Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Verysay писал(а):
Вернулась. И всё-таки привезла цикламен, не удержалась. Пришлось его хорошенько общипать и промыть корни от земли. Мне кажется, что замёрз в дороге. Посадила и пытаюсь выходить его. Очень красивый, огромные цветки (больше спичечного коробка каждый), нежный бело-сиреневый оттенок, махровый. _heart!_
С приездом, Вера! Цикламен покажи У меня теперь тоже такой есть, только белый, очень-очень красивый, цветки действительно очень крупные, я впервые такой увидела места только нет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Лорелея писал(а):
У родителей вот такая хойя есть, могу поделиться веточкой ;) Фото из Инета, но цветок выглядит также.
на этой неделе у тетки "угнала" листочек крупнолист. хои. вот незнаю теперича, что с ней делать, то ли пусть в воде сидит, то ли в землю засунуть? как сажать, может специалисты подскажут?
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
про листочек не знаю, я веточкой небольшой размножала у меня стояла в воде до корешков, потом в землю, дальше растет сам. И хойя не любит свободных горшков - цветет только в тесном, и пересадок тоже не любит.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Лорелея писал(а):
Кстати, у меня твоя зимняя вишня "заколосилась" До этого цветочки распускались, отцветали и опадали, а неделю назад, смотрю, ягодка с одного цветочка сформировалась, сейчас вот в размере увеличивается прямо на глазах, пока зелёная.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
интересно-интересно! а поподробней про вишню! а то я посадила семена зимней вишни и выставила её на улицу , под снег? и что там с ней? и ваще, как её растют-то?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Витаминка писал(а):
а показать...что за вишня?
Сфоткаю в выхи.
везунчик писал(а):
интересно-интересно! а поподробней про вишню! а то я посадила семена зимней вишни и выставила её на улицу , под снег? и что там с ней? и ваще, как её растют-то?
Я сама не так много о ней знаю. Мне Verysay хороший такой отросточек летом дала, сказала, что это зимняя вишня, посадить в горшок надо, по мере роста можно деревце из неё сформировать. Она цветёт мелкими белыми цветочками, из которых потом ягодки должны сформироваться. Вот у меня до сих пор цветы отцветали и опадали, а недавно один всё же в ягоду трансформировался Пока она только в размерах увеличивается, ещё зелёная.
на этой неделе у тетки "угнала" листочек крупнолист. хои. вот незнаю теперича, что с ней делать, то ли пусть в воде сидит, то ли в землю засунуть? как сажать, может специалисты подскажут?
В воду Я поставила. Теперь уже корни есть полноценные, думаю на днях в землю пересадить.
про листочек не знаю, я веточкой небольшой размножала у меня стояла в воде до корешков, потом в землю, дальше растет сам. И хойя не любит свободных горшков - цветет только в тесном, и пересадок тоже не любит.
Вот где ты раньше была... Я в большие горшки наверное сажаю.. вот и не цветет ни фига у Меня..
Мне на день рождения подарили каланхое цветущее, симпотичные красные цветочки такие... Да что то он стал вять и не хочет больше цвести. Может подскажете у кого есть он- как за ним ухаживать, чтобы цвел?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Арина-Карина писал(а):
Мне на день рождения подарили каланхое цветущее, симпотичные красные цветочки такие... Да что то он стал вять и не хочет больше цвести. Может подскажете у кого есть он- как за ним ухаживать, чтобы цвел?
когда вянет, обрываешь, он снова набирать цвет будет, неприхотлив, особого ухода не требует. цветет практически постоянно.
ну и пересадить бы его хорошо из магазинной земли, то есть торфа)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Lizard писал(а):
когда вянет, обрываешь, он снова набирать цвет будет, неприхотлив, особого ухода не требует. цветет практически постоянно.
У меня не цветеееет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
У меня не цветеееет
да? странно, я по весне купила, и у меня постоянно сбрасывает бутоны и набирает. правда в последний раз, после обрезки прирзадумался, или по осени просто, месяца три стоял, щас опять пошел набирать. А из торфа пересадила?
Я его у мамы забрала. Она любит подаренные цветы заморить. Это с год назад было. Он оброс, некрасивый стал. Я его весной обрезала и верхушки заново в новый горшок/землю посадила. Опять уже вытянулся, но не цветет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
У меня вот тоже каланхое не цвёл. Когда купила, 2 раза отцвёл и всё, тишина. Я и макушку ему отрезала, заново укореняла. Тоже разрасталась она, но цветов не было Выкинула я его в итоге и больше не дёргаюсь в направлении красиво цветущего каланхое
Verysay клевые фотки. Я летом с Крита отросточек неизвестного цветка привезла. Прижился, но видать цвета не хватает: вытянулся, листочки мелкие Цветы на хризантему были похожи
У меня вот тоже каланхое не цвёл. Когда купила, 2 раза отцвёл и всё, тишина. Я и макушку ему отрезала, заново укореняла. Тоже разрасталась она, но цветов не было Выкинула я его в итоге и больше не дёргаюсь в направлении красиво цветущего каланхое
Боюсь так же выйдет.... Маме дарили - он отцвел, разросся . а мне так хочется чтоб он цвел!
Lizard писал(а):