Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 12 из 34 [ Сообщений: 677 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кашель у ребенка
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:08 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Джульетта писал(а):

Если ребенок давно и долго кашляет и врач не ставит аллергию, зачем мучить ребенка?

вот это главное!!!!!!
а я не понимаю зачем СРАЗУ давать антибиотики!!!!?
насчет дисбактериоза, уж не знаю есть он или его нет, но я видела результат того как мы после антибиотиков хватали всякую бяку, а пропив курс полезных бактерий, ребенок перестал бяку всякую хватать!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 14:14 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
olia писал(а):
Какие капли капали? чем промывали? У меня такая же картина у сын.а

на промывания ходили в 22-ю. на аппарате промывали. капали називин сначала, потом через минут 20 изофру.
но надо к лору. может у вас совсем другое.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 14:19 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Снежинка, в 22 к какому врачу ходите?  К определенному или к какому попадете?  По твоему посту очень похоже, что у нас аденоидит...  может конечно и нет, но видимо ЛОРу показаться придется

изофра кстати антибиотик, хоть и местный, да и еще и с гормоном... ой, нет, с полидексой попутала

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 14:39 
владычица

мы пошли впервые туда. знакомый врач оттуда посоветовал ас*фандиярова. в теме лор-заболевания или в посоветуйте врача есть отзывы.  же не помню фамилий.
изофра, да. антибиотик. но без него сказали не обойтись. но нам еще и хемомицин назначали не менее 6 дней пропить. мы без него обошлись.
ТТТ, прошли сопли. и кашель. ТТТ.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 22:46 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Джульетта писал(а):
Почему все так боятся антибиотиков? Якобы дисбактериоз развивается? Недавно Е.Малышева со свой "командой" рассказывала, что такого диагноза нигде в мире нет, кроме России. Рекламный ход, чтобы все покупали всякие "полезные бактерии". Так же как и сказочные Афлубины и ему подобные...
Если ребенок давно и долго кашляет и врач не ставит аллергию, зачем мучить ребенка?

У нас просто никто особо не разбирается, что именно и какими именно антибиотиками лечить  _ahtung_
Часто педиаторы назначают всем одно и то же: один антибиотик на все случаи жизни...
И не самый простой (хотя в ряде случаев мог бы помочь и он).
Неправильный прием этих препаратов ведет к хроническим заболеваниям  :-\
За границей, например, прежде чем начать лечение, пытаются выявить, чем обусловлена болезнь: вирус, бактерия, аллергия - лечение в этих случаях абсолютно разное.
Так вот, прикинув диагноз, нормальные врачи проводят тесты на чувствительность к антибиотикам, прежде чем выбрать конкретный препарат.

И вообще недавно прочитала есть более пятидесяти возможных причин кашля!  _upal_i_umer_

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:49 
искушенная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: -1
везучая писал(а):
У нас просто никто особо не разбирается, что именно и какими именно антибиотиками лечить  _ahtung_
Часто педиаторы назначают всем одно и то же: один антибиотик на все случаи жизни...
И не самый простой (хотя в ряде случаев мог бы помочь и он).
Неправильный прием этих препаратов ведет к хроническим заболеваниям  :-\
За границей, например, прежде чем начать лечение, пытаются выявить, чем обусловлена болезнь: вирус, бактерия, аллергия - лечение в этих случаях абсолютно разное.
Так вот, прикинув диагноз, нормальные врачи проводят тесты на чувствительность к антибиотикам, прежде чем выбрать конкретный препарат.

И вообще недавно прочитала есть более пятидесяти возможных причин кашля!  _upal_i_umer_

Мы в июле попали в больницу с диагнозом стенозирующий ларинготрахеит, и постоянно мучаемся приступами лающего  кашля ночью. Педиатр назначает антибиотик флемоксин, эреспал, супростин. За 3 месяца уже второй раз. А толку то, если приступ повторяется через какое-то время? Вот сейчас пытаюсь разобраться в причинах заболевания, так поняла что  большую роль играет бактериальная флора, активизирующаяся при ОРВИ . Можно ли что то изменить, у кого есть положительный опыт лечения без рецидива?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:05 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
тест на чувствительность к антибиотикам делается в среднем от 4-5 и чаще до 10 дней,в зависимости от среды.посев мокроты. проблема в том,что дети не умеют откашливать мокроту. у детя 38-39, кашель,интоксикация. какая мать в этом состоянии попрется в поликлинику делать раздражающую ингаляцию ( по другому мокроту не достать у ребенка) ,потом ждать 5 дней пока там чего то выяснит лаборатория, и только потом! начнет лечение.  антибиотики назначаются не один на все случаи жизни,а широкого спектра действия,ибо зачастую ребенка надо лечить,а не тратить время на выяснение подвида бактерии,которую ребзь в этот раз подхватил.

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 22:42 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
Brunya писал(а):
у нас тоже кашель, все никак не проходит, уже второй раз за месяц 1,5 недели лечили,  остался только остаточный, педиатр выписала (ОРВИ и трахеит написала), в чт пошли в садик, уже и не кашлял, вчера не кашлял. Сегодня опять мокрый кашель, явно не остаточный... я убьюсь скоро _stena_
вчера у деда на ДР замерз что ли не пойму (полы холодные у них), или не долечила .

а мы все, сдались, третий день даю флемоксин, кашель только за счет ингаляций лазолваном удавалось поддерживать на одном уровне и не разболеться окончательно, никаких ухудшений, как и улучшений. задолбалась я с ним...
вроде лучше уже сегодня

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 16:41 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 2
Brunya писал(а):
а мы все, сдались, третий день даю флемоксин, кашель только за счет ингаляций лазолваном удавалось поддерживать на одном уровне и не разболеться окончательно, никаких ухудшений, как и улучшений. задолбалась я с ним...
вроде лучше уже сегодня
А с амбробене ингаляции делать не пробовали? Нам еще в больнице 2 дня с беродуалом делали, но это когда у нас дыхание тяжелое было.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:19 
богиня

у нас тоже аллергический кашель признали  ЛОРы.  Но я всегда думала что он сухой лающий должен быть. А он у нас всякий - и с мокротой в том числе.... Хотя если есть аллергические спли в глубине носоглотки образующиеся и стекающие по стенке, то наверное может быть и мокрый аллергический кашель.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:19 
богиня

Кто знает, заведующая детской терапией в 22-й все еще Казакова Ирина Валерьевна?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:21 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Annette писал(а):
Кто знает, заведующая детской терапией в 22-й все еще Казакова Ирина Валерьевна?

да, только называется отделение детской соматики

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:22 
богиня

а ну да, я уж забыла... Спасибо, Женя!   Видимо придется к ней наведаться :(  О!  И остатки памперсов отнесу заодно. Им пригодятся

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:26 
премудрая

Новичок
Annette писал(а):
а ну да, я уж забыла... Спасибо, Женя!   Видимо придется к ней наведаться :(

думаешь вам туда нужно? я кроме соблюдения диеты никаких рекомендаций не получила

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:29 
богиня

ну по-крайней мере она способна оценить и как аллерголог и как педиатр. А то я ходила-ходила к педиатру с сыном, педиатры нам только антибиотики прописывали от этого кашля. "Ну раз так долго кашель не проходит - пейте антибиотики уже".... Не пили. Пошла к ЛОРам. В 22-ю кстати и пошла. ЛОРы сказали, что это нифига не простудное, а аллергическое, но они ж  дыхание не слушают.  Вот думаю может туда сходить.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:31 
премудрая

Новичок
Annette писал(а):
ну по-крайней мере она способна оценить и как аллерголог и как педиатр. А то я ходила-ходила к педиатру с сыном, педиатры нам только антибиотики прописывали от этого кашля. "Ну раз так долго кашель не проходит - пейте антибиотики уже".... Не пили. Пошла к ЛОРам. В 22-ю кстати и пошла. ЛОРы сказали, что это нифига не простудное, а аллергическое, но они ж  дыхание не слушают.   Вот думаю может туда сходить.

она вроде просто педиатр, не аллерголог
ну отправит на хламидии сдавать, которые могут в легких жить:)) мы были в прошлом году, правда у нас атопия: диету соблюдайте и мажьте скинкапом или  мустеллой и усе:(

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 17:42 
владычица

В соматике 22-й никак нам не помогли. В итоге месяц в рдкб лечились. У них там один диагноз на всех. Аллергия.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 17:46 
премудрая

Новичок
*снежинка* писал(а):
В соматике 22-й никак нам не помогли. В итоге месяц в рдкб лечились. У них там один диагноз на всех. Аллергия.

у вас кашель был? значит в ДРКБ помогли?

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 10:08 
владычица

у нас была пневмония. сказали что аллергического характера, свисты и т.п. выписали за неделю, кашель типа прошел, здоровы. конвеер у них там. и все по новой повторилось через 5-7 дней. во второй раз так же. диета строгая, ребенок просит есть, что не спросишь, то нельзя, это нельзя. капец.
в общем ушла я оттуда, договорились в РДКБ. там лечились месяц, был слизисто-гнойный бронхит. а никак не аллергический.
перед уходом пошла на консультацию к профессору с этого отделения. на первом этаже она сидит. в общем ничего внятного, начала мне говорить что за ребенком смотреть надо, не только ухаживать, но и разговаривать, чтобы он понимал как вы его любите, только тогда он выздоровеет. вот после этого уже до меня дошло что надо бежать отсюда, толку не будет, а время идет.
в РДКБ да, помогли.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 13:20 
премудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 7
Подскажите плиз. У ребенка дыхание жесткое, хрипов нет, кашель вот начался с утра. Муж после обеда купит ингалятор-паровозик и привезет, хочу делать с амбробене. И вот в чем вопрос: врач прописала еще эреспал. СтОит ли давать параллельно с ингаляциями или не стОит?

Страница 12 из 34 [ Сообщений: 677 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.