Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
У нас воссидание на троне с мультиками только - с утра только на горшок сразу биби включи и никак по другому.С собой целый автопарк берет ну и все что под рукой хватает играет
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вот и подросли до этого периода! Сыну 1,4 мес По-тихоньку знакомиимся с горшком. Он его носит, в штанишкам на него садится сам, а когда я ему их снимаю и пытаюсь усадить - ни в какую!!! Ну посидит конечно, но ничего не сделает. А как только встанет - сразу лужа
Участий в СП:54
Девченки, нам 1,10 ни в какую не садится на горшок! Днем без памперса, просится в ванну писить. какает тока в памперс, ну бывает и ванну тоже. Как же научить чтобы стал садиться на горшок???
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
а у нас такая ситуация на горшок вообще не просится (((( говорим давай пописаем - сам приносит снимает штанишки садится, посидит и уходит, и писает спокойно в другом месте стоя(((( потом снимает колготки , приносит нам новые. если в памперсе то снимает памперс и приносит новый памперс(((( такая же ситуация и побольшому . если не увидешь махам снимает все с себя. если пытаемся подольше на горшке подержать (для отвлекающего маневра вход идут игрушки и книжки ) начинаем орать сразу. Сам знает что и в унитаз писать надо, но туда тож ни в какую. У нас пока как то вот так (((
Моей 1, 6мес. Приучать к горшку начала с 7мес. Подгузники не любит, снимает сама. Научилась на горшок писать сама, говорит"Пи-пи", но иногда не снимая колготки,делает свои дела, потом бежит выливать в туалет я сама, я сама Если захочет какать, но начинает психовать и говорит "Пи-пи, если мы успеем подставить горшок, то удачно ходим в горшок.
panterka писал(а):
Моей 1, 6мес. Приучать к горшку начала с 7мес. Подгузники не любит, снимает сама. Научилась на горшок писать сама, говорит"Пи-пи", но иногда не снимая колготки,делает свои дела, потом бежит выливать в туалет я сама, я сама Если захочет какать, но начинает психовать и говорит "Пи-пи, если мы успеем подставить горшок, то удачно ходим в горшок.
Levaj писал(а):
а у нас такая ситуация на горшок вообще не просится (((( говорим давай пописаем - сам приносит снимает штанишки садится, посидит и уходит, и писает спокойно в другом месте стоя(((( потом снимает колготки , приносит нам новые. если в памперсе то снимает памперс и приносит новый памперс(((( такая же ситуация и побольшому . если не увидешь махам снимает все с себя. если пытаемся подольше на горшке подержать (для отвлекающего маневра вход идут игрушки и книжки ) начинаем орать сразу. Сам знает что и в унитаз писать надо, но туда тож ни в какую. У нас пока как то вот так (((
у нас такой же возраст. но горшок на дух не переносит, хотя потихоньку старалась приучать уже давно. вообще у него свой взгляд на каждый предмет, жаль, что не совпадает с общепринятым)))(((
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Людиииии, помогиииитееее советом, уже караул впору мне кричать Нам 2 г и 5 мес, на горшок стали сажаться рано, мес в 7 уже точно, как сажаешь - ВСЁ делает (и пи-пи, и ка-ка), знает, ДЛЯ ЧЕГО вообще горшок нужен, сидит спокойно, уже умеет сам снимать штанишки и сам садится, но.... НАДО постоянно напоминать, просить идти на горшок или самой приносить горшок и сажать (если противится сам все это сделать). И в штанишки ОЧЕНЬ часто писаемся, вроде и сажаю чуть ли не каждые 15-20 минут, а все равно аварии случаются (особенно после питья). И знает ведь, КАК надо проситься, но НЕТ, никак не можем приучиться проситься. Все детки в этом возрасте (а то и младше уже) САМИ садятся, мамы только и успели заметить, а мы..... и стыдили его, и просили проситься, и напоминаем постоянно, и ругали (чего уж греха таить)....... Сегодня даже "наказала" его за очередной "косяк" - не разговаривали с ним аж 15 минут и стиральную машинку запустила без него (любимое занятие любимого чада)..... Подскажите, как быть? Идти к неврологу? (((( так устала от этих бесконечных лечений...... Или уж забить и ждать, пока само придет это сознание? В садик-то не отдашь с таким "богатством"..... (только не смейтесь и не иронизируйте, для нашей семьи это действительно уже плачевная проблема)
Отстаньте от ребенка, в крайнем случае, в садике научать. Наказывать и ругать нельзя, вообще, не заостряйте на проблеме внимание. Я читала, что у детей, которых очень рано приучали к горшку, впоследствии могут быть с ним проблемы. Правда, какая именно связь не помню.
Участий в СП:2
elf писал(а):
Отстаньте от ребенка, в крайнем случае, в садике научать. Наказывать и ругать нельзя, вообще, не заостряйте на проблеме внимание. Я читала, что у детей, которых очень рано приучали к горшку, впоследствии могут быть с ним проблемы. Правда, какая именно связь не помню.
+100. Со старшим абсолютно проблем не было, но я его рано и не пыталась усадить. Сам сел где-то в 2.5 года.Никогда не ругали, даже если случались оплошности. Младшего даже не пытаюсь научить. Летом в саду собираюсь в трусиках держать, чтобы понял, что бывает мокро. Успокойтесь, отстаньте от ребенка. Научится, ну куда он денется.
Гузель, у нас такая же проблема Горшок купили к годовасию, если даже не раньше, показывали, садили, до сих пор никакого результата В конце лета- начале осени были сдвиги, начал ноги поджимать перед этим делом, я его сажала и он писал. Потом мы пошли в садик..........стресс....Вообщем про горшок забыли начисто.
В садике же с одной воспитательницей писается в горшок, когда его водят в другими ребятишками, с другой ни в какую :-\
Меня мамы с обеих сторон стыдят Жду, надеюсь на лучшее. Неврологу жаловалась,она сказала до 4-х лет это не проблема, просто у ребенка еще не выработалось чувство опрятности
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:1
Куда и как плеваться то девочки чтоб не сглазить????Моя уже несколько недель сама садится и какать и писить на горшок..правда в 20-30% случаев промахи, ну да ладно...иногда даже просится "пись-пись"....ух..радости моей нет предела