Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
Фисташка писал(а):
Девочки, когда зарпл задерживают на полмесяца и больше, есть какая-то управа на работадателя? Что делают в такой ситуации так, чтоб, коненно, с работы не слететь.
Государственная инспекция по труду. Достаточно быстро работодателя в чувство приводят. Республика Башкортостан:
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Фисташка писал(а):
есть же трудовой кодекс, профсоюзы....., где наши юристы, что они ответят???
Все это, безусловно есть и работает, если у вас все официально, но... Это как правило ведет к резкой смене отношению в коллективе. Так что может стоит сперва попробовать менее радикальные способы.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Rostislava писал(а):
Все это, безусловно есть и работает, если у вас все официально, но... Это как правило ведет к резкой смене отношению в коллективе. Так что может стоит сперва попробовать менее радикальные способы.
В нашем коллективе обращение в трудовую инспекцию означало бы автоматическое увольнение...
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Кстати, о полисе. У нас была такая ситуация, что надо было мужу рентген сделать, у него полис-то уфимский (рабтает в Уфе), но прописка районная. Нас вообще нигде не хотели принимать, говорили, что по месту прописки
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ребенок сотоял на учете у фтизиатра.. потом Сашка роилась, и в диспансер и на всякие там рентгены-приемы-проверки ее возил папа - ну не попрусь ж я с ребенком в такое место. потом с учета сняли, а вот недавно снова вызвали. пошел муж, конечно. сделали манту, проверять велели приходить сегодня. Он на работе - потащились мы с Сашей (тем более что сегодня она в поликлинике принимала) - приходим -на меня огромные глаза - здравствуй, Дашенька, а вы, женщина, кто? ма-ма?? аааа, мама.. нуну.. мы вас с учета уже сняли, а тут у вас был контакт, поэтому мы вас вызвали. Я - какой контакт? - они - ну вот у вас папа да, ребенком занимается? раз вы вообще не в курсе? у вас тренер по акробатике заболел, вот мы деток проверяем, папа-то вот у вас не удивился, когда мы ему сказали, то есть не от нас он об этом узнал, а вы прям в таком шоке тут сидите".. в общем. вот так, где тут в плохих мам записывают? меня первым номером пишите.. самое смешное то,что папа просто тупо недопонял, что "был контакт" подумал,ч от просто плановый осмотр, а про спортшколу так, для галочки, записали..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
где тут в плохих мам записывают? меня первым номером пишите..
а как ваша реакция в итоге, норм у Даши? п.с. меня номер 2 в список, я вообще свою золотушечку недели..3 полноценно не видела, на выхи ночевали вместе, а так она с бабулей постоянно теперь, а я как овощ зрею тут
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
У меня дети не кормлены... Вернее болею и они едят, то что есть на кухне... Дочка посуду начала мыть...Варить сосиски и пельмени... Где тут список плохих мам?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Аэлита писал(а):
У меня дети не кормлены... Вернее болею и они едят, то что есть на кухне... Дочка посуду начала мыть...Варить сосиски и пельмени... Где тут список плохих мам?
Ну если ребенка в 8 лет способна понять что маме нужно помочь и делает это по мере сил, то наверное мама не сина плохая?)))
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто