Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
galianna писал(а):
Здравствуйте. а вот свекор до смерти жил с нами и помогал чем мог, хотя сам уже старенький был. Спасибо ему за это, заслужил уважение мое и дочернюю любовь.
мне как то не по себе стало...извините конечно...но как то странно звучат слова вот он нам помогал, поэтому и заслужил мое уважение
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
женева писал(а):
Ты мне - я тебе? Спорная позиция.
Нет, это не та позиция , просто когда я пришла в семью, стесняющейся 19 летней девочкой, не имеющей особо жизненного опыта, я к родителям мужа относилась спокойно - настороженно, а со свекром мы прожили 12 лет и когда его не стало я поняла, что фактически все эти годы он заменял мне отца и мы настолько сроднились, что для меня его смерть стала настоящей потерей, полгода отойти не могла, все вспоминала
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
galianna, вы правы. очень много таких ситуаций! и у нас такая же, помощи нет со стороны свекра и свекрови, мы так старались в начале семейной жизни им сами помогать, каждый выходные приезжать (в дему), хоть чтобы ребенка видели. но НЕ УМЕЮТ ОНИ И НЕ ХОТЯТ. у них у самих такие родители были и эти такие же. уже полгода не общаемся. не, ну я понимаю, мне сказали, что я насильно сына на себе женила - тут понятно все, а как от сына-то родного отказались? только мои и помогают..
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
galianna, вы правы. очень много таких ситуаций! и у нас такая же, помощи нет со стороны свекра и свекрови, мы так старались в начале семейной жизни им сами помогать, каждый выходные приезжать (в дему), хоть чтобы ребенка видели. но НЕ УМЕЮТ ОНИ И НЕ ХОТЯТ. у них у самих такие родители были и эти такие же. уже полгода не общаемся. не, ну я понимаю, мне сказали, что я насильно сына на себе женила - тут понятно все, а как от сына-то родного отказались? только мои и помогают..
Мне тоже такое говорили. Что мне его квартира нужна... Хотя ни я, ни ребенок там не прописаны...
А если подумать, они обязаны? Помогают, спасибо большое! Нет, значит не могут! Когда нам надо было за садик 11 тыс платить, нам свекр помогал, деньги он давал, огромное ему за это спасибо! У мамы могу взять только взаймы, у свекрови тоже так же. Мой папа редко штуку подкинет. Тоже благодарна! А если общаться с детьми и внуками не хотят, зачем заставлять?
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Вы знаете, это скорее всего тенденция такая... Девочкам мамы помогают, а свекры не считают нужным. Мы тож от моих родителей с полным багажником уезжаем, да и денег бывает подкидывают. Родители мужа живут в 3х комнатной квартире одни, недавно купили ниссан альмеру новую. А мы живём в съёмной квартире.... Я не жалуюсь, вы не подумайте))) Мы не в обиде на них, они не считают что нужно помогать, а мы и не ждём)) Они и не обязаны помогать, это всё как говорится на добровольных началах.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Лилюня писал(а):
Вы знаете, это скорее всего тенденция такая... Девочкам мамы помогают, а свекры не считают нужным. Мы тож от моих родителей с полным багажником уезжаем, да и денег бывает подкидывают. Родители мужа живут в 3х комнатной квартире одни, недавно купили ниссан альмеру новую. А мы живём в съёмной квартире.... Я не жалуюсь, вы не подумайте))) Мы не в обиде на них, они не считают что нужно помогать, а мы и не ждём)) Они и не обязаны помогать, это всё как говорится на добровольных началах.
я бы тоже написала, эх, но промолчу, спалит донесет до свекровушки
будем хранить все в себе но иногда я просто своей поржаюсь... любит себя до безумия... на остальных всех плевать, лишь бы себе любимой было хорошо и комфортно...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
заметили тенденцию? те, кому помогают - говорят - ой. ну да, ну нам помогают, но они ж не обязаны, просто так сами хотят помогать. а не будут помогать - и ладно.. но мы их и просто так любим и любить будем.. те, кому не помогают - жалуются-сожалеют..и намекают,что хоть и не обязаны, но было бы славно..а так - и не надо мне ихой любви, и от меня пусть не ждут..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Посмотрим какими мы ещё будем))) Меня посещают такие смешные мысли: Сейчас мы живём для своих чад, зачастую себя ущёмляя во всём, во сне, в еде (утрирую), в свободном времени, желаниях, ну и много чего можно в пример привести... Вырастают наши орлы, женятся... Иииии О БОЖЕ, Я СВОБОДНА!!!! В общем пост сдал, пост принял)))