Просто мне кажется, выискивание причин - это один из способов переубедить человека. Конечно это только лично мое мнение. А высказываться - это пожалуйста. я только - за.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
ребенок это вообще огромное счастье, я вот плачу сижу прям от счастья мой ребенок сам встает в кроватке, держась за поручень кроватке сам ходит, визжит еще от восторга, я так горжусь им, это самое большое счастье на свете, я еще и за вторым пойду и за третим
Рада за вас Всегда считала, что таким мамкам надо ставить памятники, чес слово) Кстати, да, было бы прикольно: такая большая аллея, и в ней маленькие такие статуэтки - за материнство) Круто было бы
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Aleksa1977, а что, кто-то ее убеждает рожать? Просто описываем свою точку зрения и свои ощущения и свои примеры. Просто нас много и каждый хочет высказаться. Это ж Многомамок)))
barolya, еще вопрос: а вы зачем фамилию мужа взяли - столько документов переделывать. Мне кажется фамилию мужа берут, чтобы с детьми разнофамильными не мучиться потом))
А вообще - чем дальше читаю и особенно смотрю на подпись barolya, мне кажется там никакой не чайлдфри, а просто инфантилизм))))) Ну и пускай), дело каждого...
barolya, только Вы не подумайте, я не хочу Вас обидеть или задеть. Без обид, ок)
З.Ы. Однако, тема популярная
Уф, про фамилию мужа ваще целая история))) Как нить расскажу))) Да я не обижаюсь, что вы
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Ну чего вы девочки спорите, человек просто ещё может быть не созрел. Знаю девушку, которая оооочень не хотела детей, а теперь бешеннее её мамашки не знаю. Ну а если не созреет, так это её право, может некоторым людям и вправду не надо становиться родителями.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я с детства обожаю детей и всю жизнь мечтала стать мамой, любила нянькаться с сестренками-братишками обожаю своего сынулю, и очень хочу еще детишек в послденее время очень раздражают с виду нормальные будущие мамы курящие и пьющие, вот какая это будет мама, которая уже сейчас нифига не заботиться о здоровье будущего ребенка, таким вот точно лучше быть чайлдфри..
я где т вроде даже по ВВС смотрела....про неблагополучные беременности....давно правдо но в голове отложилось...там какие то факторы были уже и не вспомню...вроде если курила по 2 пачки в день а потом в резкие ОРЗ то в итоге там полный стресс для организма который приходит в шок....ну эт не по теме
_________________ Она хотела бы жить на Манхеттене и с Демми Мур делиться секретами, а он просто DJ на радио...но у него 25 см мать его)
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Aleksa1977 писал(а):
Девы, я вообще не понимаю, о чем вы спорите. Ну не хочет человек рожать - это его право, такое же как и у вас. Зачем искать причины, можно найти их тысячу. Но главная - это желание. Вы захотели - вы родили, она не хочет - не рожает. Вот и все.
Здесь не спор, а желание понять человека. Человека, который, кстати, не приносит никакого вреда. И генов этого человека на земле не останется.
Здесь не спор, а желание понять человека. Человека, который, кстати, не приносит никакого вреда. И генов этого человека на земле не останется.
ну не всем ж род продолжать...род мужа например на нас прервется...ибо у нас 2 девочки.... а вообще я считаю если человек пришел к такому решению сам а не когда уже родил и понял что ребенок ему мешает..то это хорошо.....
_________________ Она хотела бы жить на Манхеттене и с Демми Мур делиться секретами, а он просто DJ на радио...но у него 25 см мать его)
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Волчица писал(а):
ну не всем ж род продолжать...род мужа например на нас прервется...ибо у нас 2 девочки.... а вообще я считаю если человек пришел к такому решению сам а не когда уже родил и понял что ребенок ему мешает..то это хорошо.....
Волчица, вы что из древности, когда считали женщину просто сосудом? Не будет у девочек фамилии папы, зато мозги будут его, или например красота.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
barolya писал(а):
Я себя оч люблю, и чем дальше, тем больше я привыкаю к такой жизни) Я же говорю - каждому своё.
Вы все правильно рассуждаете))) Любить себя - прекрасно! Это такой этап в жизни))) Потом женщина учится любить другого человека (мужчину) и познает в этом еще одну грань себя. И рождение ребенка это продолжение и результат любви женщины и мужчины. Если пока детей не хочется, значит еще, наверное, не пережито то, что нужно пережить-прожить ))) Имхо, важно не просто привыкнуть к такой жизни какая она есть, а еще и развиваться дальше. Многие великие люди детей не имели. "Ребенок" может быть разным - проект, творчество, реальные дети. Но ребенок в том смысле, о котором мы говорим в этой теме, настолько обогатил мою жизнь, что я только теперь поняла - я живу не зря и я ничего не знала о любви и жизни до рождения дочки.