Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
у меня обе перед сном пьют молоко,старшая из поильника,младшая из бутылочки
летом обе в возрасте ~1,3-1,6 спали без подгузника,осенью-зимой на всякий случай одеваем(-ли). Дочка иногда стягивает подгузник с себя-спим без него в основном до утра сухая,но иногда(в эти редкие случаи) раза 3может пописать,ладно наматрасник есть)) планирую,что весной дочь будет спать и гулять без подгузника
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Homa писал(а):
Ну что - можно подвести итог))) полтора месяца без ночного подгузника, без молока в бутылке на ночь и по дороге в детский сад, позади даже уже просыпания и высаживания по будильнику и даже "мам, писииииить" и, и это самое офигенное, почти месяц сна без мамы в соседней комнате! 3г7мес и отдельный человек готов)))))))))
Классно!!! только вот переживаю -как долго мне еще ждать этого (нам 2г.4мес) я уже сейчас не могу, нервничаю, что "писимся" по ночам, что надо либо вставать по будильнику, либо менять всю постель(спит с нами) так устала от "писюльной страны"
нам 1г и 4мес, спит в памперсе,но начала замечать,что на улице не писсит,т.к памперс сухой и дневной сон тоже без пописов обходится...Но наверное нам еще рано от памперса...
на улицу с весны ходим без памперса, НО! каждые минут 20-30 бегаем домой пописать((( (сейчас, в морозы -домой, а когда тепло было- на улице постоянно -"писить хочешь") и не уйдешь далеко, надо расчитывать расстояние, либо наличие туалета(((( ночью давно не одеваю пампесы -не любит он их, особенно когда полные а недавно как-то надела ему на ночь памперс, так мы всей семьей наконец спали с 12 до 7утра не просыпаясь это неописуемое ощущение, когда в течение 2,5лет всю ночь бдишь пописы
на улицу с весны ходим без памперса, НО! каждые минут 20-30 бегаем домой пописать((( (сейчас, в морозы -домой, а когда тепло было- на улице постоянно -"писить хочешь") и не уйдешь далеко, надо расчитывать расстояние, либо наличие туалета(((( ночью давно не одеваю пампесы -не любит он их, особенно когда полные а недавно как-то надела ему на ночь памперс, так мы всей семьей наконец спали с 12 до 7утра не просыпаясь это неописуемое ощущение, когда в течение 2,5лет всю ночь бдишь пописы
как за ними следить....ведь иногда даже не уследишь...надует в штаны и все....ну наверное мы еще маленькие...
Ванильное небо писал(а):
нам 1г и 4мес, спит в памперсе,но начала замечать,что на улице не писсит,т.к памперс сухой и дневной сон тоже без пописов обходится...Но наверное нам еще рано от памперса...
Кстати, мы в вашем возрасте тоже могли зайти домой с сухим памперсом, а в этом году- совсем полный капец с этим -все время надо контролировать процесс(((
Вооот!! если мама, то бишь- я, провороню этот момент (на улице), то обязательно надует((( вот иприходится постоянно бдить процесс
ну типа писькать его постоянно,так? я вот дома,например, прошу пописить в горшок примерно каждые 30 минут,что ли...может час...За день у нас максимум 2-3 штанишек мокрых,это если я забылась...
Ванильное небо писал(а):
ну типа писькать его постоянно,так? я вот дома,например, прошу пописить в горшок примерно каждые 30 минут,что ли...может час...За день у нас максимум 2-3 штанишек мокрых,это если я забылась...
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Девушки, а на фиг вот вам писать на улице ребенка, бдить, дергать, забегать с улицы домой, не спать ночами и прочее? Ну ладно заморочиться после 2-х лет, но раньше..... Одноразовые подгузники с рождения меняем каждые 2-3 часа до 6-ти мес, проветривая попу по 10 мин во время смены, растет ребенок больше времени без подгузника проводит. Снятие подгузника на прогулку связано со временем года даже больше, недели с возрастом ребенка. Ну а ночной снимается в последнюю очередь)))) кстати, даже ночные промашки до 5-ти лет не говорят об энурезе у ребенка (а то мамочки всякие нервные разные бывают)
Девушки, а на фиг вот вам писать на улице ребенка, бдить, дергать, забегать с улицы домой, не спать ночами и прочее? Ну ладно заморочиться после 2-х лет, но раньше..... Одноразовые подгузники с рождения меняем каждые 2-3 часа до 6-ти мес, проветривая попу по 10 мин во время смены, растет ребенок больше времени без подгузника проводит. Снятие подгузника на прогулку связано со временем года даже больше, недели с возрастом ребенка. Ну а ночной снимается в последнюю очередь)))) кстати, даже ночные промашки до 5-ти лет не говорят об энурезе у ребенка (а то мамочки всякие нервные разные бывают)
абсолютно так же думаю.нам 2,3 ,гуляем и спим в памперсе. комплексов у меня нет. как и сил бежать с улицы с мокрыми штанами,потом их стирать каждый раз. просыпается сын-памперс больше него весит,хоть и не пьет ночью. скакать всю ночь самой,будить ребенка на пописы ,мне тоже лень...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Кто придумал памперсы, не любил детей. Как он докатился до таких идей?! Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать. Надо ж столько влаги в памперсы вмещать! Килограммов пять уже, вздулись словно мяч. Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач. Не хотел же яблочный сок на завтрак пить! Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть». Ноги подгибаются, еле волоку, Но хожу по комнате, сесть я не могу. Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду И накроет глыбою на мою беду. Вдруг липучка треснула, поясок ослаб И свалились памперсы, словно старый жаб. Вот так облегчение и какой простор! Словно отменили суровый приговор. Кто придумал памперсы, не любил детей! Изобрёл он памперсы для родителей, Чтобы спали по ночам, не зная о потопе, А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.
Homa писал(а):
Да я бы уже рада памперс одевать на прогулку ту же, но сынуля сознательно не может в него писить на прогулке, привык уже, что надо в горшок, и "авария" случается только случайно, в игре а вот ночью я перестала надевать памперс тогда, когда он стал брыкаться против него. но зато да, сладко спать мне не удается а вот по поводу заморочек типа "может уже пора не писиться" да, есть немного, беспокоит, что у нас не как у многих соседских сверстников ситуация, у которых уже давно нет этой проблемы -терпят до утра
и вот все время думаю над названием этой темы - в нашем случае, не столько меня надо отучать от него, сколько ребенка как-то приучать к самостоятельному контролю над этим процессом