Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 11:03 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Моей дочке 2 года. До сих пор частенько прикладывается к груди днем и пару раз за ночь. Хочу ее отлучить но не хватает мужества. Осенью нам идти в садик, мне кажется сейчас самое время отлучать. Беспокоит то, что у нее уже выработалась очень сильная потребность в сосании груди. Когда мы дома, она каждый час-полтора, а если я сижу и бездельничаю, то и чаще может подбегать со словами мама, дай титю пососать, и видно, что ей действительно это необходимо. Вот и не знаю что делать. Чем заменить ей грудь? Мне знакомые рекомендовали давать ей чупа-чупс, но ведь тогда испортятся зубы. А ночью по моим очущениям она просит помимо всего прочего грудь затем, что бы подкрепиться. Советы давать водичку тоже не подходят - она будет орать голодная. А бывает, что режим сбивается и она ложится спать не ужинав, таким образом грудь спасает нас, чтобы как-то дотянуть до утра. Давать ей ночью сладкие йогурты и прочую еду боюсь, т.к. уже был кариес, и на ночь мы чистим зубы. В общем мне пока трудно решить, как я буду действовать в тех случаях, когда она будет просить грудь. Я знаю, что протест ребенка длится всего пару дней, но боюсь испортить с ней отношения, боюсь, что она меня не поймет. Ребенок-то уже в сознании. Разговоры, что маме больно, или уловки нет молока не очень работают. Я сама уже подустала от этого постоянного сосания. Если у кого-то была аналогичная ситуация, буду рада, если поможете советом.

Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 15:11 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
VanIsl, у нас было примерно так же. Мы с дочей договорились, что она будет сосать по чуть-чуть. То есть, я не давала ей присасываться надолго. Так мы жили месяца 2. Потом прикладываний стало меньше. Почти два месяца не сосет титю, хотя иногда интересуется, не появилось ли там молочко.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 15:15 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 2
сегодня забрала сына домой. жил у бабушки 5 дней, 2 суток меня не видел. про грудь не забыл, все время просит  _stena_ сейчас кое-как уложила спать, укладывались с ревом 1,5 часа
чувствую себя садисткой, но грудь давать не хочу  :'( не думала, что отлучение будет таким трудным. особенно для ребенка  _ujas_ как будем вечером укладываться и что будет ночью, подумать страшно  _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 15:19 
королевна

Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
Clever писал(а):
сегодня забрала сына домой. жил у бабушки 5 дней, 2 суток меня не видел. про грудь не забыл, все время просит  _stena_ сейчас кое-как уложила спать, укладывались с ревом 1,5 часа
чувствую себя садисткой, но грудь давать не хочу  :'( не думала, что отлучение будет таким трудным. особенно для ребенка  _ujas_ как будем вечером укладываться и что будет ночью, подумать страшно  _upal_i_umer_
теперь уж потерпите,у меня старшой легко отучился как раз в 1,7,а младшего ещё не пробовала,как будет,пока страшно подумать

малышу три

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 15:34 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
Clever писал(а):

Clever, если уж решились, наверное больше не давайте грудь. А спать как укладывались?  можно покачать, книжку почитать, попеть песенку, погладить малыша.

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 15:37 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
я тоже как подумаю  _o-yo_

вот может на выходные НГ маме отдать, отправлю всех в дервню-буду дома кайфовать)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 15:39 
мудрая

Новичок
маняшенька писал(а):
теперь уж потерпите,у меня старшой легко отучился как раз в 1,7,а младшего ещё не пробовала,как будет,пока страшно подумать
ого, вы мама, я вижу, опытная, 4-ро детишек!  _vo!_ респект!
Мия писал(а):
Clever, если уж решились, наверное больше не давайте грудь. А спать как укладывались?  можно покачать, книжку почитать, попеть песенку, погладить малыша.
да, назад пути нет. молока уже совсем мало, грудь давать не буду. придется терпеть

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 16:02 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
в год и три кто нить отлучал? какой способ действенней? пропасть на два дня? я щас вышла на работу на тите висим вечером и ночью

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 16:08 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
я всех троих отлучила без проблем за один день - солью грудь сыпала и давала, несколько раз, потом даже пробовать не захотели, на ночь попить из кружки просили и все

