Суши![Изображение Изображение](http://s50.radikal.ru/i129/1003/67/24cde45b8c9a.jpg)
Ингредиенты1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовленияРис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
![Изображение Изображение](http://s60.radikal.ru/i169/1003/cf/49605037336d.jpg)
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
![Изображение Изображение](http://i056.radikal.ru/1003/fa/b20efffba36b.jpg)
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
![Изображение Изображение](http://s46.radikal.ru/i111/1003/46/8a3e2e8648e0.jpg)
![Изображение Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/1003/7f/e35224077222.jpg)
![Изображение Изображение](http://s003.radikal.ru/i204/1003/51/b5f1b7b46f6b.jpg)
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
![Изображение Изображение](http://i074.radikal.ru/1003/d5/e58c522f7842.jpg)
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
![Изображение Изображение](http://i017.radikal.ru/1003/09/671eccaecce0.jpg)
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
![Изображение Изображение](http://i056.radikal.ru/1003/9b/aa02cbe1c0ad.jpg)
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
![Изображение Изображение](http://i045.radikal.ru/1003/20/a2e0f679abab.jpg)
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
![Изображение Изображение](http://i056.radikal.ru/1003/82/bd1a771859b2.jpg)
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
![Изображение Изображение](http://s47.radikal.ru/i118/1003/d4/54d256da68fa.jpg)
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
![Изображение Изображение](http://s58.radikal.ru/i160/1003/43/8cf80d0fbd34.jpg)
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
![Изображение Изображение](http://s12.radikal.ru/i185/1003/5b/6f6ecf61c9d1.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт взяла здесь