Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Энжи писал(а):
ну вот я скопировала то, что у меня по 261 статье. про вину беременного работника там нет)) а у вас есть)
ты плохо читаешь - я скопировала тебе конец статьи: Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
то что выделено жирным как раз то, о чем мы с dreamy говорим
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
гы у меня рост 170))) типа в стюардессы должны взять))))))))))))) но у меня вес не подходит)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну а ваще я б пьяного пассажира какого нить обматерила)))) а сколько стюардессы получают?)))
ну вот я скопировала то, что у меня по 261 статье. про вину беременного работника там нет)) а у вас есть)
Статья 261 ТК (трудового кодекса) РФ Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5-8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса).
Исключения и есть увольнения за виновные действия. Речь шла о женщинах, имеющих детей.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
цветочек писал(а):
ты плохо читаешь - я скопировала тебе конец статьи: Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
то что выделено жирным как раз то, о чем мы с dreamy говорим
Юлька писал(а):
гы у меня рост 170))) типа в стюардессы должны взять))))))))))))) но у меня вес не подходит)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну а ваще я б пьяного пассажира какого нить обматерила)))) а сколько стюардессы получают?)))
вес не важно. а размер одежды - не больше 48 вроде (могу путать) зарплата зависит от компании, и от того, куда летаешь. по россии или зарубеж. и как часто. если просто по россии, - то не так уж много за такой риск
вес не важно. а размер одежды - не больше 48 вроде (могу путать) зарплата зависит от компании, и от того, куда летаешь. по россии или зарубеж. и как часто. если просто по россии, - то не так уж много за такой риск
это точно с нашей авиацией риск просто не реальный...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Юлька писал(а):
Хорошо они получают И второго мужа встречают среди пассажиров (бывает) И матерят трезвых и пьяных и хамят и непотребно себя ведут. Стюартов хамов не встречала. А вообще я не часто летаю
МаМуся писал(а):
А как берут? По конкурсу? Сколько этапов?
по конкурсу. первый этап - показываешь себя перед комиссией, идешь и говоришь, типа как зовут, сколько лет, образование, языки. кстати, муж и дети - это больше минус. ну вот осенью, блин, боюсь соврать, несколько сотен желающих было (не помню в какую компанию...) осталось около 150. потом медкомиссия (за свой счет. не дешево) кто прошел - тех приняли 60-80 человек)
но, к слову сказать, без блата можно. но и блатных много было. шансы в любом случае малы. но есть.
МаМуся писал(а):
ого, какой конкурс ну точно берут только 90-60-90 :-\
неа) одна девушка вот осенью прошла. ну она высокая, ну выше меня однозначно. но не худышка мужа-детей нет. про языки не знаю. еще одна - худышка фигуристая, но рост чуть ниже 164, но ее не проверяли на рост - французский, турецкий, мужа-детей тоже нет - не прошла обе без блата были.
У меня знакомая ходила на этот конкурс, было около 400 желающих, на них посмотрели, всех послушали, осталось 150 примерно. Мы с ней в поликлинике встретились, как раз проходила комиссию, требования к здоровью как к космонавтам наверное у кого муж-дети, большинство отсеяли. На тот момент зп офиц была 6000-8000 она так вроде сказала, остальное неофиц. А размеры неофиц. зависят от того где летают, по россии или международные перелеты (знание языков) -- но об этом уже выше было сказано
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
SHkatinka писал(а):
У меня знакомая ходила на этот конкурс, было около 400 желающих, на них посмотрели, всех послушали, осталось 150 примерно. Мы с ней в поликлинике встретились, как раз проходила комиссию, требования к здоровью как к космонавтам наверное у кого муж-дети, большинство отсеяли. На тот момент зп офиц была 6000-8000 она так вроде сказала, остальное неофиц. А размеры неофиц. зависят от того где летают, по россии или международные перелеты (знание языков) -- но об этом уже выше было сказано
ну вот, все как я и говорила)) зарплата повыше у них правда))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
по конкурсу. первый этап - показываешь себя перед комиссией, идешь и говоришь, типа как зовут, сколько лет, образование, языки. кстати, муж и дети - это больше минус. ну вот осенью, блин, боюсь соврать, несколько сотен желающих было (не помню в какую компанию...) осталось около 150. потом медкомиссия (за свой счет. не дешево) кто прошел - тех приняли 60-80 человек)
но, к слову сказать, без блата можно. но и блатных много было. шансы в любом случае малы. но есть.
Авиакомпания "ЮТэйр" устраивает конкурсы, такого ажиотажа, как был в первый набор, уже нет. Знакомая девочка без всякого блата устроилась и работает там. Зарплата небольшая,зависит от налета, и работа для замужней девушки c ребенком не подходит - по неделе не бывает дома.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а че там хорошего в стюардессах?? я уж не говорю про то что падают самолеты .. по сути дела - это обслуживающий персонал, ну только в небе... я думаю ничего общего с работой инженера или там биолога не имеет.. готовы быыть - официантом, контролером, охраной (типа усмерять буйных), администратором и т.д. и т.п. ??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
женева писал(а):
Авиакомпания "ЮТэйр" устраивает конкурсы, такого ажиотажа, как был в первый набор, уже нет. Знакомая девочка без всякого блата устроилась и работает там. Зарплата небольшая,зависит от налета, и работа для замужней девушки c ребенком не подходит - по неделе не бывает дома.
ну я и писала, что БЕЗ блата можно устроиться. но и блатные есть, куда без них)) и что зарплата небольшая, я говорила. про мужа детей - тоже писала - для них это больше минус, но это не категорическое условие. сама бы, наверно, не смогла оставить семью... хотя по всем параметрам подхожу... нет, не так, оставить бы смогла, а так рисковать - не решусь.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Элис писал(а):
а че там хорошего в стюардессах?? я уж не говорю про то что падают самолеты .. по сути дела - это обслуживающий персонал, ну только в небе... я думаю ничего общего с работой инженера или там биолога не имеет.. готовы быыть - официантом, контролером, охраной (типа усмерять буйных), администратором и т.д. и т.п. ??
Романтика - раз; девочка с ВО не могла найти работу на земле - два.
Элис писал(а):