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 16:24 
королевна

Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
Мама Светланка писал(а):
я всех троих отлучила без проблем за один день - солью грудь сыпала и давала, несколько раз, потом даже пробовать не захотели, на ночь попить из кружки просили и все
это от деток зависит,моему старшему ни горчица,ни зелёнка,ни супрастин не помогали,а только моё терпенье,вотмаленького надо потихоньку отлучать пока ещё не знаю как

малышу три

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 16:54 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
VanIsl писал(а):
Моей дочке 2 года. До сих пор частенько прикладывается к груди днем и пару раз за ночь. Хочу ее отлучить но не хватает мужества. Осенью нам идти в садик, мне кажется сейчас самое время отлучать. Беспокоит то, что у нее уже выработалась очень сильная потребность в сосании груди. Когда мы дома, она каждый час-полтора, а если я сижу и бездельничаю, то и чаще может подбегать со словами мама, дай титю пососать, и видно, что ей действительно это необходимо. Вот и не знаю что делать. Чем заменить ей грудь? Мне знакомые рекомендовали давать ей чупа-чупс, но ведь тогда испортятся зубы. А ночью по моим очущениям она просит помимо всего прочего грудь затем, что бы подкрепиться. Советы давать водичку тоже не подходят - она будет орать голодная. А бывает, что режим сбивается и она ложится спать не ужинав, таким образом грудь спасает нас, чтобы как-то дотянуть до утра. Давать ей ночью сладкие йогурты и прочую еду боюсь, т.к. уже был кариес, и на ночь мы чистим зубы. В общем мне пока трудно решить, как я буду действовать в тех случаях, когда она будет просить грудь. Я знаю, что протест ребенка длится всего пару дней, но боюсь испортить с ней отношения, боюсь, что она меня не поймет. Ребенок-то уже в сознании. Разговоры, что маме больно, или уловки нет молока не очень работают. Я сама уже подустала от этого постоянного сосания. Если у кого-то была аналогичная ситуация, буду рада, если поможете советом.

Вот тут: http://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.ph ... 7706  (надо нажать на слова "вот тут") почитайте, как отлучила я в 2года и 4мес.
Ситуация была очень похожая.
Но оказалось, что я боялась и нервничала больше.
Кстати, моя тоже ночью пять-шесть раз сосала - я думала, она голодная.
А сейчас спит с вечера до утра и ничего ей есть не надо  ???
Только перед сном пьет молочко  _music_

89177755952 Катя

Последний раз редактировалось Anonymous 14 дек 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 17:02 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Правильно пишите, что не нужно грудь заменять бутылочкой. С первым такую ошибку допустила, до сих пор пьет ночью по 0,5 л жидкости _crazy_ Со вторым попробуем другим способом))))  Мой вроде по-тихоньку отучается сосок крутить и мять  _crazy_ Иногда только по привычки сует руку в бюстгальтер. И все таки ребенка проще отучить от груди, бутылочки и соски до 1,5 лет, чем в 2 года.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 21:18 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Я отлучила дочку в 11 мес, и не жалею. Она стала лучше есть, спасть.  И то что ночью не надо давать бутылочку во время отлучения согласна, но я об этом узнала поздно! Теперь вот просит ночью пить. :-[

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 21:56 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Все, мы тоже созреваем отлучиться. Пытаюсь объяснить, рассказываю - "отдадим нямку ляльке?" -"нет", говорит. (мы уже все маленькие вещи, кроватку собрали "для ляли" и убрали вместе - чтоб не искал, а то недавно выяснилась страшная привязанность в кофточке с енотиком). Иногда ТАК выматываюсь из-за бесконечных ночных сосаний, ну прямо сил нет дальше тянуть. А иногда так хочется еще дольше покормить - ведь у малыша это самые чудесные моменты не только в детстве, а, возможно, во всей жизни...... Я сама (не считая некоторых ночных мучений...) получаю огромное удовольствие от этого процесса. Но - НАДО. Спасибо всем мамочкам, кто выше описали свои случаи, буду следующие 2 недели (решили это дело совершить во время новогодних каникул - когда наш папа будет с нами стойко выдерживать и помогать) читать и читать.... Напишите еще кто-нибудь - как отлучились ПОСЛЕ 2-х лет (нам 2 и 4).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 09:39 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 3
Mama15 писал(а):
Я отлучила дочку в 11 мес, и не жалею. Она стала лучше есть, спасть.  И то что ночью не надо давать бутылочку во время отлучения согласна, но я об этом узнала поздно! Теперь вот просит ночью пить. :-[

