они прихотливые??? если папу уговорю смогу взять парочку.
Да нет не прихотливые, я считаю их даже очень живучими, мы в начале года лечили акву от сине зеленых водорослей антибиотиками, так их всех живущих выжили только хемихромисы
_________________ мой ПРИСТРОЙ 891740пятьпять146 Добавляю в каталоги и отвечаю на вопросы вечером/ночью
А если вода за неделю зацветет, то все по новой, да? спасибо за ответы.. Самой интересно получиться или нет.. Муж сказал, что он аквариум мыть не будет.. Тоже мне.. напугал
Не зацветёт , первое время может помутнеть, пока не отстоится и баланс кое-какой не установится, вот поэтому лучше сначала чтоб без рыбок аквариум с недельку постоял. Я в свой только воды доливаю и рыбок кормлю, ну и любуюсь всё время
А они креветок едят? Ато у меня в 30 л креветки и улитки только
Я думаю лучше не экспериментировать, пока маленькие естественно не тронут, но я думаю как подрастут, они всех достанут, мне кажеться они не трогают только тех кто их больше и то пока мальков нет
_________________ мой ПРИСТРОЙ 891740пятьпять146 Добавляю в каталоги и отвечаю на вопросы вечером/ночью
Продам аквариумные растения после "генеральной уборки" и перепланировки общей композиции: 1. Людвигия - 2 шт (15р и 50р). 2. Валлиснерия гигантская - 2шт (20р и 50р). 3. Щитолистник белоголовый 2шт по 20р. каждая. 4. Риччия на присоске - 15р. В подарок - небольшое количество яванского мха. звонить 9273058688 после 18-00
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
две лампочки дневного света фирмы навигатор-маленький аквариум. в большом аквариуме -энергосберегающие 4 штуки 2 теплых и две холодный- расчет 0,5 ватт на литр. световая температура 2600 и 6400
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
у моей мамы был круглый аквариум, еще с перестроечных времен (надеюсь, никому не отдала), могу узнать у нее, вроде ей не нужен, если она не против будет могу отдать безвозмездно, то есть даром (как сова из мультика))))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Лёля писал(а):
есть у нас, мелких рыб заглатывают целиком, как удавы, поэтому теперь отдельно)
То есть, неонов сожрет, да? Сама лягуха 2-2,5 см где-то. В аквариуме живет сом-прилипала (не помню, как правильно называется, он см 4, наверное, золотая, см 6-7, и 2 неона осталось, они см по полтора размером. Дочке лягуха очень нравится эта.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Шкодница писал(а):
А если вода за неделю зацветет, то все по новой, да? спасибо за ответы.. Самой интересно получиться или нет.. Муж сказал, что он аквариум мыть не будет.. Тоже мне.. напугал
Лучше конечно у кого-нибудь аквариумной воды попросить литра 3 из устоявшегося аквариума и в новый добавить. Так быстрее ваш созреет и будет нужная микрофлора там (это что бы вода не мутнела и болезней не было). А потом уже и жильцами можно заселять.
И еще аквариум ни в коем случае нельзя держать на солнечном свете и возле окна на свету- начнут зеленеть стенки, потом замучаетесь отмывать Лучше иметь подсветку.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Nejenka писал(а):
Девочки, а лягушки белые есть у кого-нибудь? Меня интересует, как они с рыбами уживаются.
у меня были золотые рыбы и лягушки белые. жили дружно и счастливо, но не долго рыбы померли от грибка и потом ребята, увлекающиеся рыбами и прочей живностью, просветили меня, что нельзя вместе их в аквариум сажать. а кстати лягухи потом тоже померли. та, что побольше была, открызла ногу той, что поменьше, и маленькая сдохла. а потом от скуки и большая умерла тоже.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета