Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 16:47 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
полноценная семья - это семья, члены которой любят и уважают друг друга...от количества народу это не зависит...другое дело,что модель поведения дети часто копируют с родителей, так что ребенок у Л - особенно, если это будет дочка - с большой вероятностью повторит судьбу мамы

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 17:22 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ира(Б.М.) писал(а):
Появление детей добавляет мудрости и глубины. Но не всем _crazy_
А без детей такая глубина невозможна. Не знаю, поняли ли меня _crazy_

Поняла, поняла :D

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 17:24 
Mod
Mod

Mira писал(а):
поняла) и разделяю твою точку зрения) Но может у бездетных ДРУГАЯ глубина, которую уже мы не поймем)

Единственная разница - что мы все были бездетными. А чаялдфри рассуждают зная только одно состояние.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:06 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:43
Баллы репутации: 38
evelin писал(а):
barolya, можно вопросы?
Способна ли ты на серьезные уступки мужу?
Если зачатие произойдет, что будете делать?
И еще, я не уговариваю, конечно, хотя считаю, что людям с такой взвешенной позицией и нужно иметь детей. Ведь любовь - это не только инстинкты. А нужно это нам, обществу.

1. Если эти серьёзные уступки не выходят за рамки моих жизненных принципов))
2. Аборт, однозначно. Но я очень строго слежу за этим, потому что считаю аборт весьма крайней мерой, проще предотвратить, чем избавляться. Ну, и потом, ведь абсолютно никто, включая меня, не знает, что произойдёт, когда я, допустим, забеременею, правильно? Может быть произойдёт нечто, мне упадёт на голову кирпич и меня осенит, что, собсно, только ради этого я и жила))))
3. Мне все говорят, что из меня вышла бы хорошая мама, а общество... Никогда не обращала внимания на такие, кхм, образования. Я вот единственно что сейчас реально вижу, так это то, что государство кричит - плодитесь и размножайтесь, а в садики очередь на три года...

Да, и предотвращая лишние вопросы - если муж захочет детей, а я нет, однозначно - или он смиряется с этим, или ищет себе мамочку, я уже писала, что мы свободные люди, я его не держу, периодически устраиваю ему допрос на тему "а не хочется ли тебе, милый, деток?", но рожать для кого-то считаю невозможным, даже если это - единственный и любимый.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:08 
премудрая

Почетный участник СП
Chestnut писал(а):
не буду говорить а чайлдфри в целом. скажу токо о позиции barolya. это либо чистейший воды инфантилизм. потому как мы все в жизни растем и с каждым годом наши мнения по вопросам меняются. ведь человек в 12 лет решил что не будет иметь детей и ниче с тех пор в его мысляъх не изменилось. все мы в детсве давали клятву не выходить замуж. это так подетски. либо все лежит гораздо глубже чем нам пытаются предстваить. хотя она и говорит что счастлива, но все таки многочисленные неудачные примеры родни - налицо, и слишком насточиво повторяемые принципы : чтоя никогда не очем не жалею, не собиралась замуж.

Да да, в моих мыслях абсолютно ничего с 12 лет не изменилось, вы совершенно правы)))))
А даже если я инфантильна, то кто сказал, что это плохо? По вашему лучше нарожать кучу детей, подтирать всем жопки, готовить жрать мужу, и обстирывать-обглаживать всю эту кучу? Я для себя решила уже этот вопрос))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:26 
Mod
Mod

Кстати да, рождение детей не всегда превращает инфантила в неинфантила  _pioner_

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:41 
королева

Gold участник СП
приносить себя в жертву ради чьего-то желания в данном случае неверно.....что будет, если ребенок родится, а собственное мнение "не хочу" не изменится??...будет совершенно несчастный ребенок, которого не любит мама...да пусть его сто тыщ раз любят бабушка и дедушка, легче ему от этого не станет

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:45 
королева

Gold участник СП
barolya писал(а):
Да да, в моих мыслях абсолютно ничего с 12 лет не изменилось, вы совершенно правы)))))
А даже если я инфантильна, то кто сказал, что это плохо? По вашему лучше нарожать кучу детей, подтирать всем жопки, готовить жрать мужу, и обстирывать-обглаживать всю эту кучу? Я для себя решила уже этот вопрос))

подтирать жопки может няня, готовить  и обстирывать может домохозяйка...это не причина, по которой женщина, у которой собственный бизнес, материальное благополучие и любящий муж, может отказываться от ребенка...и, кстати, совершенно необязательно рожать кучу....

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:51 
премудрая

Почетный участник СП
Jardo писал(а):
Ну очевидно barolya поставила себя во главе всего, ей чего-то не хочется и не надо.  Хочется мужу? Да пусть десять раз любимый пошёл вон искать ту которая родит. Хотят родители внуков, да ладно, перетопчутся. Жить в угоду себе согласна довольно приятно. _crazy_

Да, это совершенно очевидно, что я не хочу рожать для кого то) У вас есть деть? Вы родили его для мужа-родителей-общества-господабога? Думаю, что ответ отрицательный. Рожают для себя, какие бы аргументы для этого не приводили. А я не хочу, и не понимаю, почему я должна делать то, что мне не хочется, что мне не нравится, реально не понимаю :) Я себя оч люблю, и чем дальше, тем больше я привыкаю к такой жизни) Я же говорю - каждому своё. Кому то нравится полный дом орущих-пищащих голопопиков, кому то - тишина и покой, и относительная свобода действий) Я рада хотя бы даже тому, что могу распланировать свой день независимо ни от кого) Нуу, разве что только от клиентов, но это святое - клиент, это деньги))))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:57 
премудрая

Почетный участник СП
belka01 писал(а):
подтирать жопки может няня, готовить  и обстирывать может домохозяйка...это не причина, по которой женщина, у которой собственный бизнес, материальное благополучие и любящий муж, может отказываться от ребенка...и, кстати, совершенно необязательно рожать кучу....

А что для вас причина, по которой женщина может отказываться от ребёнка? Я их не люблю особо то, зачем мне это? Я считаю, что даже просто обычное нежелание, нехотение, называйте как хотите, может стать нормальной причиной для жизни без ребёнка :) Да, для меня и двое - уже куча)) А кому то и трое - маловато)
Кстати, вот у меня из трёх моих подруг родила только одна :) Довольна как удав, но она всегда хотела детей)) А две подруги, и одна хорошая знакомая - пока без детёв, и подозреваю, не собираются)) Хы)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:58 
премудрая

Почетный участник СП
belka01 писал(а):
приносить себя в жертву ради чьего-то желания в данном случае неверно.....что будет, если ребенок родится, а собственное мнение "не хочу" не изменится??...будет совершенно несчастный ребенок, которого не любит мама...да пусть его сто тыщ раз любят бабушка и дедушка, легче ему от этого не станет

Ну, собсно, об этом я и писала в начале темы)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:10 
Mod
Mod

Ярдо правильно подметила главное счастье, которое дает материнство - это кайф от того, что ты живешь не только для себя...

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:19 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:44
Баллы репутации: 33
Девы, я вообще не понимаю, о чем вы спорите. Ну не хочет человек рожать - это его право, такое же как и у вас. Зачем искать причины, можно найти их тысячу. Но главная - это желание.  Вы захотели - вы родили, она не хочет - не рожает. Вот и все.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:21 
премудрая

Почетный участник СП
Aleksa1977 писал(а):
Девы, я вообще не понимаю, о чем вы спорите. Ну не хочет человек рожать - это его право, такое же как и у вас. Зачем искать причины, можно найти их тысячу. Но главная - это желание.  Вы захотели - вы родили, она не хочет - не рожает. Вот и все.
_yes_

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:23 
премудрая

Почетный участник СП
DD писал(а):
Ярдо правильно подметила главное счастье, которое дает материнство - это кайф от того, что ты живешь не только для себя...

А я, между прочим, не только для себя живу :) Для мужа, для мамульки, для сестрёнки, для любимых подружек :) Да-да, знаю, ребёнок - это другое))) Но мне и этого хватает) Кстати, завтра я тащу всю честную компанию с собой на ярмарку, развлекаться))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:28 
королевна

Участий в СП:316
Баллы репутации: 58
DD писал(а):

ребенок это вообще огромное счастье, я вот плачу сижу прям от счастья мой ребенок сам встает в кроватке, держась за поручень кроватке сам ходит, визжит еще от восторга, я так горжусь им, это самое большое счастье на свете, я еще и за вторым пойду и за третим

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:32 
королева

Gold участник СП
barolya писал(а):
А что для вас причина, по которой женщина может отказываться от ребёнка? Я их не люблю особо то, зачем мне это? Я считаю, что даже просто обычное нежелание, нехотение, называйте как хотите, может стать нормальной причиной для жизни без ребёнка :) Да, для меня и двое - уже куча)) А кому то и трое - маловато)
Кстати, вот у меня из трёх моих подруг родила только одна :) Довольна как удав, но она всегда хотела детей)) А две подруги, и одна хорошая знакомая - пока без детёв, и подозреваю, не собираются)) Хы)

я не ищу причины, их знаете только Вы:)...просто Вы уже слегка лукавите, не понятно зачем....не любить детей и заморачиваться глажкой-стиркой-готовкой - это все-таки вещи разные....я тоже раньше уже писала: все люди разные, кто-то жизни без детей представить не может, а кому-то они не нужны вовсе....причины у всех разные, и обсуждать их (а особенно осуждать), по-моему, бессмысленно

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:37 
королева

Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Aleksa1977, а что, кто-то ее убеждает рожать? Просто описываем свою точку зрения и свои ощущения и свои примеры. Просто нас много и каждый хочет высказаться. ;) Это ж Многомамок)))

barolya, еще вопрос: а вы зачем фамилию мужа взяли - столько документов переделывать. Мне кажется фамилию мужа берут, чтобы с детьми разнофамильными не мучиться потом))

А вообще - чем дальше читаю и особенно смотрю на подпись barolya, мне кажется там никакой не чайлдфри, а просто инфантилизм))))) Ну и пускай), дело каждого...

barolya, только Вы не подумайте, я не хочу Вас обидеть или задеть. Без обид, ок)

З.Ы. Однако, тема популярная _crazy_

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:40 
премудрая

Почетный участник СП
belka01 писал(а):
просто Вы уже слегка лукавите, не понятно зачем....не любить детей и заморачиваться глажкой-стиркой-готовкой - это все-таки вещи разные...

Я не лукавлю, по моему пишу всё довольно открыто) А глажка-стирка-готовка в смысле для детей не нужна? Я не уловила вашей мысли, сорри) Просто для меня довольно понятна цепочка - беременность-рождение-любовьасисяй-сопливопли-глажка-стирка-готовка и иже с ними. Это, в общем то, тоже относится к нежеланию родить) Мы же тут не про любовь к детям вроде, а про вообще) Нежелание родить складывается из многих-многих причин, но основную я назвала ещё в начале темы - если нет уверенности в том, что я буду ребёнка любить, зачем его рожать? А если будет любовь - то само понятие глажка-стирка-готовка будет только в радость)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:43 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
barolya я вас поддерживаю. человек самодостаточен сам по себе. без никого.

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу