Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
чет, я старею похоже.. включила сейчас тв, наткнулась на выступление Хворостовского на "новой волне".. он мне так нравился, а тут прям.. костюм и манеры баскова((( разочаровалась( а Лара Фабиан красотка! сижу вот от нее балдею))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
"Почти час можно будет наблюдать в России в субботу, 10 декабря, полное лунное затмение. В полную тень Луна начнет погружаться в 16:45, а в 18:00-18:05 по московскому времени окажется полностью в тени, это продлится примерно час - до 19:00. "Лунное затмение - это момент, когда Луна попадает в тень Земли примерно на 4 часа. Ничего страшного при этом не происходит, никаких последствий это ни для кого не несет. На Луне просто становится темно, как у нас на Земле, когда заходит солнце", - пояснил ИТАР-ТАСС астроном, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин. "Посмотреть на это интересно, выглядит довольно зловеще Солнечный свет лишается голубых и желтых лучей, и до Луны доходит только красный свет, поэтому где-то полчаса в начале и полчаса в конце она выглядит красновато-бурой, а в середине затмения глазом ее уже не различишь, только в телескоп", - рассказал ученый. Начало затмения в Москве 10 декабря - в 15:30 по местному времени, но это практически незаметно - Луна постепенно начнет заходить в полутень Земли. С 19:00 по московскому времени Луна начнет выходить из земной тени и к 20:18-20:30 окажется в полутени, а окончательно выйдет из нее в 21:30. При этом заход солнца 10 декабря произойдет примерно в 16:57, а сумерки продлятся еще до 17:43. Как подчеркнул Сурдин, то, что лунное затмение может как-то отразиться на людях - это, скорее домыслы. Он пояснил, что тот факт, что завтра также будет полнолуние, действительно важен только для тех, кто живет на морском побережье, поскольку в моменты полнолуний и новолуний приливы становятся в полтора раза выше обычного. Кроме того, само лунное затмение интересно астрономам - они смотрят, как остывает за это время Луна, - это дает возможность понять, из чего она состоит. Это уже второе подобное явление за 2011 год. Предыдущее затмение было 15 июня и оказалось рекордным по продолжительности - более 100 минут. В субботу полное лунное затмение можно будет увидеть также в Юго-Восточной Азии, Индонезии, Австралии и на Аляске, а следующее произойдет не раньше 2014 года."
а ко мне сегодня новогоднее настроение пришло в 6 утра. Сразу столько идей и какие подарки, как дом украсить, какие сюрпризы детям сделать. Наконец-то я хочу новый год, про себя постояно напеваю " Снег идет, снег идет, скоро скоро новый год".Только почему это настроение пришло в выходной
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
пипец.... у нас чета в подъезде загорелось, дым столбом и ниче не видно, сосед алкаш ко всем долбится, меня аж чуть не ударил... и почему, потому что я стою и пожарную не вызвала... а я между прочим вызвала, только видать ему забыла сообщить
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
блин.. всю неделю ребенок спать ложиться поздно.. сегодня устала - утомили спецом, легла после ванной в половине десятого.. мы так радостно выдохнули.. хихи, встала через 15 минут, бодренькая. веселая.. сейчас вон сидит суп ест..а у меня дела стоят..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:129
Баллы репутации: 2
Изюмка писал(а):
блин.. всю неделю ребенок спать ложиться поздно.. сегодня устала - утомили спецом, легла после ванной в половине десятого.. мы так радостно выдохнули.. хихи, встала через 15 минут, бодренькая. веселая.. сейчас вон сидит суп ест..а у меня дела стоят..
Да уж, веселуха. Моя младшенькая каждый день в 1.00-1.30 засыпает, а сегодня не получилось днем поспать. Заснула в 22.30. Пока спит ТТТТ