Нам батюшка сказал, все приметы, это суеверие, а суеверие, это грех. А ещё называть себя животными по гороскопу, тоже грех, т.к. человек высшее существо, созданное по образу и подобию божьему. Это батюшка сам всё сказал, мы не спрашивали.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
♥AdЖани ♥ писал(а):
Нам батюшка сказал, все приметы, это суеверие, а суеверие, это грех. А ещё называть себя животными по гороскопу, тоже грех, т.к. человек высшее существо, созданное по образу и подобию божьему. Это батюшка сам всё сказал, мы не спрашивали.
а я не животное) я близнец))))))))
когда крестилась -окуналась в купель батюшка смотрит на цепочку и спрашивает: там что нарисовано на медальоне, я грю: И , Ирина тобишь, он: а я думал знак зодиака, нельзя мол носить -грех
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Всем спасибо за поздравления!
AnirI_AveizaH писал(а):
ЗдОООООООООрово! Теперь давай ты кому нибудь роди дочурку!
В первую очередь себе)
Tanika писал(а):
Когда-то, когда крещение совершалось в помещениях, находящихся на каком-то расстоянии от храма, новокрещенные шли в храм со свечами в руках...
На Монументе крестят в отдельном помещении,но при переходе в церковь свечи тушили,так батюшка сказал
Inna-na писал(а):
Поздравляю!!! А у меня крестница девочка. Не знай правду говорят не знай нет, что нельзя девушке крестить первой девочку. Нужно мальчика. Никто не знает?
Тоже слышала эту байку,мол,ей свое счастье отдаешь ...но в то же время грят,что "от Хреста нельзя отказываться" , когда приглашают быть крестными - не отказываться без явных причин
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Мы сегодня тоже покрестили младшую доченьку. Крести на кирова, так быстро все прошло, даже понять не успели толком, когда крестили старшую в Сергеевской церкве было оч долго и все по другому.
ATAMANKA писал(а):
Мы сегодня тоже покрестили младшую доченьку. Крести на кирова, так быстро все прошло, даже понять не успели толком, когда крестили старшую в Сергеевской церкве было оч долго и все по другому.
сколько стоит, где крестили: в самой церкви или в деревянной часовне
ПОЗДРАВЛЯУ!!!!!!!!
поздравляю!!!
А мы чот младшего не окрестили до сих пор. На Крещение хотим теперь, интересно, крестят в сам праздник? или служба весь день?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Крестили в самой церкве. В одном здании там все проходит (в Сергеевской просто крестят в обном помещении , а на причастее в другое нужно идти) там тепло.Мы за само крещение + 5 свечек и + 2 крестика отдали 2000.
ATAMANKA писал(а):
Крестили в самой церкве. В одном здании там все проходит (в Сергеевской просто крестят в обном помещении , а на причастее в другое нужно идти) там тепло.Мы за само крещение + 5 свечек и + 2 крестика отдали 2000.
а зачем 2 крестика