Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
мелди писал(а):
дело в другом, вроде 21 век уже , а в садиках все советские времена-шорты на утренник, трусы красные на физру, и чешки.
хм... у нас все одевают на утренник во что хотят в основном в костюмчики брючки+жилетка+бабочка-мальчики и девочки в суперские платишки нарядные. Попадаются конечно и в шортиках мальчики НО это уже родителей выбор. Про физкультурную форму... У нас у каждой группы своя форма, например у одних красные футболки+черные шорты, у других белые футболки+красные шорты, как бы у них командная форма что-ли, а против чешек я ничего против не имею и опять-же по цвету у нас любые можно Возможно в каждом садике все по разному.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
у нас нет красных трусов на физру ) а чешки чем плохи?
у нас есть, в смысле красные шорты - это требование.. у нас есть трикотажных шорты даже 2 штуки - 2 роз (но не ядреннокислотный цвет), с кунды и селы. обычные шорты и футболка тожее оттуда.. (даже футболки отличаются). Подходит ко мне воспит. и говорит - у вас розовые, надо красные с лампасами типа.. мы все заказывали нам на группу сшили. я говорю - это принципиально? а в розовых нельзя. знаете что она ответила - типа у нас физрук МарьяМвановна, оч строгая, боюсь на вам не разрешит на физру ходить и Нику вашу пускать не будут спортзал ( ) я вообще в шоке.. какая разница какой там цвет на попу одет.. наверное важно что там они делают.. шорты такие же трикотажные, не шелковые и не шерстянные.. Если бы ребенок сказала -Я хочу шорты как у всех, я бы задумалась.. А тут изза воли физрука
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
А меня еще мама какаято поддержала, типа - зачем все одинаковое, детки вообще сильно путаются, меняются футболками одинаковыми и шортами.. И ещерасказала - один раз сын испортил шорты (ну в смысле намочил), она забрала домой постирать и забыла.. утром только вспомнила - быстро постирала, и досушивала утюгом, а в саду на батарее. говорит оч неудобно когда один комплект
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:355
Про обратную сторону автономии... если родители хотят, чтобы территория для группы зимой расчищалась от снега, то должны оплачивать услуги дворника, либо расчищать сами На Новый год услуги д.Мороза 700р за утренник, а в соседнем садике "башкирском" 1500р! т.к. д.Мороз должен разговаривать на башкирском... еще игрушки и мишура на елку нужны, но это привычно, каждый год покупаю. Вот только вопрос, потом эти игрушки с мишурой вместе с елкой выкидывают что-ли. Почему каждый год покупать надо?
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Элис писал(а):
А меня еще мама какаято поддержала, типа - зачем все одинаковое, детки вообще сильно путаются, меняются футболками одинаковыми и шортами.. И ещерасказала - один раз сын испортил шорты (ну в смысле намочил), она забрала домой постирать и забыла.. утром только вспомнила - быстро постирала, и досушивала утюгом, а в саду на батарее. говорит оч неудобно когда один комплект
я купила 2. за выхи не успеваю постирать))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
про чешки-не удобные они.и не красивые.а красивые чешки не разрешают.про шорты-это у меня целая история, не могла я одеть красную красоту и спорт магазина., я их заказывала, причем там в комплекте форма была.теперь футболки просто лежат, а шорты носим, но они у нас красивыееее, глаз не отвесть.а остальные шорты воспитательницы вечно ищу кому какие положить.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
лето писал(а):
Про обратную сторону автономии... если родители хотят, чтобы территория для группы зимой расчищалась от снега, то должны оплачивать услуги дворника, либо расчищать сами На Новый год услуги д.Мороза 700р за утренник, а в соседнем садике "башкирском" 1500р! т.к. д.Мороз должен разговаривать на башкирском... еще игрушки и мишура на елку нужны, но это привычно, каждый год покупаю. Вот только вопрос, потом эти игрушки с мишурой вместе с елкой выкидывают что-ли. Почему каждый год покупать надо?
1) чешки не носят весь день! 2) во время утренников, когда народу много и водят хоровод, детки часто наступают друг дружке на ножки. чтоб не отдывили сандалями ничего просят одевать чешки. 3) во не помню чтобы мне было неудобно в чешках
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
. 3) во не помню чтобы мне было неудобно в чешках
мне было не удобно .и в детстве и сейчас. и валенки я не могу носить. про наступать-моему если ребенку кто наступит, хоть в чешках, хоть просто ногой-то ему будет больно, тк он почти самый худой.а есть мальчики весом больше 20 кг.
мелди писал(а):
мне было не удобно .и в детстве и сейчас. и валенки я не могу носить. про наступать-моему если ребенку кто наступит, хоть в чешках, хоть просто ногой-то ему будет больно, тк он почти самый худой.а есть мальчики весом больше 20 кг.
а если в сандалях? и еще не только наступают. стукаются друг об дружку.
Участий в СП:7
в сандалях ножка не тянется, а в чешках тянется. На танцы тоже именно чешки а не сандали. У нас как обязательное требования красные шорты и белая футболка не было, желательно но не обязательно
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
спасибо)
делайте игрушки из свежих яиц ) в яйце две дырки, сливаете содержимое - на омлет скорлупу разукрашиваете всей семьей - если без заморочек, а если заморочиться, можно наделать из яиц клоунов - конус из бумаги как шапку прикрепить, бумагой же сделать "волосики" и нарисовать лицо
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Я своего который день не могу уговорить одеть в садик термокальсоны, он говорит: "ребятки будут смеяться" (у нас средняя группа 4-5лет) Это нормально да? в таком возрасте мнение сверстников волнует
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Авария писал(а):
делайте игрушки из свежих яиц ) в яйце две дырки, сливаете содержимое - на омлет скорлупу разукрашиваете всей семьей - если без заморочек, а если заморочиться, можно наделать из яиц клоунов - конус из бумаги как шапку прикрепить, бумагой же сделать "волосики" и нарисовать лицо
пасиба. снеговика решила так то....если время останется тоже сделаем )