Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 19:36 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
ну так-то как посмотреть...
чужие...ммм...недостатки чтоли? = наши комплексы?..

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 19:45 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Авария писал(а):
ну так-то как посмотреть...
чужие...ммм...недостатки чтоли? = наши комплексы?..

знаешь-не знаю...
у меня у самой совсем не высокий голос, даже низкий, хоть и говорю я низко. так что-фиг его знает на самом деле

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 09:19 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
У меня дети тоже кое-какие звуки не выговаривают один сынок только "р" не выговаривает, другой "р" и еще несколько шипящих не то что даже не выговаривает, а произносит нечетко. Пока сама занимаюсь, к логопеду не тороплюсь, потом видно будет. Насчет исправления речи в детстве согласна, лучше сразу ставить правильную речь. И честно говоря тут ни при чем разговоры о фигуре типа тоже самое. Я так не считаю. Вот у меня ребенок один еще заикаться начинал, т.е не то что даже как болезнь, а просто торопился поэтому слова некоторые повторял по несколько раз.  Хотя тут же после замечаний мог произнести целиком фразу без запинки. Исправили положение уже почти совсем. Видимо в садике то ли слышал от кого-то, то ли торопятся сказать чтобы их услышали их же много там. Это правильность речи и если ему нравиться говорить так с заиканием то это нужно было исправить! Почему тогда мы учим детей писать правильно без ошибок, или говорить слова с определенным ударением путь говорят как хотят. Почему учим ходить в чистой красивой одежде, а не одеваем грязную, ну вот нравиться детю может ходить в грязном и рваном. Так можно до абсурда дойти...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 09:29 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Наша Таня, как в садик пошла, стала говорить белеберду какую-то, это даже не слова, а набор звуков. Возможно она повторяет за восп-лями и нянечкой, когда те между собой общаются по-татарски

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 10:39 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Вы знаете, прошу понять меня правильно, я против того чтобы воспитатели и няни говорили на своих родных языках на работе кроме общепринятого русского. Потому что не все дети понимают тот или иной язык и начинают копировать их. У меня такая же проблема, ребенок приходит из садика и начинает говорить непонятными словами вперемежку с нормальными. Как только посидит дома некоторое время(чаще всего из-за болезни) так речь востанавливается.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 10:41 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
а может дети другие говорят не пойми что?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 10:53 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ТиМа писал(а):
Вы знаете, прошу понять меня правильно, я против того чтобы воспитатели и няни говорили на своих родных языках на работе кроме общепринятого русского. Потому что не все дети понимают тот или иной язык и начинают копировать их. У меня такая же проблема, ребенок приходит из садика и начинает говорить непонятными словами вперемежку с нормальными. Как только посидит дома некоторое время(чаще всего из-за болезни) так речь востанавливается.

а я не знаю против я или нет. у нас одна воспитатель говорит на татарском.постоянно. причем не то что бы специально, но вот как то получается у нее слово по-русски слово по-татарски.еще есть такой факт что в группе детки многие знают татарские слова и им удобнее их говорить. вот она с ними и разговаривает. а мой копирует.

приходит ребенок и говорит Привет неней-бабуля.)) и тд и тп. так то и не плохо пусть говорит -не плохому ж учат

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 10:56 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
ТиМа писал(а):

У меня ребенок тоже пытался по татарски говорить. Прикольно так получалось))) Сначала тоже не понимала, чего это она? Все просто - воспитательница со своим сыном (он тоже был в нашей группе) говорила исключительно на своем языке. Меня это тоже смущало немного, но когда глянула список детей, то поняла что чисто русских у нас из 30 человек всего шестеро. Остальные в любом случае часто слышат татарский и башкирский язык в семье. Сейчас перешли в другую группу - все воспитатели и нянечка русские.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:00 
королевна

Новичок
Рыжий котенок мяу писал(а):
приходит ребенок и говорит Привет неней-бабуля.)) и тд и тп. так то и не плохо пусть говорит -не плохому ж учат

А я против чтобы мой ребенок бабулю называл бабуля-неней. Аж передернуло. Да ничего плохого нет, но не надо. У нас в садике такого нет по крайней мере дети таких словечек не приносят, хотя есть как и русская воспитатель так и татарочки. Я против ничего не имею татар  хорошие люди. И подруг у меня много татарочек все замечательные. Но пусть речь детям не портят. Особенно бесит когда учителя по русскому языку бывают такие что и самих учить по русски разговаривать надо.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:01 
королевна

Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
ТиМа писал(а):

ой у нас тоже деть с сада приходит и чет такое странное говорит  _rjaka_, я прошу его повторить, еще раз, еще раз (ну не понимаю что он там лопочет ;D). сначала тоже мысли были как у вас, что в группе разговаривают воспитатели на татарском языке  :-[, но оказалось проще, когда я его распросила, что же он такое говорит, оказывается повторяет за кем то из деток (допустим "в саду так говорит Ваня"), детки еще не очень хорошо разговаривают, он их не понимает, как слышит так и воспроизводит  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:04 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
девочки, кто-нибудь ходит в дет.сад № 292? В пятницу ни  у кого не было рвоты?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:05 
королевна

Новичок
наши сопли стали позеленели............
проторгол?..

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:06 
мудрая

Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Вишневая писал(а):
А я против чтобы мой ребенок бабулю называл бабуля-неней. Аж передернуло. Да ничего плохого нет, но не надо. У нас в садике такого нет по крайней мере дети таких словечек не приносят, хотя есть как и русская воспитатель так и татарочки. Я против ничего не имею татар  хорошие люди. И подруг у меня много татарочек все замечательные. Но пусть речь детям не портят. Особенно бесит когда учителя по русскому языку бывают такие что и самих учить по русски разговаривать надо.

Совершенно с вами согласна. Вырастут сами выберут язык на котором будут общаться. А пока будьте добры, говорите на общепринятом языке, а самое главное, правильно говорите!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:10 
королевна

Новичок
а у нас группа башкирская (хоть мы и татары), и я прошу воспитателей, чтобы специально с сыном пытались говорить по-башкирски.
это развитие мозга и памяти, в первую очередь.
а как ему потом говорить (в нашей многонациональной республике) - он сам решит.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:13 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
ТиМа писал(а):
Совершенно с вами согласна. Вырастут сами выберут язык на котором будут общаться. А пока будьте добры, говорите на общепринятом языке, а самое главное, правильно говорите!

Если  в садике няня с воспитателем начнут разговаривать на английском или немецком языках и дети начнут повторять за ними, тоже будете недовольны?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:15 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Рыжий котенок мяу писал(а):
а я не знаю против я или нет. у нас одна воспитатель говорит на татарском.постоянно. причем не то что бы специально, но вот как то получается у нее слово по-русски слово по-татарски.еще есть такой факт что в группе детки многие знают татарские слова и им удобнее их говорить. вот она с ними и разговаривает. а мой копирует.

Кать, у нас вообще не слова говорит
Я бы поняла. если бы это были слова на любом языке  :-\

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:17 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Ветер писал(а):
ой у нас тоже деть с сада приходит и чет такое странное говорит  _rjaka_, я прошу его повторить, еще раз, еще раз (ну не понимаю что он там лопочет ;D). сначала тоже мысли были как у вас, что в группе разговаривают воспитатели на татарском языке  :-[, но оказалось проще, когда я его распросила, что же он такое говорит, оказывается повторяет за кем то из деток (допустим "в саду так говорит Ваня"), детки еще не очень хорошо разговаривают, он их не понимает, как слышит так и воспроизводит  _hahaha_

да, возможен и такой вариант ))
но моя ничего не рассказывает, молчит, партизанка

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:25 
королевна

Новичок
женева писал(а):
   Если  в садике няня с воспитателем начнут разговаривать на английском или немецком языках и дети начнут повторять за ними, тоже будете недовольны?

Хоть вопрос и не ко мне, но извиняюсь, влезу. Я тоже буду недовольна. А зачем если общепринятый язык обучения  русский?! Вот если в программу обучения с согласия родителей включат английский язык (не немецкий считаю, что он тоже не нужен), то я только за. Английский счас много где нужен.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:29 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Вишневая писал(а):
Хоть вопрос и не ко мне, но извиняюсь, влезу. Я тоже буду недовольна. А зачем если общепринятый язык обучения  русский?! Вот если в программу обучения с согласия родителей включат английский язык (не немецкий считаю, что он тоже не нужен), то я только за. Английский счас много где нужен.

Зря Вы так о немецком, очень нужный язык для посещения Европы.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:31 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
У нас группа с татарским уклоном, но обещали, что русских детей мучить не будут )
Но я не против, если будут учить слова в игровой форме.
Но разговаривали в группе лучше бы на русском  :-[

Страница 356 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады