Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 13:52 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Авария писал(а):
я заметила, что ребенок лучше остается с людьми...скажем..с которыми мама хорошо общается.
ну даже на примере поруг своих - сын видит, что мы с подружкой общаемся, и легко может остаться с ней на некоторое время.
в новом садике я первое время старалась с воспитателями подольше оставаться поговорить, рассказывала, что мы с воспитательницами ездили вместе за игрушками, и в итоге проблем с привыканием практически не было.

Я сама оставалась с ребенком неск дней на час. играли все вместе и с воспитательницей.
Вот еще момент такой, я незнаю, каково это будет, если я попрошу воспит-цу уделять больше внимания моему ребенку или это наглость? я понимаю, что в группе каждый день от 17 до 24 человек и всем нужно внимание, но как быть в нашем случае?

Малиновая писал(а):
Раз не ведете, то ребенок уже раскусил и усвоил что покричу и мама не поведет. Поэтому истерики только буду продолжаться. У нас одного мальчика просто заносили в группу и оставляли, но орал он так, по-звериному как-то. Страшно было на это смотреть. И так весь первый год, пока ходил.

я немогу быть мамой-сукой постоянно! сейчас еще период такой, что и дома она устраивает проверки с криками Хочу-нехочу.
ну и как вы думаете, мне хочется, чтобы мой ребенок еще и в садике орал, пугая других детей? если и еще и на протяжении года такое бывает это писец

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 13:57 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Мой тоже болел очень часто (1 неделю в садике, 2-3 недели дома). Мне посоветовали проверить на хламидии, глисты, лямблии и микоплазму. Результат пришел, что не обнаружено. Теперь не знаю, что делать.... Пока думаю, на что проверит  ребенка еще, он ходит в садик. (4-ая неделя пошла) ттт. Конечно не хочу сказать, что здоров, он сейчас покашливает (дышим 2 раза в день в "паровозиК) и сопельки, промываем аквалором.... Думаю, что дома держать нет смысла. Пока дома, не болеет, а в садик идем и все по новой. Там все дети такие.  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 13:59 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
господь с вами,дай бог вам не знать значение слова " метастазы".  наверно микоплазму имели вы в виду?

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:00 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
А мы 3-ю неделю подряд в садик пошли  _crazy_ До этого неделю ходили, 2 болели и лечились. Начали пить иммунал, может он помогает. Но сопли все равно периодически появляются от прозрачных до густых желтых.
Мы так то ходим с середины октября, раньше при входе в садик начинал скулить, сейчас заводит меня в группу, но все равно плачет немного когда воспитателю передаю, быстро успокаивается.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:02 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Elflea писал(а):
Я сама оставалась с ребенком неск дней на час. играли все вместе и с воспитательницей.
Вот еще момент такой, я незнаю, каково это будет, если я попрошу воспит-цу уделять больше внимания моему ребенку или это наглость? я понимаю, что в группе каждый день от 17 до 24 человек и всем нужно внимание, но как быть в нашем случае?

оставаться не надо, наверное, с ребенком. вот нельзя и все. когда мы пошли и отходили неделю, плача и истерик вообще не было. принял как должное и ходил. но когда один раз осталась мама другого ребенка и сидела в раздевалке у нас начались истерики по утрам, требовал чтобы я ждала в раздевалке, а он сам пойдет играть. потом я ему объясняла много раз что мама мальчика сидеть тоже каждый день не будет, что не разрешают так делать, просто она в первый день посидела и т.д. не с первого раза, но дошло. и сейчас у нас нет прямо такого желания ходить в садик. дни считает до выходных))))
ну и скрываем что кто-то дома)) шифруемся. с утра все уходят на работу, дома никто не остается. бабушек-дедушек здесь нет, так что оставаться ему не с кем.
дома постоянно хорошее только про садик говорить. нам по крайней мере помогло. сейчас мы ходим и ждем прихода ДМ. тоже дни считаем, уже и елку нарядили. ну и в садике раз началась подготовка, так интереснее стало.
в первое время не было занятий. вот и скучно было. сейчас полегче. только вот физ-ру не любит. вернее не любит с утра именно ходить. когда днем с удовольствием.
может с воспитателем стоит поговорить. чтобы хоть как-то ее отвлекали, разговаривали. жалко что нет у нас психолога все-таки.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:03 
владычица

Gold участник СП
Шикитека писал(а):
... Думаю, что дома держать нет смысла. Пока дома, не болеет, а в садик идем и все по новой. Там все дети такие. 

+100
у нас как то были просто сопли и иногда кашель, решила ребенка не водить в детсад, чтобы других не заразить. Потом привожу его в понедельник здорового, половина детей кашляет и сопливит, к вечеру естесственно мой тоже засопливил negr

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:04 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
верун писал(а):
господь с вами,дай бог вам не знать значение слова " метастазы".   наверно микоплазму имели вы в виду?

Аха.....Говорю же не знаю как точно обывается....  _los_Спасибо!!!! _flowers_Исправила

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:05 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Ветер писал(а):
;D ну почему вы решаете за своих детей то? вы же не знаете где и кем они будут работать  ??? и если честно первый раз слышу, чтобы хоть какой то язык не пригодился, ага в Башкирии жить и не пригодился  _rjaka_ или вы планируете перезжать?
занесет вашего ребетенка в правительство, а там все на башкирском трындят, а ваш такой типа ниче не понимает, а сам то все слышит и понимает (в жизни было б намного легче)  :-X , а так рядом будет и не поймет, что про него говорят  8)

не надо так категорично, погорячиться всегда успеем  _yes_  незнаешь где и что пригодится  ;)

Ну я живу в Башкирии и мне башкирский никак не пригождается. Ну пока они в садике я решаю. Будут постарше захотят учить какой-то язык, включая тот же башкирский  - пожалуйста. Я против их желания не буду. Надо будет выучат в том числе и в правительстве если окажутся там уж взрослые будут сами решат. А по поводу того, что разговаривают при тебе на другом языке. Посторонние пусть говорят, а свои, друзья например или коллеги пусть будут добры по русски в присутствии тебя разговаривать, а то и правда непонятно что они о тебе говорят.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:08 
владычица

*снежинка* писал(а):
оставаться не надо, наверное, с ребенком. вот нельзя и все. когда мы пошли и отходили неделю, плача и истерик вообще не было. принял как должное и ходил. но когда один раз осталась мама другого ребенка и сидела в раздевалке у нас начались истерики по утрам, требовал чтобы я ждала в раздевалке, а он сам пойдет играть. потом я ему объясняла много раз что мама мальчика сидеть тоже каждый день не будет, что не разрешают так делать, просто она в первый день посидела и т.д. не с первого раза, но дошло. и сейчас у нас нет прямо такого желания ходить в садик. дни считает до выходных))))
ну и скрываем что кто-то дома)) шифруемся. с утра все уходят на работу, дома никто не остается. бабушек-дедушек здесь нет, так что оставаться ему не с кем.
дома постоянно хорошее только про садик говорить. нам по крайней мере помогло. сейчас мы ходим и ждем прихода ДМ. тоже дни считаем, уже и елку нарядили. ну и в садике раз началась подготовка, так интереснее стало.
в первое время не было занятий. вот и скучно было. сейчас полегче. только вот физ-ру не любит. вернее не любит с утра именно ходить. когда днем с удовольствием.
может с воспитателем стоит поговорить. чтобы хоть как-то ее отвлекали, разговаривали. жалко что нет у нас психолога все-таки.

Нет психолога, да? я уже собиралась звонить заведующей про него спрашивать..
Да, у нас тоже легенда для садика придумана такая великолепная, но ее ничто не цепляет. ни игрушки, ни занятия, ни дети.
С воспитательницей гвоорила уже...так и не увидела с ее стороны подвижек.
Оставалась, потмоу что не могу оставлять ребенка в истерике(ее очень трудно успокоить!) Если бы видела, что ребенка моего взяли на руки или прямо при мне попытались успокоить, я бы легче сама уходила и не оставалась.

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:09 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Elflea, а если папа отводить будет? Моя с папой лучше остается, ттт.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:11 
владычица

Gold участник СП
Nejenka писал(а):

как бы своего тоже уговорить ребенка отвести  :-\

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:12 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Мой все равно мимо едет. Заодно и завозит.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:16 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Elflea писал(а):
Нет психолога, да? я уже собиралась звонить заведующей про него спрашивать..
Да, у нас тоже легенда для садика придумана такая великолепная, но ее ничто не цепляет. ни игрушки, ни занятия, ни дети.
С воспитательницей гвоорила уже...так и не увидела с ее стороны подвижек.
Оставалась, потмоу что не могу оставлять ребенка в истерике(ее очень трудно успокоить!) Если бы видела, что ребенка моего взяли на руки или прямо при мне попытались успокоить, я бы легче сама уходила и не оставалась.

может уже взяли. попробуйпозвони. может с заведующей тоже стоит поговорить?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:26 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Elflea писал(а):
я немогу быть мамой-сукой постоянно! сейчас еще период такой, что и дома она устраивает проверки с криками Хочу-нехочу.
ну и как вы думаете, мне хочется, чтобы мой ребенок еще и в садике орал, пугая других детей? если и еще и на протяжении года такое бывает это писец

Ничего страшного нет в нежелании идти в садик, все детки капризничают, с мамой то лучше все равно. Мы истерили долго, месяца три наверное. Каждое утро слезы. Но ничего втянулась, потом вообще уходить не хотела. Вообще спрашивайте воспитателя, может обижает кто, может кушать заставляют, ну причин нехотения может быть масса. То что воспитатель воспринимает как нормально, для ребенка может быть большой трагедией.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:31 
владычица

Nejenka писал(а):

да, надо попробовать! папа фаворит последние 3 дня, может и прокатит!

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:32 
владычица

*снежинка* писал(а):
может уже взяли. попробуйпозвони. может с заведующей тоже стоит поговорить?

поговорю завтра  _thank_you_

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:33 
владычица

Малиновая писал(а):
Ничего страшного нет в нежелании идти в садик, все детки капризничают, с мамой то лучше все равно. Мы истерили долго, месяца три наверное. Каждое утро слезы. Но ничего втянулась, потом вообще уходить не хотела. Вообще спрашивайте воспитателя, может обижает кто, может кушать заставляют, ну причин нехотения может быть масса. То что воспитатель воспринимает как нормально, для ребенка может быть большой трагедией.

я не смогу так сама... нервы не железные..  :'(
да так и признаются прям..  _no_

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:37 
королева

Gold участник СП
Elflea писал(а):
я не смогу так сама... нервы не железные..  :'(
да так и признаются прям..  _no_

Сама помню уходила со слезами, она маленькая плачет, в окошко машет. Чувство вины такоооое было. Потом прошло со временем. А вообще воспитатели говорили, оставляйте, мы сами разденем, а я не могла, совесть мучила. Потом спрашиваю, долго плакала? Они говорят прям, как только ты ушла, она тут же и успокоилась.

владычица

Спасибо всем огромное за участие, девочки!!!
Провела 10минутную хвалебную агитацию садика. После обеда повторю снова  _detka_

Мой пристрой

королева

Gold участник СП
Малиновая писал(а):
Сама помню уходила со слезами, она маленькая плачет, в окошко машет. Чувство вины такоооое было. Потом прошло со временем. А вообще воспитатели говорили, оставляйте, мы сами разденем, а я не могла, совесть мучила. Потом спрашиваю, долго плакала? Они говорят прям, как только ты ушла, она тут же и успокоилась.

А мы пошли вообще в год и 10 месяцев. Вообще крошка была. Не говорила даже.

Страница 359 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады