Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 122 из 151 [ Сообщений: 3004 ] На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 151  След.

За кого Вы проголосовали?
Опрос проводится до 07 ноя 2053, 05:15
Единая Россия 15%  15%  [ 53 ]
КПРФ 23%  23%  [ 82 ]
ЛДПР 15%  15%  [ 54 ]
Справедливая Россия 18%  18%  [ 63 ]
Яблоко 22%  22%  [ 77 ]
Правое дело 2%  2%  [ 7 ]
Патриоты России 5%  5%  [ 16 ]
Всего голосов : 352

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы-2011
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 00:05 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
РинаS писал(а):
Ален, мы и так делаем, что можем... ты читала коменты к блогам (здесь же выложеным) это же жесть! там какие-то дегенерованые (есть такое слово?) дети! лишь бы поорать!
можно в Гаагу писать, можно протесты организовывать, но продумано с реальной целью... пока цель у нас потрындеть, вылить негатив (вполне закономерный), но не решить проблему... еще раз повторюсь... нет лидера у оппозиции.... мы не знаем куда и как нужно двигаться... нужен "спинной мозг"
ЗЫ
выгоните меня что ли....
я вообще политикой редко интересуюсь... я ж домохозяйка и конформистка  _o-yo_

согласна, а есть молодежь другая - сидит в ресторане/клубе, выкладывает в фейсбук фотки на фоне раковины, и говорит, что ее тошнит уже от гражданственности  _los_
эх...
нет, не буду гнать, с тобой интересно  ;)
я сама, млин, столько времени уже тут убила _los_ даже суп не сварила на завтра, а на ужин пельменЯми кормила семью.
Боюсь, что сместят с занимаемой должности _russian_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 00:10 
Mod
Mod

РинаS писал(а):
вот эту сслку здесь давали http://nabatrb.livejournal.com/34237.html и что там? кучка (не очень большая 10-15 человек) активистов, остальные либо снимают, либо записывают - видать журналисты... и что? послушали недовольного дядьку из курултая, и посвистели в свистки... зачем?

ну КАК зачем?
ну, право слово... наш трындеж останется с нами, хоть, возможно, кого-то подтолкнет пошире раскрыть глаза и почитать хоть чуть про партии и движения...
а недовольный дядька с активистами вышли выразить свой протест на улицу, как все нормальные демокртически воспитанные граждане в европах делают. Только их тут 50 человек, а там - городами выходят, и добиваются принятия законов и их слышат, к ним прислушиваются. Может нам - туда, а? К такому способу заявления о своих проблемах. А то кроме нас, может, о них никто  и не знает?

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 00:14 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
да у дядки звезный час случился! его никто ни разу не знал, а тут в интернет издании опубликуют... наверное таааак страшно было освистаными в избиркоме сидеть  _o-yo_ когда народ непоймет чё надо делать он идет со свистком к центризберкомму.... _los_
Скоро вернется большой брат, и все будут знать что им делать _ujas_

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 00:17 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, главное, чтобы мы в этой борьбе идеологий по разные стороны барикад не встали. Хорошие люди должны держаться вместе!))) Вот как мне жалко, что народы Украины и России уже почти поссорили(

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 00:25 
Mod
Mod

РинаS писал(а):
да у дядки звезный час случился! его никто ни разу не знал, а тут в интернет издании опубликуют... наверное таааак страшно было освистаными в избиркоме сидеть  _o-yo_ когда народ непоймет чё надо делать он идет со свистком к центризберкомму.... _los_
Скоро вернется большой брат, и все будут знать что им делать _ujas_

Ирин, ну кто-то всегда делает себе пиар, это неизбежно.
Но чтобы тебя услышали, мало трындеть на мамском форуме, здесь ты права. Надо выходить и громко, хором говорить о том, что волнует, что не устраивает, чего ждешь. А мы не готовы к этому. Нам здесь тепло и чай с печенькой, у нас дел море вечером (ну это же правда чистая), мы устали и т.п. Ну, вот и остается только трындеть _телефон_

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 02:24 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
На УМ написали: "Встреча уже назначена: 10.декабря, в 17 -00 на Горсовете - люди требуют пересчета голосов и честных выборов. Присоединяйтесь, иначе пропадем" по ходу митинг будет легальный и согласован коммунистами но это надо уточнить.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 08 дек 2011, 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 04:19 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
На 10 декабря во всех крупных городах митинг назначили - belayalenta.com  (правда, домен у них зареган в октябре был, это наводит на мысли). У нас в Питере сегодня с несанкционированного всех позабирали, сидят люди в кутузке, утром обещают суд.

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:09 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
10 будут «нелегальные» митинги

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:10 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Vifsla писал(а):
Ирин, ну кто-то всегда делает себе пиар, это неизбежно.
Но чтобы тебя услышали, мало трындеть на мамском форуме, здесь ты права. Надо выходить и громко, хором говорить о том, что волнует, что не устраивает, чего ждешь. А мы не готовы к этому. Нам здесь тепло и чай с печенькой, у нас дел море вечером (ну это же правда чистая), мы устали и т.п. Ну, вот и остается только трындеть _телефон_

Трындеть, писать, возмущаться. Согласна. На счет улиц не знаю... Все, что связано с толпой - непредсказуемо. А когда "кипит наш разум возмущенный".... (где-то это уже было....)
С утреца ссылочку кинули. Мне вот эта точка зрения близка.
http://belyh.livejournal.com/688924.html

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:13 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ну и для тех, кто владеет ангийским )))
http://business.financialpost.com/2011/ ... ons/  (это про Европу, но мы же рядым, так))))

Для тех, кто не владеет, смысл таков:

Экономист банка UBS (крупнейший банк Швейцарии) заявил в ответ на вопрос, как следует готовиться к коллапсу евро:
“Предполагаю, кто-то скупит драгметаллы, но более мудрые сделают более правильные инвестиции – консервы и оружие”.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
мировой капитализм себя исчерпал, ЧТО делать и КТО должен делать это самое ЧТО (много букв ???)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:34 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Мне то, что сейчас происходит и у нас на форуме, и в стране, напоминает сюжет михалковского фильма "12". Смотрели все?

12 присяжных решают судьбу чеченского юноши - убивал он или нет своего приемного отца?
Сначала почти все думают, что он виновен, суд ошибаться не может, вина доказана (едро - наш рулевой, в стране все отлично). Потом появляются сомнения, начинается анализ ситуации. Оказывается, что следствие делалось абы как, кругом одно вранье (оказывается, власть ворует, оказывается, нас обманывают). В итоге в ходе дискуссии становится ясно - "чечененок" чист, его подставили, и парня надо выпустить на свободу, с несправедливостью надо бороться (едро - проходимцы и жулики, мы должны им сказать, что все о них знаем, пусть поймут, что народ против несправедливости). И только один отставной офицер против того, чтобы оправдать парня. Да, он знает, что тот невиновен. Он даже знает, кто за этим стоит. Но он осознает и последствия. Если парня выпустить, то его быстро найдут и убьют. Если он останется в тюрьме, у него будет больше шансов выжить (если сейчас начнется революция, страна развалится, к власти могут прийти совсем страшные люди... пусть уж лучше едро...)
И тут дилемма - что выбирать? Мудро согласиться с беззаконием, наступив на горло своей совести... потому что может быть и хуже. Или быть честным, не осознавая до конца последствий?
В фильме чеченца оправдали. Только никто из тех, кто его оправдывал, не нашел силы участвовать в его судьбе. Кроме того самого офицера. Что будет с мальчиком дальше, никто не знает.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:36 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ole, Лиара сейчас увидела ваши подписи. Я же в вас на той неделе сайт для организации заказала  Ответственная  - Елена.  ;D

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:38 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
mama2008 писал(а):
Ole, Лиара сейчас увидела ваши подписи. Я же в вас на той неделе сайт для организации заказала  Ответственная  - Елена.   ;D

Да? Проектов много ) Шепни, что за организация, соображу )

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:43 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ну да. я не наивна. вот диалог с другого форума при моем участии:

А так всегда было. За коммунарами с пламенными сердцами шли погромщики. И так всегда будет. А им пофиг, архитектор ты или нет.)

у либералов нет яиц. одни рефлексии

когда коран писали, минных полей не было(с) теперь женщина идет впереди ишака.
то есть я хотел сказать-сначала купленные казачки пускают тупых детей, тех мочат менты, поднимается вой, слетает руководство мвд
, дальше идут мародеры, а потом для защиты мирного населения войска нато. где то в промежутке уходит сатрап и тиран. иногда сам иногда с ножом в жопе. парочка ясноглазых навальных - по ситуации, но тоже не доживает.
ну потом правительство народного доверия, из ваххабитов или лондонских эмигрантов, опять таки как удобнее, формируется.

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:45 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
ну как с Ельциным было..

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:51 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
РинаS писал(а):
...еще раз: я не верю что выборы были честными, я считаю, что показные фальсификации и истерия нужны "кому-то", ...

конечно, они нужны яблоку, у которого украли голоса, они нужны принципиальным и честным дуракам, которые пишут в ЖЖ. А вот тихо и незаметно выше УИК подделать результаты, чтобы простые честные и доверчивые наблюдатели и члены УИК потом говорили, что нет нарушений на участках, нужно другим

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:53 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Медведа писал(а):
конечно, они нужны яблоку, у которого украли голоса, они нужны принципиальным и честным дуракам, которые пишут в ЖЖ. А вот тихо и незаметно выше УИК подделать результаты, чтобы простые честные и доверчивые наблюдатели и члены УИК потом говорили, что нет нарушений на участках, нужно другим
а мне вот кажется что это несчастное яблоко совсем и не причем _tututu_

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:54 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
aquamila писал(а):
На 10 декабря во всех крупных городах митинг назначили - belayalenta.com  (правда, домен у них зареган в октябре был, это наводит на мысли). У нас в Питере сегодня с несанкционированного всех позабирали, сидят люди в кутузке, утром обещают суд.

скопирую сюда пост из ЖЖ Олега Козырева
Цитата:
Особое мнение

7 Дек, 2011 at 5:04 PM
Выскажусь по текущему политическому моменту.

Восстановление гражданами свободных выборов произойдет в марте 2012 года. Вот почему я так считаю.

События минувших дней смогли произойти потому, что:

1. Увеличилось число тех, кто стал понимать, что происходят в стране, и к чему страну ведет путинизм.

2. Свой голос решили подать горожане, разгневанные коррупцией, отношением к себе, к экологии, к безопасности. Средний класс, эти горожане, за последние годы благодаря интернету смогли не только узнавать правду о происходящем в стране, но и сформировать реально работающие гражданские проекты:
- синие ведерки
- РосПил
- РосЯма
- Демократия-2
- Химлес и шире защита среды
- защита культурного наследия
- волонтерство социальное
- тушение пожаров
- поиск пропавших детей
И т.п.

3. Интернет стал эффективной средой распространения информации, координации людей.

4. Увеличилось число людей, прошедших через задержания, давление и при этом не боящиеся в важные моменты выходить на улицу.

5. Появились общественные активисты, которые стали выразителями мнения большого круга граждан. Иными словами, популярные народные политики.

6. Самое главное – была эффективная и масштабная кампания, воплотившая все вышесказанное - против жуликов и воров.

Теперь ключевое. Я понимаю, что многие воодушевлены (особенно политактивисты). Но нам надо не забывать и быть мудрыми. Мы сможем восстановить свободные выборы, если сможем уменьшить поддержку жуликов и воров. Президентские выборы марта – идеальная для этого возможность.

Оставшиеся месяцы можно посвятить продолжению кампании, аккумуляции сил. Партизан не выходит из леса на армию, пока не соберет армию большую, чем у фрица.

[i]В этом смысле очень важен митинг 10 декабря в 14 часов в Москве. И митинги и акции этого же числа по всей стране.
Это будет первый нормальный митинг по итогам выборов, которые нас всех возмутили. Митинг на Чистых прудах был немного стихийным. Собрание на Триумфальной было еще более стихийным. Здесь же есть возможность собраться всем. Важно, что в митинге приняли решение совместно участвовать и представители ряда партий и представители несистемной оппозиции, и просто неравнодушные граждане.
(Мне довольно трудно писать про этот митинг, т.к. я обычно не зову на акции, где сам не могу быть. А на этом митинге я точно не могу быть. Но все же мои слова вызваны не тем, что хочется быть на всех событиях самому и поэтому прошу всех отложить событие ключевое ))) )
Правильно, если туда придут все. Но ровно так же считаю, было бы правильным, если бы этот митинг завершился тихим недоумением жуликов и воров "что ж они задумали и почему не пошли нас прогонять".
[/i]

Сейчас еще рано. Плохо, если победа будет только за счет Москвы. Восстановление выборов должно быть общим желанием всей России. И будет честно, если несколько месяцев все посвятят тому, чтобы вся страна узнала о фальсификациях на выборах, о коррупции в высших эшелонах власти, о политической полиции, об извращенных судах, о врущих СМИ.

Свист, услышанный премьером в Олимпийском, должен встречать его так часто, чтоб он вообще не рисковал больше к народу выходить.

При этом именно сейчас надо добиваться, чтобы были освобождены из тюрем все задержанные, чтобы были собраны все факты судилищ. Надо работать по всем фронтам – создавая неблагоприятную среду для жуликов в стране и закрывая для них возможности бежать заграницу, создавая неблагоприятное к ним отношение там.

Граждане показали, что способны мирно противостоять беззаконию.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 10:01 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
тож скопирую из жж
оригинал здесь:http://shisha-hwguy.livejournal.com/562319.html
"
Протестуйте думая
Пост обращен к тем, кто недоволен результатами выборов и причисляет себя к среднему классу. Не будьте идиотами и не впадайте в истерию. Помните, что каждый человек силен в первую очередь своими ценностями. Для среднего класса таковыми на мой взгляд являются уважение к частной собственности, законам, полиции и мнениям других людей. Сила среднего класса, это интеллект, умение работать, созидать, знание законов, финансовая успешность.

Исходя из этого и надо строить стратегию борьбы. Надо понимать, что играя на своем поле, мы сильнее. Как только мы принимаем условия власти или радикалов, мы переходим на их поле и сразу теряем силу. Для тех, кто это не понимает, прошу посмотреть на Тунис, Египет, Ливию. Протесты как раз начинались с интернета. А сейчас плоды пожинают исламисты. Я практически уверен, что те, кто тогда начинал все это, сейчас уже сильно разочарованы. Причины этого банальны. Революция это не работа, это не созидание, это разрушение.

Поэтому снимите с себя розовые очки и перестаньте быть романтиками. Если вы хотите пойти на митинг, то идите на тот, что санкционирован. Даже если этот митинг на окраине города. Берите с собой камеру или фотик, снимайте происходящее, так чтобы было видно сколько людей пришло. Эти фотографии потом разместите в сети, чтобы люди видели сколько было протестующих. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации устроить шествие. В 99% разрешается митинг на конкретной точке. Следование по улицам будет пресечено. Почему так нужно делать? Потому как ценность - "уважение к закону" обязывает.

Если предыдущий параграф вас не убедил, в том, что силовые акции, это не про нас, то вот вам аргументы попроще. Когда Вы в последний раз нокаутировали человека? Когда Вы в последний раз получали серьезный физический удар? Вы умеете обращаться с огнестрельным оружием? Вы способны вести огонь на поражение, т. е. чтобы убить человека? Теперь подумайте над своими ответами и тем, что такое силовой сценарий. Он подразумевает как минимум два первых пункта, а в худшем случае и вторые два.

Надеюсь теперь, мечтающих о силовом варианте решения событий стало ну хоть на несколько человек меньше. И поймите главное тут не в том, что с властью нельзя бороться силой. Дело в том, что это не наше поле. Поэтому выходить на него просто не надо, т. к. это глупо.

Теперь же о главном. О том, что нельзя утереться, иначе власть будет права в том, что считает нас баранами. Повторю главную мысль предыдущего поста. Быть активным, это процесс, а не результат. И строить это процесс нам надо исходя из наших ценностей. Именно исходя их них, надо донести до максимального количества людей в обществе информацию о том, что ЕР нарисовало себе около 7%. Можно конечно говорить и большую цифру, но важно брать ее не с потолка. Лично я верю в 7%, поэтому именно ее и называю. И вот как исходя из наших ценностей мы можем это сделать.

Интеллект позволяет нам спорить аргументированно. Любой популист будет разгромлен в споре, если против него будет хорошо продуманная позиция. Да, конечно при этом надо еще уметь говорить, но для менеджеров например, это необходимый скил, поэтому думаю что в среднем классе хороших спикеров может побольше чем в политике. Поэтому используйте свое умение говорить и интеллект. В компаниях среди друзей, просто и спокойно приводите факты. Объясняйте, что власть сжульничала там, где было мало наблюдателей. Где люди не сопротивлялись.

Умение работать позволяет нам превратить продвижение данной позиции в настоящий процесс. Именно умение работать дает человеку волю к тому, чтобы заниматься чем-то постоянно. Мы должны не просто выйти и пару раз повопить на площадях, а каждый день, при каждом удобном случае рассказывать людям о нарушениях. Надо просто воспринимать это как работу на благо страны. Да, очень нудную, неблагодарную, но зато соответствующую нашим целям работу, во имя построения той страны из которой мы не будем хотеть уезжать.

Знание законов дает нам шанс, переводить эту борьбу в правовую плоскость. Это то, чего пожалуй более всего боится наша власть. Идиотские решения судов, которыми власть вынуждена затыкать свои ляпсусы, реально выставляют сидящих на власти идиотами, в глазах всего мира. Они отталкивают от этого жулья честных людей. Мешают им создавать свой имидж деловых и честных. Так же часть дел может быть доведена до международных судов. И это уже вообще прямой урон статусу жуликов. Да, это маленькие капли, но в длительной перспективе это пожалуй единственный путь, заставить власть уважать законы.

Финансовая успешность дает нам серьезный авторитет в обществе. Ведь те, кто называют себя средним классом, это не ворье, которое натащило свое богатство из наших с Вами налогов, за что их ненавидит народ. Это те, кто в каждом городе, своим упорным трудом, знаниями, умением созидать, завоевывает уважение окружающих. Это успешные люди в хорошем смысле этого слова. Этот имидж нам надо всячески развивать при этом помня о гуманитарных ценностях. т. е. помогать бедным по возможности и не вести себя высокомерно по отношению к тем, кому повезло меньше. Тогда власть не сможет навесить на нас ярлык зажравшихся буржуев, просто потому, что окружающие нас люди, будут видеть, что это не так. И при этом эти же люди, нашими же усилиями будут знать, что это жулье нарисовало себе 7%. Повторюсь, это цифра в которую верю я.

Данное поведение должно быть не разовой акцией или похмельным синдромом после выборов. Это должно быть постоянное поведение, пока власть не признает свои ошибки. Даже если не признает до следующих выборов, утереться и забыть, нельзя. Нам надо двигать общество изнутри, постоянно. Только так мы можем заставить власть себя уважать и уйти от революционного сценария к эволюционному.

При этом, конечно у любого процесса есть промежуточные цели. На данный момент, таковой целью можно считать президентские выборы. Да, остановить Путина без большой крови практически нереально. Но вот устроить ему второй тур, это вполне по силам. Уговорить как можно большее количество людей быть наблюдателями на выборах, показать, как разнятся результаты в случаях когда наблюдатели мешали вбрасывать и когда не мешали. И если наблюдателей будет много, то справится со всеми они не смогут. Если вы считаете это мелкой целью, придумайте свои и действуйте постепенно.

Главное что нам следует помнить, это тот факт, что если мы хотим оставаться жить в этой стране, нам надо делать власть цивилизованной. Надо учиться самим уважать власть и заставлять ее уважать нас. Донести до власти, что уважение бывает только двухсторонним. И помнить о том, что мы сильны играя на своем поле. Только отталкиваясь от своих ценностей мы действительно можем что-то менять с шансом на успех. При этом надо осознавать, что успех не придет завтра. Для изменения общества изнутри, нужны годы, тяжелого труда. Но это единственный путь, если мы не хотим покидать страну и хотим эволюцию, а не революцию."

Страница 122 из 151 [ Сообщений: 3004 ] На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 151  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей