Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Наилюшка писал(а):
Девочки а вот как считать мне пособие по беременности и родам? По основному месту работы я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а по совместительству тоже до 3 лет, оттуда я не уволена, но с 01 января я устроилась по совместительству в другое место работы, в декрет выхожу алла бирса в 2012 году, в расчет какой период брать вообще, мне бы 2008 года брать, выгоднее было бы :-[ могу я также во все организации предоставить больничный лист?
вы имеете право предоставить больничный во все 3 места. также имеете право выбрать как вам расчитывать больничный лист - по страому или по-новому. а если без выбора то насчитать должны за 2 года предшествующих наступлению декретного.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня вопрос. вот уходим мы в декрет в 30 недель. если есть отпуск неиспользованный - то на месяц раньше. в очередной - потом декретный. все по закону.
а как у учителей?? есть такие?
если уходить в апреле - можно ли учителям использовать отпуск 56 дней до декрета? кто чего знает??
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
можно, НО - между отпусками должно же сколько-то времени пройти минимального... я оба раза ходила в отпуск после больничного..
ээ. можно подробнее? я в этом плохо понимаю. вот работала она учителкой. беременная. 30 недель в апреле будет. летний отпуск можно, да, использовать? к кому идти и что говорить? я в этом вопросе _los_ поэтому все подробности мелкие интересуют...
Последний раз редактировалось Энжи 05 дек 2011, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Изюмка писал(а):
можно, НО - между отпусками должно же сколько-то времени пройти минимального...
сколько времени должно пройти минимального?? ктонибудь точно знает? пример: - отгуляла за период до 1 октября, забеременела в ноябре, типа можно уйти в мае(или может в апреле) в ежегодный отпуск с последующим уходом в отпуск по беременности.. и на сколько дней?? на 2недели (типа отработано только полгода с последующего)?? или можно на 28 дней полностью?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Элис получается период будет считаться с ноября до окончания б\л по БиР, столько дней и можно. потому что уже с отпуска по уходу за ребенком-отпуск не положен.
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Noa писал(а):
Элис получается период будет считаться с ноября до окончания б\л по БиР, столько дней и можно. потому что уже с отпуска по уходу за ребенком-отпуск не положен.
спасибо, ясно. а есть какаянить статья тк, где это написано?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
подскажите пожалуйста. как расчитать размер пособия по беременности и родам (по старым правилам) совместителю, работающему на 0,5 ставки? средний дневной заработок= начисления за 12 месяцев /на календарные дни , т.е. 365, или на фактически отработанное время????
Шкодница писал(а):
подскажите пожалуйста. как расчитать размер пособия по беременности и родам (по старым правилам) совместителю, работающему на 0,5 ставки? средний дневной заработок= начисления за 12 месяцев /на календарные дни , т.е. 365, или на фактически отработанное время????
на календарные дни за 12мес. за минусом времени нахождения в о\о итп
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Девочки, у меня такая ситуация: работала по основному месту работы и по совместительству, вышла в декрет в феврале 2011 года, получила 2 больничных листа, по основной работе декретные получила, т.к. ФСС возместил сумму декретных без проблем, а вот по совместиельству собираются отказать в возмещении, а значит и работодатель мне не выплатит. А отказываются возмещать вот по какой причине: т.к. я не проработала там (по совместиельству 2 года), есть ли смысл подавать возражение на акт камеральной проверки, на что ссылаться при этом? Посоветуйте пож-то.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ирина вахитова писал(а):
Девочки, у меня такая ситуация: работала по основному месту работы и по совместительству, вышла в декрет в феврале 2011 года, получила 2 больничных листа, по основной работе декретные получила, т.к. ФСС возместил сумму декретных без проблем, а вот по совместиельству собираются отказать в возмещении, а значит и работодатель мне не выплатит. А отказываются возмещать вот по какой причине: т.к. я не проработала там (по совместиельству 2 года), есть ли смысл подавать возражение на акт камеральной проверки, на что ссылаться при этом? Посоветуйте пож-то.
вы ведь можете принести справку о доходах с места совместительства и вам по основному месту должны будут учесть и выплатить
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
цветочек писал(а):
вы ведь можете принести справку о доходах с места совместительства и вам по основному месту должны будут учесть и выплатить
если она вышла в декрет в феврале 2011 года, то она опоздала - выплаты получить можно только в течение 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (пресловутые 140 дней).
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Свекла писал(а):
если она вышла в декрет в феврале 2011 года, то она опоздала - выплаты получить можно только в течение 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (пресловутые 140 дней).
а как же тогда ей возмещают с основного места работы - правило касается всех выплат, нет? Или описка и с февраля 2012 года человек в декрете или не видать ей и остальных выплат
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
я думаю она подала документы (б\л и расчеты) вовремя, про 2011 год не описка. просто долго проверяли их в фсс и вынесли решение отказать. (на сзг по линеечке дочке 10месяцев уже)