Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
правильно ДИЛЕММА, а не "делема"
ДИЛЕММА, -ы; ж. [греч. dy(s) - дважды и lēmma - посылка] 1. Лог. Суждение или умозаключение, содержащее два исключающих друг друга положения, из которых необходимо выбрать одно. 2. Положение, при котором выбор одной из двух противоположных возможностей одинаково затруднителен. Гамлетовская д.: быть или не быть.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
очень жалею,что не сфотала объяснительную тракториста,виноватого в нашем ДТП летом....эээх, такие перлы в страховую ушли! в каждом слове по 2-3 ошибки,знаки препинания вообще не для него придуманы были. я просто до слез смеялась,когда читала... этот-вообще грамотей,по сравнению с нашим!
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
так мне тоже грузчки как-то объяснительную за прогул писал...я там валялась.... "я нисмок быть на работе патамушто находилси в бальнице в чижолом состояние"
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
Девочки, у меня муж так пишет! Как то разговаривал по телефону, и заметочки для себя делал (деловой разговор, ячмень искал в деревню бабушке). Читаю потом - написал в одном месте Ичмень, в другом - Ечмень. Хоть стой хоть падай То смеюсь, то ору на него, в зависимости от ситуации
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
один родственник, отгадывая кроссворд, удивился - "мать жены, а теща не подходит".. почему? ну 4 буквы всего.. - а в "теще" сколько? - ну как - "тесча"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
Изюмка писал(а):
один родственник, отгадывая кроссворд, удивился - "мать жены, а теща не подходит".. почему? ну 4 буквы всего.. - а в "теще" сколько? - ну как - "тесча"
Один мой бывший парень тоже как-то кроссворд отгадывал, потом оставшееся я начала, смотрю, не сходится, хотя должно, оказывается он вместо миллиард, написал милльярд. Да и говорил часто с ошибками, причем так злился, когда я его поправляла... Например, любимое: нет кабелЕй! Поправляла, поправляла, он огрызался, психанула и говорю: это ты кобЕль, а это кАбель!