Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
А мне качество совсем не понравилось, я не стала брать
тогда не надо ))
Свекла писал(а):
Кстати, кто какими формами пользуется? Я предпочитаю силиконовые, с металлическими стараюсь дела не иметь теперь.
я как лох, пеку в обыкновенной круглой сковородке без ручек. в связи с чем имею больше хлопот с выравниванием за счет угла наклона. все собираюсь купить себе разъемную форму для торта, но все не дойду до магазина, забываю. помню, в икее краем глаза видела, но тогда еще не собиралась покупать. купила прямоугольную форму - но один раз еще только торт делала, в основном круглые все же.
Свекла писал(а):
Зы2. Каа, символика ЕдРа вообще идеально вышла, прям один в один! Если не секрет, почему заказчик такой торт заказал? Оч интересно
ага, мне выполнение очень понравилось - аккуратно, очень похоже. но сама символика в свете последних настроений, конечно, несколько смутила )))
Свекла писал(а):
Меня тоже
Зы. Я в метро поеду в ближайшее время, если все же надо, могу купить этот набор тебе /и пудру, если будет - многомамки начисто полки сносят, похоже))
вот пудру надо. особенно если килограммовая будет. если нет - несколько по 300гр. на счет формы не знаю... тебе совсем-совсем, говоришь, не понравилась, да?
я ганаш сегодня делала. кааак он мне понравился! очень вкусный!
и вспомнила, что спросить хотела. вы когда фигурки заранее делаете - где храните? в холодильнике или при комнатной температуре? я обычно все в один день, вернее, в одну ночь делаю. но ближайший планирую разбить две ночи - в одну налепить, в следующую покрывать и приклеивать фигурки. вот эти сутки где их продержать? если они совсем-совсем твердые будут - тоже ведь не айс.
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Торты красотаааа, а как аппетитно выглядят _nyamka_ ЖеньШень, гитара такая клевая получилась, мой муж бы оценил))) kaa, символика такая точная, молодец!! А как делала? По трафарету? Алена, подруга наверное рада была очень? Все очень продумано и красиво! Бэмби, домик прикольный, а всякие мелочи видны тока нам, главное, чтобы папа остался доволен)) Вот я седня торт делала тоже папе на ДР, задумка была одна, а на деле не совсем получилось, сделала в итоге по-другому, надеюсь, мой папа тоже будет доволен)) завтра буду доделывать и дарить)
Свекла писал(а):
Не пойму, почему в конкурсе не участвовала? Как и Джулиана, впрочем
Свет, ты мне льстишь, куда мне до профи
Кстати, насчет форм - я купила в икее набор, там круглая форма (21 см диаметр), вроде ничего, на дно бумагу для выпечки стелила, а вот к стенкам бисквит все-таки прилипает.. Может я что-то не так делаю?
Солнечная писал(а):
вот пудру надо. особенно если килограммовая будет. если нет - несколько по 300гр.
Брала в последний раз пудру 300 г Аро, т.к. 1 кг не было(
Солнечная писал(а):
и вспомнила, что спросить хотела. вы когда фигурки заранее делаете - где храните? в холодильнике или при комнатной температуре? я обычно все в один день, вернее, в одну ночь делаю. но ближайший планирую разбить две ночи - в одну налепить, в следующую покрывать и приклеивать фигурки. вот эти сутки где их продержать? если они совсем-совсем твердые будут - тоже ведь не айс.
Я делаю заранее, у меня на лепку немало времени уходит, храню в холодильнике в закрытой таре) Правда вот лестницу позавчера сваяла, стоит просто в открытом виде))
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
Кстати, кто какими формами пользуется? Я предпочитаю силиконовые, с металлическими стараюсь дела не иметь теперь.
у меня классические формы металлические - круглая разъемная, и прямоугольная, и формы для кексов тоже, и для пирогов. Хочу еще разъемную квадратную. остальные фигурные всякие - все силиконовые.
Солнечная писал(а):
я ганаш сегодня делала. кааак он мне понравился! очень вкусный!
я фигурки складываю в коробочку пластиковую для хранения продуктов, которая герметично закрывается. и храню просто в шкафу кухонном, но это были фигурки из готовой мастики, а так из молочной - в холодильнике. Они при этом не высыхают очень сильно, а просто подсушиваются.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Солнечная писал(а):
девочки, если желающих нет - я могу за это взяться. единственное - не уверена, на счет бесплатно - время это все-таки будет занимать. может, орг как в СП сделаем? процентов 7?и хорошо бы набрать так, чтобы доставка бесплатно была.
и если будем собирать - то когда? до НГ? или спокойненько уже после Нового Года?
себе тоже многое присмотрела. в основном заинтереосовали, конечно, недорогие вырубки или как их там по-хитрому называют.. я бы много разных себе взяла. но небольшое сомнение есть - там ведь есть те же формы, но намного дороже - такого же порядка цена, как в СПП. не получится ли так, что эти дешевле за счет того, что они фиговые на качество? допустим, будут фигурки с неровными краями или еще что-нибудь? как думаете?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Солнечная писал(а):
девочки, если желающих нет - я могу за это взяться. единственное - не уверена, на счет бесплатно - время это все-таки будет занимать. может, орг как в СП сделаем? процентов 7?и хорошо бы набрать так, чтобы доставка бесплатно была.
и если будем собирать - то когда? до НГ? или спокойненько уже после Нового Года?
себе тоже многое присмотрела. в основном заинтереосовали, конечно, недорогие вырубки или как их там по-хитрому называют.. я бы много разных себе взяла. но небольшое сомнение есть - там ведь есть те же формы, но намного дороже - такого же порядка цена, как в СПП. не получится ли так, что эти дешевле за счет того, что они фиговые на качество? допустим, будут фигурки с неровными краями или еще что-нибудь? как думаете?
я за меня позови, а то в последнее время не успеваю за темками следить
Спасибо девочки Эмблему вырезала по бумажному трафарету (с монитора срисовала и вырезала). Торт заказали на чаепитие, а оформление такое я сама предложила, одобрили, понравилось. Про события толком не знаю, смотрю только Крусель и Дисней
Солнечная, формы размером квадратная 26*26*7,5 см, круглая диам. 25*7,5, сердце-22*7,5 с противопригарным покрытием. В использовании удобные, корж легко отходит от стенок, дно плотно вставляется, бисквитное тесто и медовое(другие пока не пробовала) ни сколько не протекает. НО очень тонкие, вопрос долговечности. До этого использовала алюминиевую разъемную форму(по наследству досталась ) немного протекала и прилипало к ней, да и голый алюминий лишний раз не хочется использовать
ок. тогда когда вернусь с каникульных разъездов - открою тему. а кто планирует закупаться - пока присматривайте, что будете брать
каа, спасибо за отзыв по формам. наверное, все-таки возьму я эти три формы. сердце в феврале пригодится. даже если окажутся не шибко долговечными - за такую цену не жалко. а так хоть разнообразие.
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
я ночью была автомобильным конструктором Вот что получилось:
попробывала собрать машинную кабину не коржом, а на подобие смеси "картошка", получилось не ровно(
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Жень, прикольно )) Только вот мне кажется, что эта картошку есть не очень удобно, когда разрежешь.. Я ведь правильно поняла, что ты коржи раскрошила и с кремом смешала?
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Harbin писал(а):
Жень, прикольно )) Только вот мне кажется, что эта картошку есть не очень удобно, когда разрежешь.. Я ведь правильно поняла, что ты коржи раскрошила и с кремом смешала?
да кабину- так сказать второй ярус. моим понравилось)
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef