Просто я считаю что башкирский и татарский в жизни моим детям не пригодится. А память и внимание можно и другими способами повышать. Например стишки учить на своем родном языке.
Вот именно. А то ребенок что познал из татарского это киль, киляле, кильманда. Особенно манда слово ей понравилось. Ужс....
А мы сегодня в сад не пошли... Незнаю, что делать, ребенок категорически не хочет идти в сад!
Все дни-недели, что ходили, это были истерики с большой буквы И! Те детки, что плакали с нами наравне, уже давно спать остаются. а мы все плачем. Причем, когда говорит, что не хочет ходить - причины не называет(хотя вчера вроде вытянула, что неинтересно ей там играть)
Выслушаю все советы. только камнями не кидайтесь, типа веди насильно-привыкнет-понравится.
Раз не ведете, то ребенок уже раскусил и усвоил что покричу и мама не поведет. Поэтому истерики только буду продолжаться. У нас одного мальчика просто заносили в группу и оставляли, но орал он так, по-звериному как-то. Страшно было на это смотреть. И так весь первый год, пока ходил.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Да я согласна, и на башкирский, и татарский но, только в рамках отдельного занятия для общего развития, так же как и английский и немецкий, да хоть бразильский. Хотя английский было бы рациональнее.
Эххх, а мы опять не пошли... третий день темпа... когда же уж это "адаптация"-адаптируется....Ребнка жалко
ЗЫ у нас садик тоже с башкирским уклоном- и мы не против, ребенку даже нравится..говорить на разных языках.. я еще до кучи иногда англ. добавляю- а дочка повторяет смеется-и сама просит на разных...
Эххх, а мы опять не пошли... третий день темпа... когда же уж это "адаптация"-адаптируется....Ребнка жалко
ЗЫ у нас садик тоже с башкирским уклоном- и мы не против, ребенку даже нравится..говорить на разных языках.. я еще до кучи иногда англ. добавляю- а дочка повторяет смеется-и сама просит на разных...
Мы с октября по май адаптировались. Потом ТТТ. А у подруги ребенок второй год адаптируется, три дня в садике, две недели дома(
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
у нас младшая с октября начала ходить. на больничном были 7 дней за 2 мес. в целом думаю неплохо. тьфу тфьу. мы до начала хождения в садик прошли курс прописанный иммунологом. (естественно после сдачи иммунограммы).
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Мы с октября по май адаптировались. Потом ТТТ. А у подруги ребенок второй год адаптируется, три дня в садике, две недели дома(
дык вот и мы с октября начали ходить в итоге три дня в садике, 3 недели дома... послед. раз тьфу тьфу неделю отходили, но вот к вечеру пт уже из носа потекло, и все пошло поехало... причем всегда температурить...
у нас младшая с октября начала ходить. на больничном были 7 дней за 2 мес. в целом думаю неплохо. тьфу тфьу. мы до начала хождения в садик прошли курс прописанный иммунологом. (естественно после сдачи иммунограммы).
У нас в группе была одна девочка, которая вообще на больничный не ходила, мама работала все время, не до больничых. Так она все время в соплях зеленых по пупа, но ходит. Может она всех и заражала? Когда была ветрянка, она одна не переболела, вот имунитет у ребенка!!
У нас в группе была одна девочка, которая вообще на больничный не ходила, мама работала все время, не до больничых. Так она все время в соплях зеленых по пупа, но ходит. Может она всех и заражала? Когда была ветрянка, она одна не переболела, вот имунитет у ребенка!!
у нас вот тоже есть одна такая... видать она нас тоже заражает.... а я ведь пока все сопельки не проудйт, и еще недельку дома отлежимся закрепим, не вожу....( а на работу то уже зовут-вот как работать когда деть болеет...)
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Вишневая писал(а):
Просто я считаю что башкирский и татарский в жизни моим детям не пригодится. А память и внимание можно и другими способами повышать. Например стишки учить на своем родном языке.
ну почему вы решаете за своих детей то? вы же не знаете где и кем они будут работать и если честно первый раз слышу, чтобы хоть какой то язык не пригодился, ага в Башкирии жить и не пригодился или вы планируете перезжать? занесет вашего ребетенка в правительство, а там все на башкирском трындят, а ваш такой типа ниче не понимает, а сам то все слышит и понимает (в жизни было б намного легче) , а так рядом будет и не поймет, что про него говорят
не надо так категорично, погорячиться всегда успеем незнаешь где и что пригодится
у нас вот тоже есть одна такая... видать она нас тоже заражает.... а я ведь пока все сопельки не проудйт, и еще недельку дома отлежимся закрепим, не вожу....( а на работу то уже зовут-вот как работать когда деть болеет...)
Один раз я ей голову потрогала, у ребзя была откровенная температура. Но в садик приняли. Все входили в положение мамы, а на нас плевать видимо было.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
koshk@ писал(а):
Дилар, а где сдавали....я вот что то об и не подумала...(эх, первый опыт как говриться)
сдавали в 18 больнице. к иммунологу ходили в мегги. к слову. старшая у меня тоже по три дня ходила в прошлом году. к концу года она без больничного отходила аж 3 недели. мы были в приятном шоке. после лечения у иммунолога за 2 мес еще не были на больничном. это конечно не значит что они не болеют совсем. немного начинают покашливать, сопливеть. дома я их отпаиваю ромашкой там, нос физраствором.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
koshk@ писал(а):
а вот так и работать _ahtung_ недолеченного ребенка в сад, а сама на работу, а потому что положено в поликлинике болеть 7 дней и пофиг, что на 8 день все еще сопли и кашель, как хотите, в саду еще выслушете кучу "А чО больного то привели?" "А чО сами то не видете?", а что делать? если дали справку, закрыли больничный, значит мы здоровы 8)