Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 11 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:33 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
CrazyAngel писал(а):
если уж пришли что сейчас прыгать  _pioner_ мы и так в эстет начали ходить в сентябре, а потом ради школы бросили.... теперь уже в декабре то что рваться. будем тут закреплять и учиться сидеть за партой _o-yo_ штриховать и цветочки раскрашивать _pioner_

ага, и сами дисциплины нюхнем  _drunk_

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:57 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
подружка работает в развивайке. Дети Сашиного возраста как раза начали у нее слоги читать..Саша буквы знает не все, прямо скажем, никудышная мать у нее. зато другое умеет
а "прозомбированные глаза" -, гы, попробуйте 26 человекам повторить одно и то же, причем какую-нить очевидную банальность   и не заорать при этом.. мне кажется, Лия как орг как раз эти глаза должна понимать..

Алечка писал(а):
ну и я напишу.
У нас девочка -чемпионка, она пропускает занятия, потому что ездит на соревнования в др.города.но у нее такая организованность, что она все-равно отличницей заканчивает год( для ее папы это важно)

ну вот Даша не отличница даже близко.. и в спорте не чемпионка тоже, прямо скажем..но палок в колеса не было как бы. и это учитывая.. хм..  некоторую странность учителя во многих вопросах..

А почему надо строить,чтоб потом учить быть свободным я пыталась как могла объяснить. не  сумела, значит..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:01 
королева

Изюмка писал(а):
А почему надо строить,чтоб потом учить быть свободным я пыталась как могла объяснить. не  сумела, значит..

ну одинаковые банты-это уж перебор, это же просто атрибуты
я понимаю, касалось бы это учебы, выполнения заданий, но не того, какого цвета бант, или какой формы пенал...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:05 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
penzyakovka писал(а):
ну одинаковые банты-это уж перебор, это же просто атрибуты
я понимаю, касалось бы это учебы, выполнения заданий, но не того, какого цвета бант, или какой формы пенал...

Кать, а ты в свое время в начальной школе не ходила с одинаковыми бантами? Мы ходили, причем цвета были - зеленые(Инночкин помнишь?), голубые, красные ( это у Марины В) и у нас коричневые - вапче отстой.

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:07 
королева

Мистраль писал(а):
Кать, а ты в свое время в начальной школе не ходила с одинаковыми бантами? Мы ходили, причем цвета были - зеленые(Инночкин помнишь?), голубые, красные ( это у Марины В) и у нас коричневые - вапче отстой.

гыы
у меня короткая стрижка фсю жисть :)
я вообще-то в Томске училась, форма - да, была, но у меня, например, синее платье было, а у почти всего остального класса - коричневое
не помню про банты одинаковые

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:12 
Administrator
Administrator

я пришла из другой школы, там можно было толкьо коричневые и черные банты.. поэтому синие-красные - как бы и красиво-ярко даже.. но я пришла в окне третьего класса,видать, уже требования снижены были.. не помню, чтоб были одинаковые банты..
а вообще по барабану - купил две ленточки, скрутил из них банты, прицепил на резинку и надеваешь по турам, делов-то.. не принципиальный вопрос ни разу..
колготки, кстати, любые можно..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:13 
королевна

penzyakovka писал(а):
гыы
у меня короткая стрижка фсю жисть :)
я вообще-то в Томске училась, форма - да, была, но у меня, например, синее платье было, а у почти всего остального класса - коричневое
не помню про банты одинаковые

Причем к третьему классу эти банты какт на нет ушли. На короткие волосы в наше время не требовали, а щас надо.

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:17 
королева

Мистраль писал(а):
На короткие волосы в наше время не требовали, а щас надо.

эээ? ужс
ладно, я своим длинные волосы отращиваю :)
конечно, банты - это, по большому счету,  мелочи, я согласна, но основные вопросы у нас с Лией не в этом же...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:25 
Administrator
Administrator

у нас и в садике требовали косички, если короткие волосы. то хвостик.. потому что длинные хвосты или распущенные волосы в тарелку валятся..  и выглядит небрежно..
бантики - это красиво, и это такая мелочь на самом деле..в каждой избушке свои погремушки, в любой школе что-то может не  нравится маме.. лишь бы ребенка по максимуму все устраивало..
а вообще - всегда ест кто-то в восторге, кто-то недовольный, не факт, что в 62й бы вам понравилось.. у нас с занятий сашкиных выходят родители - одна счастливым голосом - ничего себе. уже с аккомпаниатором.. вторая - когда наконец смычками будут играть?и обе правы, но у каждой свои доминанты..
поэтому надо менять (не в случае 82й, а в случае любого недовольства, хоть школой, хоть мужем, хоть районом проживания) - или доминанты, или объект неодобрения.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:54 
королева

Изюмка писал(а):
всегда есть кто-то в восторге, кто-то недовольный
поэтому надо менять - или доминанты, или объект неодобрения

мы люди новые, можно сказать, с улицы пришли в школу эту, что не понравилось - о том и написали, о том, что понравилось - тоже, будем смотреть дальше
девочки, спасибо, что вы нам помогаете разобраться, после ваших комментариев на какие-то вещи я взглянула по-другому
окончательное решение принимать только весной, есть еще время...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 04:49 
королева

Ходим дальше на подготовку, выпытать у ребенка, какой ей предмет или учитель больше нравится-не могу. Говорит, учителя все нравятся.
На следующей неделе обещали какую-то консультацию индивидуальную с родителями, собрали почти все тетради, вот думаю - для чего это и к чему готовиться морально.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 23:47 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
penzyakovka писал(а):
Ходим дальше на подготовку, выпытать у ребенка, какой ей предмет или учитель больше нравится-не могу. Говорит, учителя все нравятся.
На следующей неделе обещали какую-то консультацию индивидуальную с родителями, собрали почти все тетради, вот думаю - для чего это и к чему готовиться морально.
что-то типа собрания наверное будет, скорее всего тестирование уже закончили, будут результаты выдавать... у нас в прошлом году на такое собрание папа сходил  _o-yo_ пришел, говорит - "все нормально", а потом в марте выяснилось, что там баллы по каждой работе надо было записать и сохранить, потому что потом они их складывают с последующими тестированиями... вообщем в итоге бодыча отой цифры у нас не удалась, и я так и не знаю сколько баллов Катюха набрала :-[

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 22:11 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня ребёнок близкой подруги учится в этой школе. Учитель С*** И. Ф. Подруга все уши прожужжала о кошмарах учебы у этой учительницы, так что напишу.
Эта С*****  несправедливая, неумная, горделивая.  Она задаёт детям больше всех в параллели. Задаёт читать по ....(не помню сколько, но много) страниц в день. Рефератов немеряно. Если в учебнике по литературе задание :"если хочешь сделай то-то" или "выбери то или то", то эта учительница задаёт ВСЁ. На каникулы она задаёт столько, сколько обычно каждый день. То есть по её мнению родители с детьми в каникулы должны пахать, а не отдыхать.
Она может сказать готовиться на урок к тому-то, а будет спрашивать прошлое задание. Она не заботиться о своих детях совершенно. Потому что было несколько контрольных, в которых задания были, к которым дети не готовились.

Так. О контрольных отдельно. Это уже косяк завуча, наверное. Все классы в параллели занимаются по разным программам. А контрольная по математике ОДНА НА ВСЕ КЛАССЫ. Соответственно, одни дети проходили это, другие нет. И вот этой С. по фигу, что её дети не проходили. Она не требует убрать задания и ей наплевать, что её класс весь пишет контрольную на двойки. а другой класс на пятёрки.

На неё много писали в РОНО жалоб. Она говорит прямым текстом о жалобах, что ей ЧИХАТЬ. Потому что у неё муж кто-то там (не запомнила, что подруга говорила) большая шишка в отделе образования.
Почему она неумная. Потому что она в каких-то заданиях по русскому (вроде фонематический разбор) постоянно косячит. Это обнаружили родители, сравнивая работы детей. Она одному исправляет на что-то. Потом другому это что-то исправляет как у первого. А третьему вообще третье пишет.

Так что, дорогие родители, вам сильно повезло, что эта учительница (заслуженная, кстати! как она получила это звание, читайте выше - о муже) собирается выпустить четвёртый класс и уйти на пенсию. Если не обманывает.

У меня лично, вернее у моих детей, опыт начальной школы очень и очень положительный. Низкий поклон Васильевой Галине Владимировне и Габбасовой Венере Амировне!
Они задавали мало, занимались с кем надо дополнительно (бесплатно), спрашивали справедливо, с родителями разговаривали уважительно, сотрудничали, искренне беспокоились за каждого ребёнка.

Вообще на основе разговоров я сделала для себя вывод, что если учитель задаёт очень много на дом , это говорит о его слабости.
Моим много не задавали и им хватило - они до сих пор отличники. Закончили в прошлом году 8-ой и 5-ый классы на одни пятёрки. А подруга моя говорит, что ребёнок в школу идти не хочет, делать ничего не хочет. Конечно, С. И.Ф. за одно исправление ставит четвёрку! Так что ребёнок помарку сделает и над тетрадкой плакать начинает, потому что вся работа на смарку.
В общем, быстрей бы у моей подруги ребёнок из начальной школы выпустился! Мне бы не пришлось столько слушать об этой С. И.Ф.

Последний раз редактировалось Tartaruga 13 янв 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 22:56 
Administrator
Administrator

я с вашего позволения все-таки имена некоторые подправлю.. чтоб поисковик потом  чего не выдал..
офф- а как подругу зовут?
и это -не так все плохо на самом деле..

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:46 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
у нас, кстати в классе учится внучка вышерасписаной учительницы _russian_ по существу сказать мне не чего _los_

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:07 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
я с вашего позволения все-таки имена некоторые подправлю.. чтоб поисковик потом  чего не выдал..
офф- а как подругу зовут?
и это -не так все плохо на самом деле..

Ну, как же я вам скажу?! Я обещала не выдавать))))
Перед тем как написать, я позвонила подруге и спросила точные ФИО учительницы. Сказала, что напишу о ней в форуме. Подруга сильно запереживала и не хотела, чтобы я это делала, но потом дала добро. Моими аргументами было - что надо делиться подобной информацией, чтобы родители не вели деток на заклание к этой "заслуженной". А подруга-то испугалась! Потому что С.И.Ф. загрызёт ребёнка, если догадается откуда ветер дует. Вот так большинство родителей боятся и по углам шушукаются....
Моё мнение - надо было бежать от такого учителя уже после первого класса. Но, по словам подруги, коллектив хороший жалко, детки все положительные в классе.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 12:00 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 23
Ну а в параллельном классе лучше? Учительница ТАК орет на детей! Ее и увольняли уже за то, что она детей бьет и даже про нее в газете писали. Бесполезно. А вот тем, кто ходит на подготовку сейчас и собирается в этом году пойти в первый класс - несказанно повезло, считаю. Вся параллель учителей очень хорошая. Про Столярову никогда никаких нареканий не слышала.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 22:31 
Administrator
Administrator

у нас вообще параллель самая неудачная, надо сказать.. в смысле учителей.. остальным больше повезло.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 07:27 
королевна

РинаS писал(а):
у нас, кстати в классе учится внучка вышерасписаной учительницы _russian_ по существу сказать мне не чего _los_

Я слышала ушла внучка после НГ

Изображение

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 08:46 
королевна

Участий в СП:108
Баллы репутации: 96
Глубоко я в тему не лезла, зашла случайно.
Но позвольте высказаться.

Доброе утро.

Давным давно в лохматом году я училась у вышеуказанного Педагога, для меня Она останется всегда с большой буквы "Первая Учительница". Вложила, вбила, Н А У Ч И Л А и прочие глаголы языка.
Не смогла пройти мимо сообщения Tartaruga , возможно произошли изменения. Что может помнить девочка знающая 3 года человека. И как она может воспринимать, все происходящее вокруг нее в тот отрезок пути -  относительно.

НО!!!
Сделаем выводы.
Нас в классе было чуть больше 30. Половина класса в РБ не проживает: Москва, Питер, Штаты, ОАЭ и еще страны о которых я не могу сказать точно. Начальники, менджеры, руководители, в нефтянке, в бизнесе... И судя по общению очень благодарно и трепетно вспоминают, вспоминаем И.Ф.
Ребята все сильные, уровень образования заложенный в начальный школе дал многое, это фундамент. А когда он прочен, то и последующая учеба не столь страшна.
В общем это показатель работы учителей и всей школы не спорю, но Первый учитель он и в Африке  - ПЕРВЫЙ.
За вчера я могу ответить, а что на СЕГОДНЯ я увидела - огорчило.
Вот как то так.
(Между нами девочками. Все понимаю как значимо обсуждать с родителями учебный процесс).

Страница 11 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 76  След.