Приветик всем!!! А вот и мы !!! Нас выписали с больнички ! Все у нас хорошо! Лечение вроде пошло на пользу. Сегодня сходили сделали диаксин тест на туберкулез. Я когда прочла чуть не упала . В четверг идем читать результат!
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Лилитт, с выпиской!!!
А мы сегодня сделали первый сеанс массажа у мужчины) Орал малышундрик, конечно, но больше оттого, что делали в 9 утра, а он в такое время просыпаться не привык. А вообще мне понравился массажист, очень надеюсь, что эффект будет. Правда, электрофорез будем делать только завтра, т.к. я дурында, забыла купить лекарство для него. Кто-нибудь знает, эуфиллин в обычной аптеке продается или только в государственной? Зато ща малышундра уже 3й час дрыхнет вот красота
Сегодня мне придется самой укол делать сыночку, так боязно...Взрослым-то я делала, а вот ребенку, да еще и своему - жалко...но куда деваться? Еще 4 укола, зато результат от них уже виден!
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Roza писал(а):
девченки, как самой научиться уколы делать? реально-нет? у нас лечение до НГ и после расписано, в НГ вряд ли кто-то придет делать(
внутримышечные и подкожные - реально. Мне коггда надо было себе делать, а с работы отпрашиваться песередь дня и ехать в процедурный в поликлинику на другом конце города не было возможности, то просто когда пришла первый укол делать, то медсестру предупредила, что мне придется самой их себе колоть и попросила ее прокомментировать то, что она делает. Медсестра попалась хорошая, все объяснила - как и куда. С тех пор себе всегда сама колю.
Ребенку когда ему месяц был, прописали 40 уколов (невролог прописывал), то сама делала.
там ничего сложного. В правый верхний квадрат ягодицы делаете и все.
я то ж сама делаю....иголку надо на 1/3 до 2/3 водить...не всю.... то ж страшно было ...первый курс делала мама...а подгадывать, иногда и будить приходиться, не удобно,плачет, а так пока играет раз сделаю, она даж не успевает понять, че эт было а еще кота зову, она так воообще все забывает на свете...
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Нам 6 уколов подружка сделала, она врач, так он успевал только пикнуть в конце, да и то чуть-чуть... Вот муж домой придет, будет придерживать его, а я попробую сделать укол.
Насчет массажа и электрофореза. После э/ф массаж сразу делать нельзя, перерыв должен быть хотя бы 2 часа, а вот наоборот - после массажа э/ф делать можно, на разогретые мышцы лекарство еще лучше будет проникать и действовать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Спасибо)))))Столько нового узнала за эти дни пока на форуме!Голова кругом!)))Мы только начинаем сидеть.Иногда заваливается грудью вперед.Ползать у нас получается только назад.....Водичку даю или покупную или вообще минералку (газ выпускаю),читала где то у Комаровского...Вот с прикормом еще не решила.Кто с чего начинал?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Tipka писал(а):
Спасибо)))))Столько нового узнала за эти дни пока на форуме!Голова кругом!)))Мы только начинаем сидеть.Иногда заваливается грудью вперед.Ползать у нас получается только назад.....Водичку даю или покупную или вообще минералку (газ выпускаю),читала где то у Комаровского...Вот с прикормом еще не решила.Кто с чего начинал?
я где-то читала, что минералку детям вообще нельзя
мы постарше вас чуть,чуть, начали с кобачков и тыквы по чуть чуть, вроде ттт все хорошо и нра....смешно так...сама ложку держит,а как оближет выбрасывает пьем соки, но я смешиваю пока с водой ползаем уже по всякому и назад, и вокруг себя, вперед - прыгает, раскачивается на четверньках....ой девочки они так быстро растут по слогам пытается говорить...ма...па..ти...лапочит что то по своему....мы кстати уже на пол перебрались со всеми игрухами, ковриком...если надо куда, приходится перекладывать в манеж...добирается уже до аппаратуры...ковыряет че там
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Комаровский (процитирую кратко)пишет про минеральную воду нейтрального вкуса(не нарзан и не боржоми) Открыть поболтать,удалить газ......Еще можно воду из родничка или артезианского колодца.При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно приготовить отвар изюма.Кипяченную воду он не рекомендует вообще,т.к при кипячении выпадают в осадок растворенные в воде соли,которые организму ребенка тоже нужны.... Я давала Красноусольскую,вроде нормально..
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
А мы только молочко признаем и пару ложек воды в день, дальше плюет)) Девочки, а как лактация налаживается? У меня что-то грудь мягкая стала и молоко подтекать перестало. Боюсь вдруг пропадает