Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
мы сегодня с дочкой так хорошо убирались, пока она шваброй в комнате полы мыла, я и кафель в ванной помыла и краны почистила и ванну. Пропылесосела везде, полы помыла на кухне, в коридоре и в комнате. Довольные обе собой (дочь, что швабру получила, я, что мне никто на пятки не наступал) пошли чай пить. А днем она сидела печеньки в комнате за столиком ела, захожу через 15 мин в комнату, а там... печенье по всей комнате раскиданы и потоптаны. Пришлось еще раз пылесосить, но уже без удовольствия
Участий в СП:325
Баллы репутации: 11
. Вчера муж домой пришел, сразу ругаться, что мы там из его техники потрогать успели( Весь день на ногах. Дочу в реабилитационный центр на Достоевского вожу с Монумента, пока она там, по своим делам бегаю, потом домой, В 6 на собрание в родной сад сходила, Доча даж расстроилась, что меня долго нет. Папа на работе. Потом в рекордные сроки суп сварила. Уже 10 вечера, он пришел и давай на ребенка, таким сухим голосом. И такие вещи сказал, ща побью тебя, потом скажу, не знаю, как получилось... Ну малышка же, 4,8. А он дальше говорит, по одной игрушке в день выкидывать буду... Блин, и так у невра наблюдаемся... ну как так можно? Такая обида с вечера.... И спорога тоже сразу бардак, как всегда... а что меня уже от усталости трясёт.... уф... слов нет...
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Ми-ми-ка, я вам сочувствую ...видимо так совпало, что и у мужа день не лёгкий был, и вы устали...и за малышку переживаете...всё образуется, нужно только чуточку подождать и набраться терпения и сил...мы с вами, поплачьте на нашем "многомамском" плече и станет легче))) правда-правда, на себе испытано пыСы: и с мужем обязательно поговорите, только не в ультимативно-ругательной форме , а ласково и нежно , объясните,что вы же женщина, которую нужно любить и опекать
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Калипсо писал(а):
Ми-ми-ка сочувствую вам. А вы ему рассказали, как день провели? А муж хоть иногда сидит дома один с ребенком, не час-два, а хотя бы полдня?
Нет(не сидит. У меня вообще такое ощущение, что ребенок только мой личный.( Я уже неделю, наверное, тут не была, соскучилась, всё в бегах, даже не знаю, когда это кончится... Месяц туда в центр ездить. ( Сложно, что у меня никого нет. И средств нет, чтоб няню нанимать.( Развеяться... Ему всё хорошо, лишь бы его не трогали...главное техника...
Евгения писал(а):
объясните,что вы же женщина, которую нужно любить и опекать
Я уже, если правду говорить, уже ничего не знаю.( Устала любить такого человека, я уже даже не переживаю, что я уже вроде как и не женщина и даже не жена. Блин, живем как соседи. Говорить, что устала-бесполезно.( Он тоже устал. У него видите ли вегето-сосудистая дистония. Он на лечение ходит. Ему, наверное, тяжелее. Меня в центре, как маму спросили, здорова? А я, конечно, у меня и времени-то не к врачу сходить, а что эта самая ВСД уже с детства... и еще куча всего.))) Хех. Где-то месяца три назад всё ему сказала, о переживания...всё по полочкам, чего мне надо, чего мне не хватает... Если никаких сдвигов, сказала, лучше развестись... авось не умру с голоду. Человеку хорошо. У него всё нормально. Он не делает никаких поползновений. Ни поухаживать, ни приласкать, ни поговорить. А всегда это делала я. Я для него фефективная, и всё у меня ни как у людей, и всё отдельный разговор.
Обязательно рассказывайте, как прошел ваш день. Как долго вы добирались, как много вы сделали. Консультации невролога по поводу лечения дочки, тоже доводите до его ушей. Мужчины они намеки то не шибко понимают, поэтому иногда можно напрямую спросить, а что важнее здоровье ребенка или его техника?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ми-ми-ка писал(а):
Если никаких сдвигов, сказала, лучше развестись... авось не умру с голоду. Человеку хорошо. У него всё нормально. Он не делает никаких поползновений. Ни поухаживать, ни приласкать, ни поговорить. А всегда это делала я. Я для него фефективная, и всё у меня ни как у людей, и всё отдельный разговор.
Ты выговаривайся, выговаривайся.... усталость у тебя просто и депрессия Скоро весна, лето, солнышко пригревает -
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Да он поорал, потом воткнул наушники и сидел у компа. Как тут расскажешь.
А по поводу воспитания мы не стыкуемся.( он говорит, что его не волнует, что там у психологов говорят, Вот ему надо на ребенка за столом наорать, он будет это делать. Его еще больше бесить начинает, когда она улыбается, а ччто у ребенка это может быть защитной реакцией, это по барабану.
Вчера прогнал нас из комнаты, пошли ко сну готовиться. Доча говорит тихонько, Папа, как лев. Я говорю, ну он вообще-то правильно говорит. Вещи серьезные не надо ковырять. Он из комнаты кричит. Правильно, учи ребенка, потакая, что папа плохой! Я вошла и сказала, уши почисти. Вот я ребенка не настраиваю. Отец один и другого быть не может. Хотя в жизни всякое случается. Но ребенок, не дурак. Она сама всё видит и понимает. Постоянно выдает перлы, типа. Мам, ну выйди замуж еще раз, чтоб у тебя настроение хорошее было. Я же её такому не учу. На большее меня не хватило вчера. И больше ни одного слова. А сегодня поговорила с психологом в центре, обрисовала ситуацию, так она ответила, что ему бы тоже не мешало показаться. Хотел бы, чтоб семья нормальная была, начал бы над собой работать. А еще он мои сообщения може читать...следопыт... еще бы учился немного.
а может на фиг такого мужа. Ему ж не семья нужна, а прислуга. Пы.Сы. понимаю, что сказать легко, но и по твоим постам видно, что ты об этом тоже думаешь?
Калипсо писал(а):
а может на фиг такого мужа. Ему ж не семья нужна, а прислуга. Пы.Сы. понимаю, что сказать легко, но и по твоим постам видно, что ты об этом тоже думаешь?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мое дурацкое ИМХО - он вам нужен? ну хоть немножко? перестраивайтесь тогда.. обязательно каждый вечер за ужином рассказывайте, как прошел ваш день, сколько вы всего успели, и как устали, и как суп варили бегом, палец вон порезали.. и его расспрашивайте. что и как у него прошло.. и рекомендации врача - чуть ли не на холодильник.. большими буквами.. и найти способ про особенности дочкины. ее возраста. донести..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл