Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Лёля писал(а):
а почему именно топленое для жарки, просто сливочное не подходит? в итоге что должно получиться, так называемое Масло Ги? вот тут продают
ну наверно оно самое. там еще можно купить масло кокосовое. оно не животное естественно, а ведет себя как топленое при жарке. (Его и Себастьянович рекомендовал на тусе) сливочное просто начинает быстро гореть.
может и не перейдешь на сыро- зато будешь теперь в еде копаться кстати вдохновляет хоть немножко тема на подвиги?
ты же сама меня сюда отправила, хихи. Теперь терпи меня здесь)))
Да, я частично вдохновилась, после обеда перехожу на сыроедение, ем сырые салаты. Похудела на килограмм, что меня радует. Голодной не хожу, как чувство голода появляется иду жевать свой салат
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
Беляночка писал(а):
а если рисовое масло использовать для жарки? настоящее топленое че то реально дорого выйти должно _russian_
Если покупать, то конечно дорого (потому что это ручная работа), а если самим топить, то на 1кг. Ги уходит 1,2 - 1,3 кг. сливоч. масла, и по цене выходит (если масло хорошее, по 195р за 1 кг.) 240 - 260р. Я считаю что это недорого для такого полезного продукта.
Беляночка писал(а):
ага. надо попробовать, любопытно. я жареное на масле ги ела, так-то сало як сало
Если масло научиться правильно топить, оно очень вкусное и ароматное получается! А для этого опыт нужен. Муж у меня иногда делает Ги - я его ложками могу есть, обожаю его
_________________ человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)
Там ещё конечно есть некоторые нюансы, которые здесь не описаны Самое главное не прозевать окончание процесса, иначе осадки на дне кастрюли могут подгореть и можно испортим всё масло. Вообще, чтобы сделать очень качественное масло, нужно хоть 1 раз своими глазами увидеть, как это делается...
Лёля писал(а):
Авелина с мужа МК по приготовлению
Попробуем, время только нужно найти
_________________ человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)
Последний раз редактировалось Авелина 06 дек 2011, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
Фифа писал(а):
зачем сметану %) масло же взбивают из молока деревенского, а потом растапливают и сливают с осадка. Осадок в выпечку, а масло растопленное застывает по форме- это и сеть топленое. Продают пожалуйста его.
Эхо писал(а):
В любую "пятерочку" зайдите )))) Там спросите топленое масло. Вам покажут коробочки)))) Могу сказать только, что это несколько дороже будет в итоге.
Йолко писал(а):
..а магазинное топленое масло реально прям вот такое настоящее, да? :-\ Чет никогда оно мне доверия не внушало 8)
Ни в коем случае не путайте ГХИ с обычным топлёным маслом, которое издревле готовили на Руси - это две совершенно разные вещи! У обычного топлёного масла нет ни одного преимущества перед ГХИ и технологии приготовления совершенно различны. Простой пример: топлёное масло горит при 120 градусах, на нём жарить нельзя, а ГХИ начинает гореть только при 190 градусах, поэтому на нём можно жарить все, что угодно. Плюс ко всему, никакое топлёное масло не сравнится с ГХИ по аромату, чистоте и целебных качествах!
Авелина писал(а):
Ни в коем случае не путайте ГХИ с обычным топлёным маслом, которое издревле готовили на Руси - это две совершенно разные вещи! У обычного топлёного масла нет ни одного преимущества перед ГХИ и технологии приготовления совершенно различны. Простой пример: топлёное масло горит при 120 градусах, на нём жарить нельзя, а ГХИ начинает гореть только при 190 градусах, поэтому на нём можно жарить все, что угодно. Плюс ко всему, никакое топлёное масло не сравнится с ГХИ по аромату, чистоте и целебных качествах!
Беляночка писал(а):
пошли в сексофлуд или во вчерашнюю тему)))))
а что асафетиду так нестандартно используют
Беляночка писал(а):
хи... топленое ж - не сырое))) но МК тоже жду))
ну и оффтоп - как асафетиду использовать? как любую специю или хитрости есть? а то стоит, стоит...
у меня в теме нет соратников, только сочувствующие и ярые противники, которые ждут за углом с куском мяса, поэтому я сюда тащу все что около и рядом идущее мои домашние всеядны, почему бы не послушать умного человека
Беляночка писал(а):
мудрая ты женсчина
вот я и хотела уточнить а тут более замужние опытные сразу про нестандарт
асафетида это приправа "с которой можно съесть гвозди" она добавляется в первые и вторые блюда. имеет резкий чесночный запах, который потом выветривается в готовом блюде и остается просто непонятный аромат. Мне очень нравились с ней все блюда, я ее пихаю обязательно в суп. Ребенок говорит, что у меня самый вкусный
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
супы не ем, но во вторые блюда пихну) ток у мя не чесноком пахнет, а чем-то невнятным и не оч приятным... в общем, че рассуждать, - пихать надо)))))))))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Беляночка писал(а):
супы не ем, но во вторые блюда пихну) ток у мя не чесноком пахнет, а чем-то невнятным и не оч приятным... в общем, че рассуждать, - пихать надо)))))))))
мобыть она стухла и ие нада выкинуть?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка