Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
То что по дому рботать заставляет - ИМХО вреда от этого не будет, в будущем возможно пацан ещё спасибо скажет что мозги вправили. Вот с оскорблениями надо осторожнее быть. Приклеится клеймо и заклинит у пацана. Я со своим всегда воюю по этому поводу, потому что слово отца весОмее слова матери, ну по крайней мере в нашей семье авторитет отца непрекословен. А раз мамочка сама так жила, то по другому просто не умеет и не понимает от чего ребзя защищать надо. И отчим тоже так же воспитывался. А с другой стороны пацану в армию потом идти и приобретенный опыт ему на руку может сыграть.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Степная писал(а):
То что по дому рботать заставляет - ИМХО вреда от этого не будет, в будущем возможно пацан ещё спасибо скажет что мозги вправили. Вот с оскорблениями надо осторожнее быть. Приклеится клеймо и заклинит у пацана. Я со своим всегда воюю по этому поводу, потому что слово отца весОмее слова матери, ну по крайней мере в нашей семье авторитет отца непрекословен. А раз мамочка сама так жила, то по другому просто не умеет и не понимает от чего ребзя защищать надо. И отчим тоже так же воспитывался. А с другой стороны пацану в армию потом идти и приобретенный опыт ему на руку может сыграть.
Согласна, что нужно приучать к домашней работе. Но не путем унижений и оскорблений До армии ему еще дорасти надо, притом желательно личностью, способной постоять за себя, а не мальчиком для битья.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Жаль парнишку, но мы не можем маме мозги вправить если она сама не знает как жить. Да и восприятие "оскорбления и унижения" у всех разные. Кто-то может на "Иди подумай" среагировать: "А чё она меня тупым назвала"...
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Жаль парнишку, но мы не можем маме мозги вправить если она сама не знает как жить. Да и восприятие "оскорбления и унижения" у всех разные. Кто-то может на "Иди подумай" среагировать: "А чё она меня тупым назвала"...
да уж тут канеш от мамы всё зависит,я бы не позволила,нет а оскорбления реальные,типо полы плохо помыл и носом его тычет в пол,где вдруг обнаружил соринку
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
маняшенька писал(а):
да уж тут канеш от мамы всё зависит,я бы не позволила,нет а оскорбления реальные,типо полы плохо помыл и носом его тычет в пол,где вдруг обнаружил соринку
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
T@tiyana писал(а):
Капец... бедный ребёнок Сначала отчим гнобил, потом мама с глаз долой отправит.... Он сам-то хочет в Суворовское?
может мальчишке в суворовском будет намного лучше,чем дома.если уж дома такое отношение..... У моих знакомых трое детей,среднего отдали в суворовское,насколько знаю,ему там было лучше,чем дома.
может мальчишке в суворовском будет намного лучше,чем дома.если уж дома такое отношение..... У моих знакомых трое детей,среднего отдали в суворовское,насколько знаю,ему там было лучше,чем дома.
Наталь, я всё понимаю... но поймёт ли ребёнок? Для него это может выглядеть как - С глаз долой... У самой отчим был, попрекающий куском, углом, не мытой ложкой... В 15 лет ушла из дома... маму до сих пор не поняла, почему она такое допустила
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Ну в суворовском же наверное не только дети из неблагополучных семей. Если мама будет умнее - она сделает так, что ребенок сам захотел, а не мама отправила.
канешно,но дома склоки,вот подумывает в суворовское его определить
У меня знакомого так мама из дома выставила. Тоже во второй раз вышла замуж, родила дочку, а старший сын в армию пошёл, в Питере служил. Когда пришла пора домой ехать, ему мать так и сказала: домой лучше не возвращайся "нам и без тебя тесно". Тот так и остался в Питере. И после этого он нормально общался с мамой, ездил к ней в гости, и со сводной сестрой отношения хорошие. Даже после смерти матери, он приезжает к сестренке, созванивается с ней.