Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Ole писал(а):
Ну Тань, ты идеалист. Давайте все вместе перестанем давать взятки. И тогда чиновники содрогнуться, поплачут, а потом исправятся. Закон должен быть. Жесткий! Не брать и не давать. Не говорю, что расстреливать надо. Но места человек лишаться должен мгновенно в случае взятки.
ну а есть же законы!! у нас в стране что давать что брать взятки - это преступление
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Фифа писал(а):
как в Китае! Взятка - смертная казнь, публичная. хотя народ наверно это все радостно будет на телефончик у нас снимать и выкладывать сразу в сеть а что если вот не берут ребенка, Вы будете добиваться все по закону - праведным путем, так скать? "Принципиально не даю и буду добиваться правды?"
я так добилась обследования ребенку буквально на днях. можно было заплатить тысячи 2-3 но платить уже надоело. заодно добилась нормального отношения в поликлинике. правда это очень все долго и нервно, но если каждый найдет в себе силы не втихаря платить а про\тивостоять системе цивилизованными методами, в стране БУДЕТ порядок. Это нереально, людям заплатить проще чем связываться. Ну а чего тогда на коррупцию жаловаться?
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Мама Светланка писал(а):
я так добилась обследования ребенку буквально на днях. можно было заплатить тысячи 2-3 но платить уже надоело. заодно добилась нормального отношения в поликлинике. правда это очень все долго и нервно, но если каждый найдет в себе силы не втихаря платить а про\тивостоять системе цивилизованными методами, в стране БУДЕТ порядок
не в эту тему, но поделитесь, пожалуйста. хотя бы в нескольких словах. ужасно интересен опыт
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Только поговорила с папой. В Москве вполне все мирно ))) Молодежь на ВДНХ шумела, потом кто-то, явно подстрекатель, начал орать, что-то кинул и понеслось (один из приемов управления толпой). Так что фиг разберешь, что это было: реальный протест или провокация. Сегодня все тихо. Метро работает, никто не бузит, все заняты делом. В их городке победили коммунисты: 32% против 23% за ЕР. Где-то "там же, поблизости" коммунисты набрали 42%. В этой теме шороху, наверное, больше чем в Москве (внешне).
ЗЫ. Обожаю Задорнова.
"Многие из сегодняшних кремлефобов переживают: мол, опять воры пришли к власти. Напрасно! Во-первых, переживать вообще вредно и бесперспективно. Уж сколько раз на нашем веку власть менялась! А те, кто жили честно – своим творчеством, так и продолжали творить, ни от кого не завися. При любом режиме, при любом строе человек, живущий своим трудом, продолжал трудиться, и при смене власти мало что в его жизни менялось."
Вспоминаю свое детство, как растили нас наши родители, становление рынков, челноков, джинсы "Мальвина" из челночной сумки, запорошеной снегом, купленые на деньги, которые папа смог "выбить" (денег не платили, а у дочери ДР, она еще и выросла из всего........). Вообще, наверное, мемуары начну писать, потому что то, как жили офицеры космической гавани в мирное время, было ужасно.... не все так в войну жили... Столько правителей сменилось, а папины знания и сейчас нужны. Уже на гражданке зарабатывает на жизнь, да еще и нам помогает. Девочки, ну их к едрене фене! Бог есть, он всем отвесит по заслугам. Я вот верю в тех, кто тут спорит, во всех, за ЕР, против нее. Это не важно. Нашими силами уже столько хорошего сделано, и совместно, и лично. Верю в честность и порядочность. И это же не зависит от "них". Сил нет больше воду в ступе толочь.... Дельного все равно сказать ну ничего не могу. Потопаю дальше "продолжать трудится". Чтобы потом смогла о своих маме с папой заботиться... "Да прибудет с нами сила!"
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вызову раздражение тем, что скажу, что не даю взяток для поступления в садик, школу и пр. При этом когда искала ребенку старшему садик, то просто пришла в РОНО, просто ПОГОВОРИТЬ. И, что НЕ удивительно, но женщина в кабинете меня ПОНЯЛА и не стала просить взятку , а посоветовала 35 садик. И, даже, если, возможно и т.п. она берет взятки, то в случае со мной ей было гораздо легче и ПРИЯТНЕЕ мне ПРОСТО и по хорошему помочь.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Eulalie писал(а):
не в эту тему, но поделитесь, пожалуйста. хотя бы в нескольких словах. ужасно интересен опыт
ну это долго рассказывать. В общем у меня ребенок-инвалид. И я лечу его только за свой счет, сами знаете, что с мдициной у нас творится. плачу по 30-40 тысяч руб. в месяц и все вчерную...На самом деле я начала писать письма и собирать подписи по теме прав инвалидов... Потом было несколько жалоб на нарушение прав моего ребенка в горздрав, в минздрав РБ, в минздравсоцразвития РФпрезиденту РФ, президенту Рб. Сменился участковый педиатр, зав. поликлиникой, начмед. В итоге новые теперь наверное просто боятся отказывать. Надо сказать, я вначале по-хорошему просила, отказывали внаглую. Вот "вожжа под хвост и попала".
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кстати, вокруг МНОГО ситуаций, когда можно избегать двусмысленности. Пример, родители класса куда ходит мой ребенок, не собирают деньги на подарок учителю на НГ. Понятно же, что это типа взятки, никаких светлых чувств при этом нет. Ну так вот, родители класса где учится мой ребенок решили вот так. Жадность тут не причем.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Мама Светланка писал(а):
ну это долго рассказывать. На самом деле я начала писать письма и собирать подписи по теме прав инвалидов... Потом было несколько жалоб на нарушение прав моего ребенка в горздрав, в минздрав РБ, в минздравсоцразвития РФпрезиденту РФ, президенту Рб. Сменился участковый педиатр, зав. поликлиникой, начмед. В итоге новые теперь наверное просто боятся отказывать. Надо сказать, я вначале по-хорошему просила, отказывали внаглую. Вот "вожжа под хвост и попала".
понятно, терпёж кончился вот это геммор.. вы побегали спасибо
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
DD писал(а):
Кстати, вокруг МНОГО ситуаций, когда можно избегать двусмысленности. Пример, родители класса куда ходит мой ребенок, не собирают деньги на подарок учителю на НГ. Понятно же, что это типа взятки, никаких светлых чувств при этом нет. Ну так вот, родители класса где учится мой ребенок решили вот так. Жадность тут не причем.
что правда нет? чувств светлых? приятное сделать чел-ку? или чел-к неприятный?)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Eulalie писал(а):
мой опыт: я в прошлом году писала заявление-жалобу на имя начмеда поликлиники моим, стоящих с неврологией на учете детям, невозможно было записаться на бесплатное ЭЭГ и РЭГ записывали только в пятницу очно, с восьми утра нас следующую неделю приходила две недели подряд к восьми - записи в 8.10 были полностью на всю неделю, при жэтом в очереди в регистратуру впереди меня было по 3-4 человека, которые не записываться приходили, а талоны брали и карточки. раньше плевала и шла в РКБ делать ЭЭГ за деньги (600 руб) там каждый раз меня спрашивали - вам же бесплатно могут сделать, чего к нам-то пришли? в прошлом году решила не плевать. сами потом звонили, извинялись, приглашали "в удобное мне время" редко я таким занимаюсь, когда только совсем доведут до белого каления... но бывает, да...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюмка писал(а):
ну почему. мы в садике покупали подарки именно с любовью и бесконечной благодарностью, а не чтоб в зубы сунуть.
мне на выпускной вечер родители подарили огромную книгу сказок. Для меня это тогда была самая большая благодарность за мой труд. Хотя,когда учились заочно,учителя уже ставили требования,что им подарить за экзамен,но таких были единицы.