Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
sarpyla писал(а):
Все Богом продумано,но!врачи, то смену сдать торопятся и капельницей ускоряют,то женщина не слушая акушерку(паника,все такое) тужится слишком сильно,ну итд...я например старшую зажала скажем так,не хватило сил вытолкнуть,и смогла только со след.схват,а она ведь не остановилась,двигалась на выход...
ФеНиКс писал(а):
в природе рожающей маме на живот особо не давили и пузырь не лопали заранее, чтобы ускорить процесс и в определенную смену принять роды (так как за каждый родовой сертификат получают процент...)
ДиЛина писал(а):
конечно это не совсем к этой теме относится... но вот насчет вытуживания до сих пор я в сомнениях. На курсах в Софии Ильдар (забыла отчество) рассказывал, что такое вытуживание ребенка применяется только у нас. У нас тема лекции была "Как тужиться, чтобы не тужиться",т.е организм сам должен все сделать. Насчет проколов пузыря и давления на живот, окситоцина - тоже считаю, что это лишнее вмешательство, которое и приводит к осложнениям. (хотя все-равно сидит червячок в голове и говорит потихоньку:"Ты же не врач, им виднее")...
вы маленько путаете... в природе идет мощный естественный отбор. Если мама немножко как-то не так зажала ребенка в родах, то такая мама природе не нужна - баста, не прошла естественный отбор, потомства не будет или будет его меньше, чем у той, что нормально родила и не зажала.
в естественных условиях смертность младенцев до года ого-го какая была, не забывайте об этом! у нас сейчас совершенно другие условия, не надо сравнивать с тем, что было бы в природе. (если бы всё было как заложено природой, многих из здесьприсутствующих не было бы вообще, и меня в том числе)
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
кто-нибудь лежал на тихорецкой в детском неврологическом диспансере? А то нам дали направление и я вся в раздумьях ложиться или нет. Какие там условия? А диагноз у нас гипоксия. Ночью спим хорошо, единственное днем спим плохо - минут по 15-30 дома, а на улице, в машине, на руках и с сиськой хорошо, по 2-3 часа. Невролог сказала еще что слабый тонус ножек-ручек, хотя мы в 4 месяца переворачиваемся, пытаемся садиться, хватаем игрушки и вроде стоит при поддержке, но невролог ее разбудила и пыталась поставить, а доча согнула ножки. Поэтому нам вручили направление со словами, что там хорошо делают массаж. Как быть?
кто-нибудь лежал на тихорецкой в детском неврологическом диспансере? А то нам дали направление и я вся в раздумьях ложиться или нет. Какие там условия? А диагноз у нас гипоксия. Ночью спим хорошо, единственное днем спим плохо - минут по 15-30 дома, а на улице, в машине, на руках и с сиськой хорошо, по 2-3 часа. Невролог сказала еще что слабый тонус ножек-ручек, хотя мы в 4 месяца переворачиваемся, пытаемся садиться, хватаем игрушки и вроде стоит при поддержке, но невролог ее разбудила и пыталась поставить, а доча согнула ножки. Поэтому нам вручили направление со словами, что там хорошо делают массаж. Как быть?
как-то не поняла какие показания к госпитализации? Там, конечно, врачи хорошие и массаж наверняка делают отлично, но ложиться-то зачем? и потом там такие сложные детки лечатся, что просто морально тяжко будет. Может можно на дневной стационар хотя бы договориться?
Guz писал(а):
как-то не поняла какие показания к госпитализации? Там, конечно, врачи хорошие и массаж наверняка делают отлично, но ложиться-то зачем? и потом там такие сложные детки лечатся, что просто морально тяжко будет. Может можно на дневной стационар хотя бы договориться?
а мы не в городе живем, сложно будет каждый день приезжать. А показаний я сама не поняла, просто дали мне это направление, даже наш педиатр удивляется. Я тоже почитала - там сложные детки и я туда со своей.... Вроде уж мы очень активные и гулим. А направление дали на основании хорошего узи, который делали в 2 месяца. Сейчас нам 4
а мы не в городе живем, сложно будет каждый день приезжать. А показаний я сама не поняла, просто дали мне это направление, даже наш педиатр удивляется. Я тоже почитала - там сложные детки и я туда со своей.... Вроде уж мы очень активные и гулим. А направление дали на основании хорошего узи, который делали в 2 месяца. Сейчас нам 4
Ну не знаю, может вас и не положат, когда вы приедете. И узи должно быть свежее, и массаж не основание, чтобы ложиться на Тихорецкую. Ну это сугубо мое мнение, конечно. Может профи что другое скажут.
Нам уже восемь с половиной, у нас слабые мышцы, мы до сих пор сами не садимся и то нас никто не ложит на Тихорецкую. Он республиканский, конечно, но и в другие клиники не предлагали ложиться. Причем мы лечимся у врача, кот. там работает, мы ее на дом приглашаем. Просто лечимся медикаментозно и массажем. Я там была один раз, там очень сложные детки. А у вас, в принципе, все нормально, кроме сна. Ну или вы не про все написали.
Участий в СП:0
кстати, тут выше было про ноотропы... а вот я недавно читала, что ноотропы именно как лекарственные средства "для мозга" в америке вообще бадами считаются, тк их эффективаность не доказана.
а от циннаризина я такая злая становлюсь, что готова всех "рвать и метать"...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
ibiza03 писал(а):
попробуйте еще к одному врачу, нам тоже говорили в больничке полежать, так просто... когда спросила зачем, внятного ответа не получила, ну Вам с вашим ребенком надо полежать. там на тихорецкой, очень сложный детки, а ложиться туда чтобы массаж поделать - не стоит, но это мое личное мнение, судя по вашему описанию. Тем более сейчас перепады давления, а детки очень на них реагируют.
LadyShark писал(а):
попробуйте еще к одному врачу, нам тоже говорили в больничке полежать, так просто... когда спросила зачем, внятного ответа не получила, ну Вам с вашим ребенком надо полежать. там на тихорецкой, очень сложный детки, а ложиться туда чтобы массаж поделать - не стоит, но это мое личное мнение, судя по вашему описанию. Тем более сейчас перепады давления, а детки очень на них реагируют.
только сон у нас, ну капризы иногда, но это я думаю зубки. Я тоже у нее спросила что у нас за показания, неужели все так плохо? Она мне ответила - все хорошо, просто для массажа. А про узи сказала что новое делать не надо, у вас же все хорошо, сделаете в 6 месяцев только. Я вообще про этот диспансер не слышала, вот только дома прочитала, удивилась очень.
ibiza03 писал(а):
только сон у нас, ну капризы иногда, но это я думаю зубки. Я тоже у нее спросила что у нас за показания, неужели все так плохо? Она мне ответила - все хорошо, просто для массажа. А про узи сказала что новое делать не надо, у вас же все хорошо, сделаете в 6 месяцев только. Я вообще про этот диспансер не слышала, вот только дома прочитала, удивилась очень.
Я бы ради массажа не стала бы ложиться, но это мое сугубое мнение. Если финансы позволяют лучше нанять или в поликлинике родной спросить про массажиста. Но решать Вам. Мой тоже в этот период плохо спал, но потом через неделю все нормализовалось, мы сами виновать таскали на дачу и режим сбивали.. Мы когда в 17 попали с пупочко, нам помимо ампесида, панкреатин назначили, так внятного ответа для чего он и не дали, ну всем даем, + у ребеночка будут брать периодически анализы и т.д., не факт, что вы ляжете просто на массаж.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
А мы все время лечимся с очень сложными детками и нормально....Первый раз было морально мне тяжело,но это один только день....А потом как на равных...Главное видь лечение...А на Тихорецкой оно очень хорошее...Мы в санатории были из всех деток ходячие были только мы..Но с мамками так подружились....
вишенка писал(а):
А мы все время лечимся с очень сложными детками и нормально....Первый раз было морально мне тяжело,но это один только день....А потом как на равных...Главное видь лечение...А на Тихорецкой оно очень хорошее...Мы в санатории были из всех деток ходячие были только мы..Но с мамками так подружились....
Я согласна, если действительно необходимо лечение, а из-за массажа, я лично смысла не вижу.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
ibiza03 писал(а):
кто-нибудь лежал на тихорецкой в детском неврологическом диспансере? А то нам дали направление и я вся в раздумьях ложиться или нет. Какие там условия? ... Как быть?
А Вы ложитесь в больницу, если не понравится, никто же Вас силком не будет держать. Лучше же перебдеть чем недобдеть. Там ведь хорошие специалисты практики. Но решать конечно Вам. Удачи и не болейте!
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.