а как отлучили?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:01 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Гузельк@ писал(а):
Все, мы тоже созреваем отлучиться. Пытаюсь объяснить, рассказываю - "отдадим нямку ляльке?" -"нет", говорит. (мы уже все маленькие вещи, кроватку собрали "для ляли" и убрали вместе - чтоб не искал, а то недавно выяснилась страшная привязанность в кофточке с енотиком). Иногда ТАК выматываюсь из-за бесконечных ночных сосаний, ну прямо сил нет дальше тянуть. А иногда так хочется еще дольше покормить - ведь у малыша это самые чудесные моменты не только в детстве, а, возможно, во всей жизни...... Я сама (не считая некоторых ночных мучений...) получаю огромное удовольствие от этого процесса. Но - НАДО. Спасибо всем мамочкам, кто выше описали свои случаи, буду следующие 2 недели (решили это дело совершить во время новогодних каникул - когда наш папа будет с нами стойко выдерживать и помогать) читать и читать.... Напишите еще кто-нибудь - как отлучились ПОСЛЕ 2-х лет (нам 2 и 4).

мы отлучились в 2и 9.
в апреле убрала дневные кормления кроме как на сон.
потом сало тепло. мы подолгу гуляли и она засыпала по пути домой в коляске.
если не получалось усыпить на улице, рисовала на груди цветочки.
как то она брезговала )) ныла, каприщничала, но потом засыпала просто прижавшись ко мне.
потихоньку отшли от дневных кормлений вовсе.
вотом я ленилась. за след этап взялась только в агусте.
просто решила в одну пятницу что пора!
первую ночь просыпалась раз 6. плакала. качали. засыпала.
вторую ночь раза 3.
третью ночь спала сладким сном до утра )
какое то время просила перед сном, капризничала, но цветочки выручали ))
довольно быстро у нее вс забылось )

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 12:07 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Mama15 писал(а):

Расскажите как. Тоже планируем отлучаться в годик. Сейчас нам 7 месяцев, титю сосем только на два дневных сна, на ночь и ночью. Иногда засыпает с  папой днем.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 12:16 
богиня

Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Тимошечка писал(а):
Расскажите как. Тоже планируем отлучаться в годик. Сейчас нам 7 месяцев, титю сосем только на два дневных сна, на ночь и ночью. Иногда засыпает с  папой днем.
я тоже почти в 11мес перестала кормить. просто не дала 1 раз, потом только ночью оставила, а потом и ночью перестала давать. очень легко и безболезненно. нету и всё, малыш и не настаивал. ЗАТО....красота. ночью спать стали вечером смесь выпьет на ночь и утром просыпаеться и я высыпать ся стала. и кушать другую еду стал охотнее . мы ночью ни воду ни смесь не едим, жкт отдыхает как положено!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 12:21 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Спасибо) Пока набираюсь опыта, вернее читаю про опыт других мамочек. Подружка вот недавно отлучила (доче годик), тоже все безболезненно прошло, заглянет под кофточку, а зачем - и не помнит. Главное, нам набраться терпения и отлучить весной, а то лето- не самое лучшее время для этого дела, а осенью мы уже совсем большие будем и сложнее процесс пойдет.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:03 
мудрая

Новичок
девочки, мы отлучились!  :D иногда правда вспоминает, но легко отвлекается. правда теперь, чтоб уснуть, выпивает стакан теплого молока, иначе никак  %). и еще ночью один раз пьет молоко. правда ночью спит так же плохо, как и раньше, часто просыпается, приходится качать
и еще: после 5-дневного пребывания у бабушки без мамы, у ребенка навязчивая идея, что мама опять может исчезнуть, чуть только отойдешь от него, у него истерика  _suicide_ даже выйти с собакой на 10 минут проблематично, как увидит, что одеваюсь, начинает орать

Страница 84 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание