новый и немного необычный раздел нашего форума - для тех, кому интересна история нашей цивилизации и все что с ней связано. мы все "проходили" в школе историю и помним если уж не даты. то названия основных событий. но за давностью лет позабылось, что каждое историческое событие - это прежде всего люди, которые его придумали, осуществили, пострадали - да и просто жили - в это время. Как раз изучением истории через лица, обсуждением их поступков и биографий, примериванием их ситуаций на себя мы и собираемся заниматься. Как это будет проходить - пока не совсем понятно, формат работы зависит в первую очередь от тех, кто будет в нем участвовать. Чем больше будет таких людей, тем интереснее будут темы...
Итак - пока я расскажу. как я это вижу. Новая тема - новое историческое событие, новые личности. у каждой темы - свой ведущий, этакий мини-модератор и законодатель темы. Он регулирует весь процесс, переводит флуд направляет беседу в нужное русло, задает провокационные вопросы, ищет сам и побуждает других искать интересные факты. соответствующие теме.. от участников мы ждем жаркие обсуждения, исторические факты, выдержки из дневников, записок, примеры из жизни. исторические факты-выдержки (Ну то есть грубо- цитаты) не должны быть слишком длинными или написанными высоконаучным языком, их будет трудно читать и количество участников снизится. наверное, стоит избегать так же и аналитических цитат - выводы мы и сами сделаем.
ну вот как-то так. предложения-обсуждения работы будет проходить в этой теме и я буду очень рада любым предложениям, чтобы скорректировать процесс.
здесь же предлагаем и темы (события, личности) для обсуждения, которые интересны именно вам.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
новая бредовая идея.. люди у нас пока не очень идут, интерьеры вот пока интереснее.. А как насчет одежды? совместно с разделом моды, так сказать? я тут с Дашей пишу проект про школьную форму - удивительно интересно, такие факты открываются, помимо самой формы.. вчера я Энжи, как модератора Свадебного раздела, озадачила уже историей свадебных платьев.. А еще может быть история военной формы, история нижнего белья, история женских брюк, история косметологии... пойду модераторам раздам темы ну и правда. кто хочет попробовать? материала масса..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Мне нравится проект. Я историю только в виде биографий личностей воспринимаю, на обобщения и дальнейшие умозаключения не хватает ума) Я б об Альфреде Нобеле и лауреатах ноб. премии тему завела б... Но лично меня сразу смущает, что каждой истории отдельная тема, и ее надо развивать и поддерживать. А время где взять? и вообще умение дискуссию вести и развивать? У меня и с тем и этим туго(( Может какой-нить лайт-вариант?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
А можно еще темку : "почему мы так говорим?" Например, откуда взялись разные крылатые выражения или пословицы, или отдельные слова какие-то. Кстати, первый пост в интерьерах как раз про одежду, можете перенести, если такая тема будет.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Ага, недавно прогуглила слово "лох" (давно интересно было ). Ему, оказывается уже двести лет, а я, наивная, думала - современный сленг. у меня есть небольшая подборка слов из Древней Греции
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Советского союза нет уже 20 лет, а железные дороги и трубопроводы работают. Это значит, что здесь все было сделано на совесть. Есть много советских достижений, о которых вам надо говорить и которыми надо гордиться. Я, например, с огромным удовольствием делал статью о юбилее полета Гагарина и встречался с человеком, который строил космический корабль и до сих пор жив. Я знаю, что очень многие важные изобретения, которые перевернули мир, были придуманы в Советском Союзе. Например, подгузники. Это была военная разработка для снайперов — они ведь должны лежать очень долго, без движения, в туалет им не сходить.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Советского союза нет уже 20 лет, а железные дороги и трубопроводы работают. Это значит, что здесь все было сделано на совесть. Есть много советских достижений, о которых вам надо говорить и которыми надо гордиться. Я, например, с огромным удовольствием делал статью о юбилее полета Гагарина и встречался с человеком, который строил космический корабль и до сих пор жив. Я знаю, что очень многие важные изобретения, которые перевернули мир, были придуманы в Советском Союзе. Например, подгузники. Это была военная разработка для снайперов — они ведь должны лежать очень долго, без движения, в туалет им не сходить.
Аврорхен, возьмешь такую тему? ну можно и глобальнее, про детские прибамбасы все..
а чтоб не создать тему, где мы вспоминали б новейшую историю россии? не совсем дальняя история конечно..но зато воспоминания почти у каждого свои есть, которыми поделиться можно.. дефолт, путч, распад ссср.. где мы были, что переживали, что видели...а?-) этакая история в наших лицах)