Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а мне как-то психолог сказала, что рожать детей надо когда можешь сказать, что "во мне столько любви и нежности, она так переполняет меня, что хочется отдать ее, поделиться ею с этим человечком"
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Alaya писал(а):
а мне как-то психолог сказала, что рожать детей надо когда можешь сказать, что "во мне столько любви и нежности, она так переполняет меня, что хочется отдать ее, поделиться ею с этим человечком"
толку то... вроде бы ведь получилось совсем не так, насколько я помню твои посты
о. это было после того. глубоко после. но этоб ниче не решило кстати )) это хорошо тока в теории. хотя если у когото случилось именно так, то могу тока порадоваться. у меня никогда не стоял вопрос оставлять или нет ребенка. стоял вопрос сам он останется или нет
с т.з. психологии нежелание выйти замуж и иметь детей патология.
Я вам скажу, что такое паталогия) У меня есть родня, близкая, двоюродные сёстры, живут в деревне. Сколько себя помню, они алкашили. Даже мать их умерла от перепоя. Выросли девочки, и пошло... У старшей то ли 7, то ли 8 детей, я уж не слежу, и каждый от разных мужиков. И бьют их, и ругают, и издеваются над ними. Но самое забавное, что вроде как и любят в то же время)) А на децкие пособия жили, дети ничо не видели. А зато за многомамство дали медаль, сам Рахимов вручал. Ага. Сейчас уже на нескольких детей лишили прав, дети кто где раскиданы. А они всё рожают. Младшая родила девочку, и у неё была какая то кожная реакция, короста по всему телу, так вот - чтобы девочка не чесалась, её ручки и ножки привязывали к прутьям кроватки. А если она плакала, то не подходили к ней. А сейчас она ещё и мальчика родила. Средняя вообще своего мальчика настолько залупила, что он при малейшем повышении голоса как суслик замирал и голову в плечи втягивал. Вот это паталогия. А то, что я не хочу рожать, потому что не хочу - это нормально
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
патология, наверное, с точки зрения безусловного инстинкта к размножению....т.е. желание оставить потомство природой закладывается....но ведь, во-первых, и природа иногда ошибается...а, во-вторых, вполне возможно, что у человека случилось в жизни такое "нечто", что оказалось сильнее этого самого инстинкта....в любом случае все мы чего-то хотим, а от чего-то отказываемся....единственное, что могу сказать - до появления Маши я детей обходила за много метров, и ни разу не решилась взять на руки чужого малыша....да, и сейчас, когда иногда это делаю, чувства неоднозначные...то есть всепоглощающей любви ко всем детям у меня явно не возникло...но понимать их я стала гораздо лучше:))
belka01 писал(а):
патология, наверное, с точки зрения безусловного инстинкта к размножению....т.е. желание оставить потомство природой закладывается....но ведь, во-первых, и природа иногда ошибается...а, во-вторых, вполне возможно, что у человека случилось в жизни такое "нечто", что оказалось сильнее этого самого инстинкта....в любом случае все мы чего-то хотим, а от чего-то отказываемся....единственное, что могу сказать - до появления Маши я детей обходила за много метров, и ни разу не решилась взять на руки чужого малыша....да, и сейчас, когда иногда это делаю, чувства неоднозначные...то есть всепоглощающей любви ко всем детям у меня явно не возникло...но понимать их я стала гораздо лучше:))
ну видишь ли итак перенаселенка на земле. может природа и другие позывы закладывает тоже. вполне возможно, ато нас итак как плангтона
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
не буду говорить а чайлдфри в целом. скажу токо о позиции barolya. это либо чистейший воды инфантилизм. потому как мы все в жизни растем и с каждым годом наши мнения по вопросам меняются. ведь человек в 12 лет решил что не будет иметь детей и ниче с тех пор в его мысляъх не изменилось. все мы в детсве давали клятву не выходить замуж. это так подетски. либо все лежит гораздо глубже чем нам пытаются предстваить. хотя она и говорит что счастлива, но все таки многочисленные неудачные примеры родни - налицо, и слишком насточиво повторяемые принципы : чтоя никогда не очем не жалею, не собиралась замуж.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Chestnut писал(а):
все мы в детсве давали клятву не выходить замуж.
Ну что за стремление всех людей по себе мерить?! Лично я в детстве таких клятв не давала, замуж собиралась, когда вырасту, и в игры играла, что у меня муж есть. Зато когда выросла, лет в 20, то замуж не хотела НИКОГДА выходить, и в 30 лет, когда на свою свадьбу шла, все еще не хотела замуж. Да, конечно, это нежелание пришло после жизненных наблюдений за многочисленными неудачными примерами окружающих. Ну и что? Это, извините, правда жизни - многочисленность таких примеров. Если вы (не конкретно вы, Chestnut, я в общем сейчас) чего то не понимаете и считаете невозможным, это еще не значит, что этого на самом деле не существует.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ира, но ведь правда, что огромная часть нас были типа чайлдфри. Мы с Вадькой вот не сразу детей завели, так классно вдвоем жили . И, возможно бы и прожили её вдвоем еще более счастливо и беспечно, если бы не появились дети. Дети не приносят бытового счастья. Дети приносят неудобства, дискомфорт, расходы громадные, нервы на них тратишь - это реальность, которую сложно не признать. Но вот, несмотря на это, в состояние чайлдфри и свободы с беспечностью, без тревоги за кого-то еще, вовращаться не хочется абсолютно. Наоборот хочется, что бы дети были живы-здоровы, что бы внуки пошли и чтобы эта суета и вечный ужас за детей продолжался вечно... но об этом не подозреваешь, пока нет детей.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Ира, но ведь правда, что ...
Я даже не знаю, что сказать. Местами правда)) Огромная часть ПОКА не хочет детей по молодости. Вот и вы с Вадимом когда-нибудь потом детей ведь планировали, мне так кажется почему-то. Это не чайлфри все же. Про бытовое счастье - ИМХО, приносят его дети (или мы по разному понимаем, что это такое). Внуков как-то не хочется пока, буду настоящей свекровью, отказывающейся сидеть с внуками)) Мишка - лучшее, что со мной произошло, писала уже выше. Однако больше суеты не хочется, второго не хочу (вон с соседней теме Алой воспоминания писала). Ну и в целом, да, о многом не подозреваешь, пока нет детей.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Chestnut писал(а):
не буду говорить а чайлдфри в целом. скажу токо о позиции barolya. это либо чистейший воды инфантилизм. потому как мы все в жизни растем и с каждым годом наши мнения по вопросам меняются. ведь человек в 12 лет решил что не будет иметь детей и ниче с тех пор в его мысляъх не изменилось. все мы в детсве давали клятву не выходить замуж. это так подетски. либо все лежит гораздо глубже чем нам пытаются предстваить. хотя она и говорит что счастлива, но все таки многочисленные неудачные примеры родни - налицо, и слишком насточиво повторяемые принципы : чтоя никогда не очем не жалею, не собиралась замуж.
ну вот почему нежелание иметь детей это непременно инфантилизм? Мне кажется, barolya вполне аргументированно объяснила свою позицию. А несчастные примеры только укрепляют ее точку зрения. И что же в этом инфантильного? Человеку уже 30, заметьте, это не юношеский максимализм и затянувшийся пубертат.
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)