Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
Птаха писал(а):
нашла. машине нет 5 лет на момент дтп
Птаха,я тебе скину в личку,мне подружка давала контакты,оценщика,там же юристы есть.
по моему ДТП росгосстрах насчитал,выплатил 14,5тыс.,по независ оценке получилось где-то 88тыс +УТС примерно 6тыс.на декабрь уже сказали не принимают заявления,в январе д.б..
для Птахи примерно какие были расходы попозже напишудети капризничают
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Птаха писал(а):
не могу найти сроки по утс
знаю что до 5 лет УТС только-а сколько и по чем-уже юристы сами считают.. я вот к своим ребятам все ни как доехать не могу..тож думаю опять судиться, не думаю что нормально заплатят
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
девы, если не лень, занимайтесь взысканием утс самостоятельно, все эти конторы берут от 20% взысканной суммы (правда, по факту взыскания, но там, на самом деле ОДНУ!!! бумажку написать!!!) кому интересно - пишите в личку, расскажу куда ходить и как писать.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
да УТС одно дело-они ж еще и оценивают хорошо-конторы то эти и в конечном счете платит за их услуги страховая/проигравшая сторона, в любом случае в выигрыше остаются все от нанятия юристов
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
С меня дядечка юрист аванс не возьмет. Надеюсь что суд выиграет. Мне на независимую экспертизу виновника приглашать,? Росгосстрах за сколько уведомить?
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
при первом дтп делали утс самостоятельно, просто потом эту сумму со страховой взыскали. машине был 1 или 1,5 года. причем я чот считала что утс до 3 лет тока
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
до этого не читала, но вкратце, вдруг кому поможет: возмещение утс взыскивают с авто не более 5 лет и не более с 40% износа. СК никогда не выплачивают утс добровольно, только чз суд.
порядок обычно такой. после дтп едем в страховую виновника, там оценка, они выдают запрос в гибдд, сразу чтобы не тянуть время-пишите и под подпись там оставляете заявление на возмещение утс и выдачу копий документов для суда.
получаете оценку из ск, копии документов, отказ по возмещению утс *и деньги на ремонт, обычно на карту-ну то есть нам такая процедура проще была всегда*, затем едите к своему оценщику (если он производит оценку по оценке страховой, то вызов страховой не нужен. он и осмотр проводить не будет)-лучше оценщику привезти дополнительно счета на новые детали вашего авто, заверенные магазином. то есть у вас помимо взыскания утс в суде еще будет требование на разницу восстановительного ремонта. и плюс судебные расходы (оценка и проч) получаете оценку, делаете все копии, уплачиваете пошлину, пишите исковое и в суд. в случае положительного решения чз 10 дней забираете вступившее в законную силу решение. и дальше-если РГС-то в юротдел решение и ваши реквизиты со счетом и в течение 10 дней они выплачивают. в других СК-где то решения бывает достаточно, где то берете в суде исполнительный лист... ну то есть если взыскиваете не сами-обычно это делает адвокат. только учитите,что адвокатские обычно не в полном объеме по суду отбиваются. к примеру выставляет по договору адвокат ценник 10, суд взыщет 3-5. остальное с клиента. хотя у всех ставки разные-некоторые % от взысканной суммы берут и отдельное исполнительное.
Птаха писал(а):
С меня дядечка юрист аванс не возьмет. Надеюсь что суд выиграет. Мне на независимую экспертизу виновника приглашать,? Росгосстрах за сколько уведомить?
аванс не берет.
как было -за 2 дня рабочих отправляешь на адрес страх.компании(адрес юрист скажет) телеграмму с уведомлением о проведении экспертизы(квитанции не выкидывать, суммы тоже идут к взысканию). Потом я проводила дополнительно экспертизу скрытых повреждений. Договариваешься с сервисом/салоном о дате, также за 2 рабочих дня отправляешь телеграмму с уведомлением и говоришь своему адвокату когда будет. Салону платила 1000руб. за подготовку машины к осмотру,эта сумма не возвращается к сожалению. Оба раза на экспертизу представитель страховой компании не явился. После этого оценивают сумму ущерба,за услуги я заплатила 2500(тоже взыскивается). Потом ездила к нотариусу,за доверенность на имя адвокатов/представителей заплатила 500руб.. Затем рассчитывают пошлину на основе суммы выплаченной страховой компанией и суммы ущерба,оцененной независимой экспертизой,у меня получилось 2600,оплатила(тоже взыскивается). Услуги адвоката будут 5-6 тыс.,их отдам после суда,как страховая оплатит. вроде все
ultra писал(а):
порядок обычно такой. после дтп едем в страховую виновника, там оценка, они выдают запрос в гибдд, сразу чтобы не тянуть время-пишите и под подпись там оставляете заявление на возмещение утс и выдачу копий документов для суда.
вот это я не делала,а надо было.я сначалу в страховую документы сдала,потом через несколько дней только к адвокату обратилась
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ultra писал(а):
по договору адвокат ценник 10, суд взыщет 3-5. остальное с клиента.
у нас год назад бюрист был за 6 тыс. И все 6 вернули через суд
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mama2008 писал(а):
у нас год назад бюрист был за 6 тыс. И все 6 вернули через суд
у меня если статистику провести (по ргс к примеру, за последние 3-4 года-то от 3 до 10 взыскивали), по итогу в договоре тупо стали сумму больше писать...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Наташ, а почему сама бегаешь? пусть юрист собирает справки
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Я и не знала про УТС Когда у нас случилось ДТП (мы- виновники, но страховка КАСКО) машине и года не было И отремонтировали плохо..крыло от бампера отходит, незначительно, но все же дефект... Страховка уже закончилась, теперь не с кого спрашивать