния редкие (всё чаще при приближении ко 2-му уровню здоровья); • психическая сфера не затронута, могут быть привычные или ситуационные страхи, преходящие ментальные и эмоциональные нарушения появляются при приближении ко второму уровню здоровья.
2-ой УРОВЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :
• хронические заболевания носят стойкий, но обратимый характер; обострения частые, с постепенным урежением по мере приближения к 3-му уровню здоровья. • самоисцеление невозможно. • ремиссии полноценные, относительно длительные . • острые состояния частые, с постепенным урежением по мере приближения к тетьему уровню здоровья ; • стойкие, но обратимые психические нарушения, сопровождающие обострение хронической болезни, или имеющие самостоятельный характер; социальная адаптация не нарушена.
3-ий УРОВЕНЬ ЗДОРОВЬЯ:
• хронические заболевания носят стойкий, в основном, необратимый характер; • полная ремиссия отсутствует, наблюдают чередование физической и психической патологии; • острые состояния отсутствуют. • психическая патология стойкая, носит самостоятельный характер, с возможной временной потерей социальной адаптации.
4-ый УРОВЕНЬ ЗДОРОВЬЯ:
• хронические заболевания очень тяжелые, стойкие, необратимые, • полное отсутствие ремиссии; • острые состояния отсутствуют; • психическая патология с тяжелыми, стойкими, необратимыми ментальными и эмоциональными расстройствами, с потерей социальной адаптации.
При высоком уровне здоровья даже грубые органические патологические дисфункции (такие, как инфаркт миокарда) могут разрешиться полной реабилитацией, а при низком уровне здоровья даже незначительные функциональные изменения (одноразовое повышение уровня артериального давления) может привести к инфаркту миокарда, с тяжелыми последствиями, или даже к смерти.
Так, чем ниже уровень здоровья у пациента, чем более запущенным является случай, тем труднее подобрать необходимый комплекс гомеопатических лекарств для последовательного лечения.
Таким образом, умея правильно определить уровень здоровья пациента в момент обращения, врач - гомеопат при первом назначении гомеопатического лекарства может спрогнозировать тактику и результат лечения, а также верно определить кратность назначения препарата и степень динамизации (разведения) гомеопатического лекарства. УРОВНИ ЗДОРОВЬЯ
Введение
В этой главе мы обсудим те параметры, которые определяют УРОВНИ ЗДОРОВЬЯ пациента Чтобы оценить исходное состояние больного и соответственно точнее определить прогноз случая при лечении, мы должны вначале ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ классифицировать УРОВЕНЬ ЗДОРОВЬЯ, на котором находится обращающийся к нам пациент.Эта классификация помогает нам понять ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ пациента и поэтому мы можем точнее прогнозировать ход дальнейшего лечения, используя изменение симптоматологии пациента. Данная классификация является очень практичным инструментом, который служит нам определенным компасом в выборе курса лечения. Надо заметить, что у каждого организма есть определенный УРОВЕНЬ ЗДОРОВЬЯ. В настоящее время сложно точно сказать, сколько моежт быть таких уровней. Однако, чтобы наша схема была работающей, мы, условно, будем считать, что есть ДВЕНАДЦАТЬ уровней, которые мы можем распределить в ЧЕТЫРЕ группы.
См. иллюстрацию.
Эта схема состоит из ДВЕНАДЦАТИ уровней, условно распределенных в ЧЕТЫРЕ группы.
Самый ВЫСОКИЙ уровень здоровья НАВЕРХУ. Эта схема показывает нам генетическую предрасположенность к заболеваниям, с которым люди рождаются и отражает работу механизма защиты (иммунной системы – прим.) Еще раз повторим, что НАВЕРХУ схемы находятся люди с ИСХОДНО ХОРОШИМ общим уровнем здоровья и ХОРОШО функционирующим механизмом защиты от различных заболеваний.
Группа А 1 Нет острых состояний (ОС) Температура всегда высокая, около 40 и выше 2 ОС 1 раз в 1-3 года Температура всегда высокая, около 40 и выше 3 ОС 1 раз в год Температура всегда высокая, около 40 и выше
Группа В 4 ОС более одного раза в год(организм справляется сам без лекарств) Температура около 39 5 Затяжные ОС(после гриппа сохраняется слабость, головная боль и пр) Температура около 38 6 Ежемесячные ОС, требующие назначения антибиотиков. Это группа ЧБД Температура около 37
Группа С 7 ОС с низкой температурой Температура уже не повышается, иммунитет "нулевой" 8 ОС нет, только обострения хронических болезней Температура уже не повышается, иммунитет "нулевой" 9 ОС нет, только обострения хронических болезней Температура уже не повышается, иммунитет "нулевой"
Группа Д 10,11, 12 Полное отсутствие жизненных сил и способности организма к сопротивлению. Тяжелая неизлечимая патология Появление температуры предвещает смерть, как в термальных стадиях рака, например
Подскажите, пожалуйста, как поступить. РА назначил туберкулинум ребенку, он подействовал и все вроде стало прекрасно. Но вот мой драгоценный малыш приложился лицом к полке и я "умная мамаша" дала ему Арнику 30. Спустя один-два дня у него снова начались высыпания, которые убрались туберкулинумом. Я перебила действие препарата, так ведь? Прям стыдно РА признаваться И денег нет сейчас на прием новый идти, блин
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
а т. в какой потенции? он же конституциональный? мне РА сам рассказывал, как лечил насморк чем-то слабым, потом пришлось конституциональным перебивать его действие.
так что ничего страшного не должно было случиться у вас )
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
У меня была похожая ситуация. Сыну дали калий карб., а потом мы поехали в санаторий, там он сходил на ароматерапию и действие перебил. Р.А. сказал принять ту же дозу препарата. не "ругался" Вообще конечно я бы лучше позвонила ему.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Yusha писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как поступить. РА назначил туберкулинум ребенку, он подействовал и все вроде стало прекрасно. Но вот мой драгоценный малыш приложился лицом к полке и я "умная мамаша" дала ему Арнику 30. Спустя один-два дня у него снова начались высыпания, которые убрались туберкулинумом. Я перебила действие препарата, так ведь? Прям стыдно РА признаваться И денег нет сейчас на прием новый идти, блин
девчонки, в таких случаях чего гадать? обязательно звоните ему, ну о какой стыдливости вы вообще говорите?) он может прекрасно проконсультировать и по телефону. если нет, то так и скажет: надо разбираться, приходите. зато вы будете знать наверняка и не будете дальше ломать дрова)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
ummKarima писал(а):
1 ваше отношение к прививкам?
неоднозначное, слишком много противоречий как у сторонников так и у противников. Я не доверяю нашим вакцинам.
ummKarima писал(а):
2 делаете ли? И На чем основан отказ?
старшему сделали бОльшую часть прививок, на оставшиеся написала отказ. Резкое ухудшение здоровья заставило задуматься почему так, ведь и прививки начали после года и делали их по уму вроде, вакцины подбирали. Решила поэтому не делать больше. младшему вообще ничего не делали, БЦЖ в том числе. Делать прививки ему или нет я еще не знаю, пока решено отложить. Не хочу повторения истории со старшим.
Привет всем, у меня просьба к практикующим,ответьте пожалуйста, 1 ваше отношение к прививкам? 2 делаете ли? И На чем основан отказ?
К прививкам - отрицательное, не делаем. Считаю, что всякое вмешательство в работу организма - вред. Даже к гомеопатии отношусь немного с опасением, так как еще не известно, к чему ведет вмешательство на тонких уровнях. Традиционную медицину считаю спасением от смерти в экстренных случаях, но никак не дорогой к здоровью.
Участий в СП:428
Gnomiki-v-sady писал(а):
а мне посоветовали центр "Мария" гомеопатический и врача цыганову ольгу михайловну.вчера были там на диагностике,тестировала она сына 2 часа на каких-то аппаратах.выявила много чего .назначила 7 видов гранул.попробуем полечиться так,потому как уже 3 года не можем найти причин из-чего держится температура 37.4 постоянно.кто-нибудь лечился в этом центре?
Я лечила ребенка у Цыгановой- телефон сотовой она не оставляет, звонишь в центр, если что, и она очень недовольна этим звонком. Деньги платишь опупенные- 5 тыщ вместе с диагностикой (это пару лет назад, не знаю как сейчас), а если что надо спросить- то извините, на прием приходите, деньги на полку кладите. Лечились полгода, эффекта не было. Хотя тем, кто ее порекомендовал ее лечение очень помогло. (она им разрешает звонить на сотовый). Своеобразная тетенька, говорят у нее лечятся министерские чиновники, вот она нос и задирает- я считаю, что это непрофессионально, так как гомеопат должен быть на связи с пациентом.
Сейчас нам посоветовали Наталью Петровну Ефграфову, кто-нибудь слышал о ней?
Участий в СП:51
Девочки, расскажите в какой аптеке вы покупаете лекарства (первая гомеопатическая)? и еще ктонить ходил к Р@милю Нурул"овичу (108 чайноков). я вот ходила к нему, мне помогало, но методы у него немного отличаются от РА. мне хочетсЯ тоже сходить к РА с дитем, но вот почитала и теперь страшно, если болячки опять все возвратятся, а их не лечить это ведь как страшно высокую температуру не сбивать.
_________________ Оборудование для торговли и общепита 8-917- 43-34-505 www.torgtehnol.ru
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
а нас РА отправил к какой то женщине, не помню имя сейчас.. может она увидит то что ему не видно, потому как ходим безрезультатно.. или к котоку попробовать.. даже плату с нас раз в полгода чисто символически уже берет..
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
ummKarima писал(а):
а нас РА отправил к какой то женщине, не помню имя сейчас.. может она увидит то что ему не видно, потому как ходим безрезультатно.. или к котоку попробовать.. даже плату с нас раз в полгода чисто символически уже берет..
Вы с кашлем до сих пор ходите что ли?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
ДиаНежна писал(а):
Вы с кашлем до сих пор ходите что ли?
конечно кашлем его не назовешь.. ну бывает проснется ночью иногда и начинается, или днем когда бегает скачет..т.е. раз в сутки примерно. как приступ. т.е. в принципе не заметен.. но РА его не должно быть в идеале
девочки, проживающие в Инорсе или в Сипайлово, мне очень нужен антимониум тартарикум 30 или 12. В моей аптечке нет его, у РА закончился, и на новомостовую сегодня никак. Выручите пожалуйста