Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Участий в СП:5
Сообщения: 462 Откуда: МВД
Баллы репутации: 0
Пока ншла другие рецепты для мульти, буду сюда копировать, пока до холодца не дойду Чизкейк Для суфле: 800 гр мягкого творога, 5 белков, 5 желтков, 100гр сметаны, 1. 5 стакана сахара, 3 полных ложки крахмала
Для теста: 2 яйца, 0.5 ст. сахара, щепотка соли и щепотка гашёной соды, 0.5 ст муки
1. Смешать желтки с творогом, сметаной и крахмалом, взбить до получения однородной массы 2. Взбить в крепкую пену белки с сахаром 3. Аккуратно смешиваем лопаткой белки и желтки 4. Смешиваем все ингридинты для теста выливаем на дно смазанной маслом мульти 5. На тесто ложкой аккуратно выкладываем основную массу
Ставим в мультю на режим "выпечка" на час, затем остужаем минут 20-30, не открывая крышку.
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 18:20
Участий в СП:8
Сообщения: 2247
Баллы репутации: 8
ум.... девочки я делала торт в мульте, низнай выкладывала наверное уже. Коржи с молотым кофе, с пропиткой кофейным ликёром, а крем-сливочный сыр. Отпадос - обожаю мультю и маме подарила, а она холодцы-то варит.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Участий в СП:5
Сообщения: 462 Откуда: МВД
Баллы репутации: 0
Вот еще одно мнение, так как многие спрашивают Буду писать свои рассуждения, нужна ли в доме мультиварка.
Думала и пока пришла к выводу - если есть лишние деньги - она просто небходима. Если таких нет - ну и без нее можно прекрасно обойтись, не смотря на все ее огромные плюсы. Знаете, как с посудомойкой - нет и вроде и не надо, а как купишь - так и дня без нее жить не можешь.
Делала картошку, на "выпечке" - получилось типа тушеной, но целыми кусочками, все ровненькое, не разваливается - мужу ооочень понравилось. Планировали сесть кушать в одно время, вышло на полчаса позже. Если раньше я нервничала и шумела: "ОСТЫНЕТ!!!" - то сейчас спокойно делала салат, а ужин томился (мультя после отключения подогревает его в том состоянии, чтобы "сразу на стол подать", но и не сушит из-за того, что влага не испарятеся). так что ужинать сели - все горячее, но не обжигающее. Еще сегодня готовила овощи "на пару" для селедки под шубой - приятные плотные и не разваристые получились, не говоря уже о том, что витамины не ушли в воду. Следующий раз попробую потушить картошку на программе "плов", все советуют.
Размышляя о нужности, могу сказать, что у меня потрясающая картошка получается и в духовке, только совсем другая. Вот ИМЕННО ТАКУЮ, думаю, только в мульте можно сделать, для разнообразия, а не из-за жизненной необходимости. Просто шикарно поехать куда-нибудь (гулять, например) - и поставить картошку, или плов, или кашу, сказав мульте - мол, мы будем через три часа - чтобы все было готово плюс тефтельки (овощи, рыба в фольге и тд) на пару. Приехав, опоздав на час, и подать все на стол сию же минуту, с пылу, с жару. Вот в этом ГЛАВНЫЙ ПЛЮС мультиварки.
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Участий в СП:5
Сообщения: 462 Откуда: МВД
Баллы репутации: 0
Milano писал(а):
ум.... девочки я делала торт в мульте, низнай выкладывала наверное уже. Коржи с молотым кофе, с пропиткой кофейным ликёром, а крем-сливочный сыр. Отпадос - обожаю мультю и маме подарила, а она холодцы-то варит.
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Участий в СП:5
Сообщения: 462 Откуда: МВД
Баллы репутации: 0
Милано, вот цитирую про холодец: "...А еще я, наконец-то, опробовала мультиварку на предмет варения холодца. Загрузила туда ножки свинные и старую жесткую говядину и на 12 часов, в ночь, на тушение. Утром встала - все просто с косточек сползло, распалось на волокна. Ничего не выкипело, следить было не надо, бульон прозрачный, просто сказка - 15 минут и две огромные балейки холодца готовы - фантастическая мечта домохозяйки."
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 18:20
Участий в СП:8
Сообщения: 2247
Баллы репутации: 8
olga__ писал(а):
Я хочу такой рецепт
Торт кофейный
Ингредиенты 1 ст = 250 мл Тесто: 1 стакан муки 1,5 ст.л. молотого кофе 4 яйца 3/4 стакана сах.пудры 1/2 стакана 20%-й сметаны 1 ст.л. разрыхлителя Крем: 4 пачки сливочного сыра по 150 гр. У меня было Альметте. 3/4 стакана сах.пудры (лучше пробовать и класть по своему вкусу) 1/2 стакана сливок 33%-х 1/4 стакана сгущённого молока 3-4 ст.л. кофейного ликёра 1 ч.л. растворимого кофе
Ингредиенты
Способ приготовления • Кофе размолоть в кофемолке. Просеять через сито муку и кофе. Добавить разрыхлитель. Всё перемешать. Взбить яйца до побеления, продолжая взбивать добавить постепенно сах.пудру. Продолжая взбивать, добавить сметану. Частями подсыпать мучную смесь, и аккуратно размешать до однородности ложкой или лопаткой. Вылить в кастрюльку мультиварки.
• Можно в духовке: Выпечка 60 минут с ковриком, без коврика - меньше. В духовке - выпечка минут 40. Не перепеките! При лёгком нажатии корж должен пружинить. Выложить на решётку, дать остыть.
• Взбить все ингредиенты крема в пышную массу. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать их ликёром или сиропом. Промазать кремом. Украсить орешками, шоколадом и кофейными зёрнами. Съесть!
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 18:20
Участий в СП:8
Сообщения: 2247
Баллы репутации: 8
olga__ писал(а):
Милано, вот цитирую про холодец: "...А еще я, наконец-то, опробовала мультиварку на предмет варения холодца. Загрузила туда ножки свинные и старую жесткую говядину и на 12 часов, в ночь, на тушение. Утром встала - все просто с косточек сползло, распалось на волокна. Ничего не выкипело, следить было не надо, бульон прозрачный, просто сказка - 15 минут и две огромные балейки холодца готовы - фантастическая мечта домохозяйки."
спасибо-прелесть!
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.