Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:10 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Zok, нет, ты уже на месте  _yes_.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:13 
премудрая

Проверенный участник СП
Zok писал(а):
У меня подруга(может я  не в тему :-[)троих детей родила, а ей всего 25, моя ровесница, а у меня только первая, и что-то как-то совсем нет желания заводит последующих в ближайшие года 4, я  одна такая, или мне уже в другую темку топать?

Ты, надеюсь, не жалеешь, что такое счастье родила?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:15 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:43
Баллы репутации: 38
Zok писал(а):
ИМХО довольно сложно найти чайлдфри-единомышленникоф на мамском форуме, с юмором Вы пишете или без него

Боже мой, с чего вы взяли, что я тут ищу единомышленников, да ещё и чайлдфри?? Я специально перед регистрацией прочитала правила, и не нашла там, что тут можно регица только мамам :) Я тут просто так, еси чо  _lifchik_

Zok писал(а):
У меня подруга(может я  не в тему :-[)троих детей родила, а ей всего 25, моя ровесница, а у меня только первая, и что-то как-то совсем нет желания заводит последующих в ближайшие года 4, я  одна такая, или мне уже в другую темку топать?

Трое - это капец как много, по моему, хотя кому как) Думаю, вы не одна такая, а вот в какую темку вы топать собрались, если не секрет?))

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:17 
премудрая

Проверенный участник СП
barolya писал(а):
Боже мой, с чего вы взяли, что я тут ищу единомышленников, да ещё и чайлдфри?? Я специально перед регистрацией прочитала правила, и не нашла там, что тут можно регица только мамам :) Я тут просто так, еси чо  _lifchik_
Трое - это капец как много, по моему, хотя кому как) Думаю, вы не одна такая, а вот в какую темку вы топать собрались, если не секрет?))

Один священник говорит, что 3 это нормально.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:21 
премудрая

Почетный участник СП
Подозреваю, что даже не один священник :)

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:24 
премудрая

Проверенный участник СП
Очень часто при рождении детей происходит ломка человека, приходится забыть о себе любимой. Это, конечно, тяжело. Но, если цель ставится - духовное становление, то это лучший рецепт для женщины.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:36 
премудрая

Почетный участник СП
evelin писал(а):
забыть о себе любимой

Вот это мне больше всего не нравится :) И в то же время я это отлично понимаю, может быть лучше чем многие, поэтому собсно всё так и есть. Эту фразу надо писать в учебниках, потому что весьма не маленькая часть мамочек совершенно этого не понимает, и крайними, к сожалению, оказываются забытые дети.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:39 
премудрая

Почетный участник СП
Ну его нафик, духовное становление. Я лучше буду инфантильной эгоисткой  _car_

Кстати, завтра я снимаю крещение, ни разу ещё не была в этом храме, чот как то задумалась...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:49 
премудрая

Проверенный участник СП
barolya писал(а):
Ну его нафик, духовное становление. Я лучше буду инфантильной эгоисткой  _car_

Кстати, завтра я снимаю крещение, ни разу ещё не была в этом храме, чот как то задумалась...

Ну ладно, barolya, счастливо тебе. Извини, если обидела.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 04:50 
премудрая

Почетный участник СП
evelin писал(а):
Ну ладно, barolya, счастливо тебе. Извини, если обидела.

Спасибо) И ты извини, если что)

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 05:04 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
barolya писал(а):

сейчас полезла читать тему с самого начала и напорролась на  одну ссылку на блог Радуловой так вот читаю я это сообщ6ние и понимаю, что местами (а может быть и очень крупными местами и не зря меня привлекла эта тема)я очень похожа не героиню. Довольно трудно признавать, что очень часто ты своим ребенком недоволен, особенно когда все вокруг в вашем возрасте уже ходят, да и ты сам, по рассказам родителем, пошел в 9 месяцев, а ребенок твой почему-то "тормозит", хотя врачи не видят никаких отклонений, или когда ребенок активно лезет к тебе на руки и не дает почитать форум, или когда вечером не можешь дождаться, когда же, наконец, придет папа, или она начинает так ужасно РАЗДРАЖАТЬ своим нытьем, что хочется ей просто рот заткнуть. Это у всех так, или я хреновая мамаша, несмотря на слинги и ГВ после года, или это просто ПРИЧИНА, чтобы не любить своего ребенка, хотя если она вдруг упадет и разобьет губу я буду ругать всех вокруг, кто был ближе меня, но не поймал и обнимать дочь. Или  я все-таки эгоистка, которой бы вообще не следовало обзаводится семьей

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 05:43 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
У меня муж из многодетной семьи - еще 2 сестры младшие... Так вот на мой взгляд: трое - это офигенно много. Особенно начиная с подросткового возраста, и когда разница у детей 2-4 года. С мелкими детьми намного проще, чем с кучей юношеских комплексов и проблем, умноженными на три.
Я наверное еще не помудрела на троих детей. Мне б второго родить :) И то...

мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/  _welcome_

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 06:28 
премудрая

Почетный участник СП
У моего мужа тоже две младшие сестрёнки) Когда их родители поженились в 20 лет, им дали квартиру. Когда они родили третьего - дали трёхкомнатную. Давали бы сейчас по трёхкомнатной за третьего ребёнка, думаю у многих бы отпал вопрос "быть или не быть")

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 07:52 
мудрая

Новичок
barolya, а у родителей мужа такой лафы не было )))

мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/  _welcome_

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 09:38 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
Mira писал(а):
ну вот почему нежелание иметь детей это непременно инфантилизм? Мне кажется, barolya вполне аргументированно объяснила свою позицию. А несчастные примеры только укрепляют  ее точку зрения. И что же в этом инфантильного? Человеку уже 30, заметьте, это не юношеский максимализм и затянувшийся пубертат.

к сожалению возраст здесь не критерий. я вот тож до сих страдаю юношеским максимализмом и не скрываю этого :)
говоря об инфантилизме - я не говрю что это недостаток. просто в нашей жизни все имеет определение.  хотим мы того или нет.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ельник писал(а):
т.е. мама курящая на 7-8 месяце беременности это нормально %) да вообще на любом сроке, если она знает, что беременна.

моя подруга курила на 7-8 месяце с первым ребенком. попозже осознала, что была не права (не в том плане, что последствия у ребенка какие-то, их нет, просто повзрослела), так отличнейшая мать из нее получилась. так что всяко бывает ???

Таксочка писал(а):
Так они ж вумные.

да они вообще молодцы! и в питании: "не вари козленка в молоке матери его" (с) какая другая нация настолько давно знала принципы здорового питания?

Zok писал(а):
У меня подруга(может я  не в тему :-[)троих детей родила, а ей всего 25, моя ровесница, а у меня только первая, и что-то как-то совсем нет желания заводит последующих в ближайшие года 4, я  одна такая, или мне уже в другую темку топать?

ты не одна такая. у меня эта цифра даже больше 4. или возможно даже никогда. это нормально.

Последний раз редактировалось any 19 июн 2010, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:50 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
evelin писал(а):
Очень часто при рождении детей происходит ломка человека, приходится забыть о себе любимой. Это, конечно, тяжело. Но, если цель ставится - духовное становление, то это лучший рецепт для женщины.

Всегда думала, что духовное становление все-таки не с детей начинается.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 11:13 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Девочки, а как я хотела ребенка! 5 лет не получалось. И теперь у меня сын есть, но сказать, что я стала супермамой не могу. И если я раньше очень критически относилась к чайлдфри, то теперь их точка зрения мне стала более понятна. Это точно не инфантилизм. Более того это может быть более серьезное и обдуманное решение, чем у некоторых из тех, кто ребенка завел.

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 11:23 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
цветочек писал(а):
Всегда думала, что духовное становление все-таки не с детей начинается.

вот и я об этом подумала. Мы вернулись к тому,что женщина сосуд греховный и если хочет она духовно вырасти - пущай рожает.
Evelin, между прочим, о себе забывают не только мамы и у каждого свой путь в жизни. Сколько великих ученых бездетны? Они посмели не думать о детях, а только о науке?
Прошу прощения,если резко, но я абсолютно не понимаю людей, которые считают,что только их точка зрения верна,а остальыне  просто не могут иметь места в этой жизни.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 11:27 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
barolya писал(а):
Не поверите, но гены-крокодилы, роды и всё прочее - последнее, о чом я буду думать на смертном одре  _drunk_
Такие возвышенные пошли разговоры, род прервётся, рухнет генеалогическое древо, семя истощиццо, планета в панике - оля не хочет рожать) А вот по существу - которые из вас реально обо всём этом задумывались, когда забеременели? Я про гену :) Серьёзно, какие вообще были первые мысли, когда узнали о беременности?))

ага, значит, Оля...очень приятно:)...не, Оль, я же не Вас стращаю про род, я факт констатирую - а то девочки что-то там говорят типа "родились девочки, род прервался"....типа курица не птица _hahaha_
у меня, когда я узнала про беременность была одна мысль - фсе...придется рожать, как бы я этого не боялась ввиду услышанных ранее страшилок и неизведанности процесса лично мной _crazy_...но поскольку сама беременность была очень даже ожидаемой и наступившей буквально с первой попытки - т.е. со всеми там лечениями зубов и трезвым образом жизни - то мысли были сугубо практичными..ну, теперь нужно сыграть свадьбу и решить, где будем жить  _fen_

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу