Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Aliche писал(а):
Как бы попонятнее объяснить ? Он идет,как модель по подиуму.Вот мы шагаем раз-раз,а он как-будто дугу выписывает в сторону коленом,чтобы завершить шаг и плюс подошвой еще прокручивает(поставил и провернул ступню).Не знаю понятно или нет,но походка у него ,как будто ему неудобно что ли.В РДКБ поставили ювенильный артрит(хотя все пробы на ревмофактор и др.обследования отрицательные),предлагали сделать пункцию - отказалась: во 1.Жидкость откачивают,а вместо нее гормоны. Во 2.Параллельно нашли лямблии,которые тоже могут вызывать боли и скопление жидкости. В 3.Я сама не уверена в диагнозе(есть причины).А слабые связки и подвижные суставы(вот я склоняюсь больше к тому,что у него шаг такой именно от этого) - это слабая соединительная ткань.У меня у самой слабая соед.тк.,но т.к.все детство и юность занималась усиленно спортом - не помню особых проблем с ногами,плюс я очень терпеливый человек.Видимо ребеночек не в меня.
Ольга, а вам врачи не рекомендовали массаж? (конкретно стопы).. физ лечение?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Атреа писал(а):
мы ходили сегодня к ортопеду, поставили косолапие,из рекомендаций - нууу, обувь можно с высоким задником и какое то бинтование как спортсменов (цитирую врача) косолапит она не сильно, стапа немного подворачивается при ходьбе((
что можно делать в нашем случае? кто-нить сталкивался?
мы старшей бинтовали, но ей при рождении еще диагноз косолапие поставили.а вам ортопед не объяснил, как бинтовать? мне тогда прям всё подробненько описал, как бинты сделать, как бинтовать. И еще мы тогда постоянно массировали наружную сторону стопы, чтобы укрепить там мышцы, чтобы они стопу на место тянули.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Теоретик писал(а):
мы старшей бинтовали, но ей при рождении еще диагноз косолапие поставили.а вам ортопед не объяснил, как бинтовать? мне тогда прям всё подробненько описал, как бинты сделать, как бинтовать. И еще мы тогда постоянно массировали наружную сторону стопы, чтобы укрепить там мышцы, чтобы они стопу на место тянули.
показал, угу - на своей руке рисуя в воздухе я ни фига не поняла к ребенку он не подходил
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Элис писал(а):
Ольга, а вам врачи не рекомендовали массаж? (конкретно стопы).. физ лечение?
Конкретно стоп - нет,массаж мы делали конечно.И физ лечение курсами.Скоро у нас опять консультация в РДКБ у кардио-ревматолога,будем дальнейшее лечение оговаривать.
у Стефании с утра день задался. сначала разлила горшок, потом вылила кашу Софиину в коридоре (достала со стола и вывалила) и под конец наелась черного акварельного карандаша веселенькое у нас начало дня
у Стефании с утра день задался. сначала разлила горшок, потом вылила кашу Софиину в коридоре (достала со стола и вывалила) и под конец наелась черного акварельного карандаша веселенькое у нас начало дня
не грусти Стефания,жизнь интересна,но тяжела
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
у нас тоже бывает такое, сначала может стакан чая брата вылить, ладно хоть получалось не на себя, потом чего-нить высыпать, а потмо как-то съела штампик красного цвета, вот слез-то было у брата , зато мордашку потом отмывали, и руки тоже, как увидела неотмытые до конце руки после сна, вот было у нее
Господи,Аня,намучился ребеночек,такие глазки - вот как на них сердиться?(ТТТ) Ну ты-то грехи замолила перед малышкой(за неубранный вовремя горшок,сестричкина каша тут под руку попалась,так под конец и акварельками накормили - непорядок ) - шоколадку,Барби,новое платье?
Aliche писал(а):
Господи,Аня,намучился ребеночек,такие глазки - вот как на них сердиться?(ТТТ) _lyalya_ Ну ты-то грехи замолила перед малышкой(за неубранный вовремя горшок,сестричкина каша тут под руку попалась,так под конец и акварельками накормили - непорядок ) - шоколадку,Барби,новое платье?
горшок притащили потому что София болеет, до туалета сил не было у нее идти((( каша вообше на кухне на столе стояла (не на краю причем) а карандаш мой она сама стащила - я ночью наброски для новой поделки делала и оставила на стенке, София залезла достала,а Стефания им закусила
Атреа писал(а):
горшок притащили потому что София болеет, до туалета сил не было у нее идти((( каша вообше на кухне на столе стояла (не на краю причем) а карандаш мой она сама стащила - я ночью наброски для новой поделки делала и оставила на стенке, София залезла достала,а Стефания им закусила
Ох и не оправдывайся даже - что за комната пыток для малышки,куда не шагни .Прямо ипытание какое-то. Ну,а если серьезно и у нас просто юный Малевич растет. Я, на днях,стала кормить Таисию:положила ее в стульчик(до поры до времени), наложила пюрешку в тарелочку и поставила к ней на столик,сама отошла за нагрудником - поворачиваюсь:Тая сидит,держась пальчиками за столешницу,я к ней...а она хвать тарелку и одним рывком махнула назад...................................... Тарелка осталась в руке(хватка у них сейчас крепкая),а вот что в тарелке - разметала погостиной. Упала я ей в ноги .............и давай все собирать с ковролина и с дивана. Далее дубль два.
Aliche писал(а):
Ох и не оправдывайся даже - что за комната пыток для малышки,куда не шагни .Прямо ипытание какое-то. Ну,а если серьезно и у нас просто юный Малевич растет. Я, на днях,стала кормить Таисию:положила ее в стульчик(до поры до времени), наложила пюрешку в тарелочку и поставила к ней на столик,сама отошла за нагрудником - поворачиваюсь:Тая сидит,держась пальчиками за столешницу,я к ней...а она хвать тарелку и одним рывком махнула назад...................................... Тарелка осталась в руке(хватка у них сейчас крепкая),а вот что в тарелке - разметала погостиной. Упала я ей в ноги .............и давай все собирать с ковролина и с дивана. Далее дубль два.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
у меня Вика отмочила два дня назад: постирала я им подушки и одеялки, пока сохло всё, пыталась уложить спать с нашими пледами. Настёна засыпала уже, а Вика ни в какую, истерические вопли и всё тут, Настю разбудила. Всего было три попытки уложить детёв спать, в итоге Настю усыпила без Вики, а Вика так и не спала. В общем, весёленький день выдался. Вечером после купания уже на ночь укладывать - то же самое: рёв, сопли, ругательный лепет, плед отшвыривает. Попросила мужа, чтоб принёс ей её одеялко уже, почти сухое было, только чуть-чуть влажно по краю. Тут же хулиганка в это одеяло завернулась, обнялась с ним и уснула Кто бы мог подумать.... вместо мишек плюшевых у нас одеяло. бывает, она его вытащит из кроватки и таскает с собой
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Атреа писал(а):
предновогодний всем привет! сверстники чет совсем попрятались((( как дела у всех?
прелесть какая! а мы переболели все дружно, кишечным гриппом, похоже. даже деток фонтаном рвало , но только один день, без темпы. сейчас уже всё - кушают, бегают, хулиганят
Eulalie писал(а):
прелесть какая! а мы переболели все дружно, кишечным гриппом, похоже. даже деток фонтаном рвало , но только один день, без темпы. сейчас уже всё - кушают, бегают, хулиганят
мы до сих пор болеем, началось все со старшей дочери - температура и та далее сейчас только кашель у нее же у младшей ТТТ все прошло быстрее