Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Понимаю,что Инне с ее обостренным чувством долга трудно отказать подруге . На одной чаше весов потеря дохода для семьи, создание неудобств для детей и на другой боязнь обидеть подругу отказом. Скажу цинично, посчитай минусы от предполагаемого отказа ( потеря благорасположения в будущей возможной совместной деятельности) и принимай решение. Было бы идеально, если она возместила твои финансовые потери за время оказания помощи в ее педпроцессе. Детей временно к бабушкам. И еще - у подруги есть дети, она понимает сложности семейной жизни?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а она то с чего будет их возмещать? это же не частное заведение. и никаких выгод я не вижу ни от согласия, ни от отказа.. бабушек у нас нет. одна работает, у второй внуки. поэтому варианты бабушек я в принципе не рассматриваю.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
а она то с чего будет их возмещать? это же не частное заведение. и никаких выгод я не вижу ни от согласия, ни от отказа.. бабушек у нас нет. одна работает, у второй внуки. поэтому варианты бабушек я в принципе не рассматриваю.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Изюмка писал(а):
деньги ладно, ими можно и пожертвовать ради дружбы.. хотя блин муж только с отпуска, принесет перед НГ тыщ 6 и до февраля.. но ребенка жалко.. она в 11 встает, а так нам надо будет в 6 подниматься и ехать.. голова сломалась уже..
не ну если ребенка девать некуда?? таскать ее на работу чтоли,там народу много,подцепит еще чего нибудь...
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Инна, пусть уж лучше твоя совесть помучается, чем Саша ..... тащить ребенка спозаранку в забитом автобусе, ну его нафик, еще не хватало заболеть перед НГ ттт.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Инна, уметь говорить нет - это не хамство, это не грубость, это не унижение собеседника. Это совсем другое - это уважение себя, уважение собеседника, разумная необходимость.
Если я тебе позвоню "спасай!" ты будешь искать способы сказать нет?
"Спасай" бывает разный... касающийся профессиональной сферы и задевающий интересы собственных детей.... Я ЗА соблюдение интересов/благополучия/безопасности/удобства детей
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Изюмка писал(а):
Если я тебе позвоню "спасай!" ты будешь искать способы сказать нет?
Инн, есть личная необходимость и проблема друга, а есть служебная проблема. и ко второму можно и нужно подходить таки без эмоций.
Вот звонит ДД и говорит, что дома трабла, нужно посидеть с младшим завтра, потому что труба, ей нужно убежать из дома, а помочь некому. Думаю, ты сделаешь все, чтобы отложить свои дела и помочь. Но вряд ли Рушанка позвонит и скажет: Инк, спасай, нужно пару недель за так пронянчиться по вызовам, у меня народ заболел.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Изюмка писал(а):
че эт "За так"-то.. заплатят.. не позвонила она пока, в общем.. видать, поняла, что бесполезно.. или обиделась..
Ин, Рушана правильно написала - очень важно уметь сказать нет, даже если обязан. Просто в пределах разумного. если бы эта подруга просила выручить на пару дней, а ты отказала - я бы первая кинула в тебя шлепанцем
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вы меня уговорили в общем. да. но так - там своя комнатка, метра 2 площадью, смежная с кабинетом, мы там переодеваемся,ч ай пьем и не только и сидим в перерывы. Комнатка на двоих вроде.. ну мы там когда-то вдвоем сидели, в общем..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Изюмка писал(а):
деньги ладно, ими можно и пожертвовать ради дружбы.. хотя блин муж только с отпуска, принесет перед НГ тыщ 6 и до февраля.. но ребенка жалко.. она в 11 встает, а так нам надо будет в 6 подниматься и ехать.. голова сломалась уже..
ну так и скажи что ребенок. подруга должна понять..
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Изюмка писал(а):
я посоветоваться. позвонили с работы, подружка (она же начальство) просит выйти на работу на пару недель, все на больничном.. вообще выходить не хочу - дома своя работа, за счет которой я живу, в общем-то.. и Саша, которую деть некуда. но - слишком многим я обязана этой самой подружке и вообще когда тебе в трубку почти плачут - выходи. спасай -как-то невозможно сказать "нет"..
а какое образовательное учреждение, насколько большой фронт работы и какие предметы, может смогу помочь ..., у меня контракт заканчивается - домохозяйка я теперь