Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
marina5 писал(а):
Нужно как Арабских Эмиратах принять закон: за воровство руки отрубать. Так у нас 99% чиновников были бы безрукими А у нас в гос. аппарате "рука руку моет".
а в китае проворовавшихся чиновников расстреливают но они все равно всегда готовы рискнуть)) это, видимо, определенный состав ДНК у чиновников всего мира))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
паулина писал(а):
Учительница у сына первоклассника подруги, говорит- ложить, а не класть. А участковая наша(ну последняя из сменившихся десяти) просто глупа. Им не платить, их гнать надо(( А так да. социалка в России засрана ибо коррупция и деньги в оффшорах
дык о чем и речь. И учителей таких "государство" строгает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
паулина писал(а):
да там ступенечки почистить, и 20 м2)) асфальту))
зызы: и над учителями и врачами тоже слезу не пущу))
а я пущу...ибо сама "из таковских"... и разные есть спецы там...Ага,и такие,которых гнать поганой метлой надо... Но сколько совсем других, действительно профессионалов, которым уже дышать скоро нельзя станет...
Участий в СП:77
Баллы репутации: 30
паулина писал(а):
а в китае проворовавшихся чиновников расстреливают но они все равно всегда готовы рискнуть)) это, видимо, определенный состав ДНК у чиновников всего мира))
Наших чиновников очень трудно поймать на воровстве. Они ж сами законы придумывают. А "закон как дышло-куда повернёшь туда и дышит". Вот и попробуй докажи.
Медведа писал(а):
дык о чем и речь. И учителей таких "государство" строгает
сами они себя строгают(. почему из меня это государство не выстрогало ни хренового учителя. ни хренового врача? я даже снег чищу хорошо, и не потому что "умная и талантливая". так, работать люблю. вернее не то чтобы люблю, просто если уж делаю, так делаю нормально
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Гулик писал(а):
все поголовно чтоли должны учиться в ВУЗе? специалисты с рабочими специальностями тоже нужны..их труд порой более высокооплачиваемый
Была в четверг на работе. Строительное училище, учащихся недобор. Никто не хочет работать за копейки, а работодателю дешевле нанять таджиков и т.д., чем платить нормальную зарплату рабочим. Да и устроить учащихся на практику проблематично, т.к. на многих предприятиях не то что не платят ученическую зарплату, так ещё и зато, что берут к себе требуют от училищ платить за это
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
паулина писал(а):
сильно подозреваю, что 80% населения планеты живет в разы хуже(
Ну, т.е. нам есть куда стремится! агаааа.... Партия нам в помощь.
ЗЫ. Пау, ты где живешь, что о трудностях жизни людей, живущих, работающих и обучающих детей в Уфе, ты можешь только догадываться? )))))) И двор-то тебе отремонтировали, и дочь на бюджете ))))) Часом ты не из "этих"? (закатываю глаза и показываю пльцем вверх))))
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
паулина писал(а):
сами они себя строгают(. почему из меня это государство не выстрогало ни хренового учителя. ни хренового врача? я даже снег чищу хорошо, и не потому что "умная и талантливая". так, работать люблю. вернее не то чтобы люблю, просто если уж делаю, так делаю нормально
нет,ПАушка...Увы,гос-во счас зеленый свет дает таким вот будущим горе-спецам((((
Эхо писал(а):
Ну, т.е. нам есть куда стремится! агаааа.... Партия нам в помощь.
ЗЫ. Пау, ты где живешь, что о трудностях жизни людей, живущих, работающих и обучающих детей в Уфе, ты можешь только догадываться? )))))) И двор-то тебе отремонтировали, и дочь на бюджете ))))) Часом ты не из "этих"? (закатываю глаза и показываю пльцем вверх))))
ну вон же, в статусе написано- владычица.)) у меня сын не в бюджете. потому что бездельник и в школе плохо учился))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
паулина писал(а):
тебя другое государство строгало, годков то тебе скока (как и мне)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Золотая Рыбка писал(а):
абсолютно не утрируешь.У меня как раз такая ситуевина: трое детей,в два года разница у них.Т.е. учиться будут одновременно. Я уже голову сломала,об этом думая((
У брата в семье такая ситуация( Старшая оканчивает 3 курс, ей летом за целый курс оплатили кое-как 55000 руб.. т.к. в след году поступает братишка. Ему на учебу надо копить в течение года. Брат работает один. з/п 30-32 т.р. Младшая дочь на инвалидности (диабет), сноха не работает, на двоих получают пенсию 10000 руб., из которых половина уходит на тест-полоски и прочее. Только не говорите мне, что диабетикам все бесплатно >:( >:( Хотя те, кто так скажут, счастливы, не сталкивались с этим никогда... Они живут в селе.
Эхо писал(а):
Ну дык ему лопатку-то и дай снежок покидать ))))
оне учацо заняты))
la_isla_bonita писал(а):
У брата в семье такая ситуация( Старшая оканчивает 3 курс, ей летом за целый курс оплатили кое-как 55000 руб.. т.к. в след году поступает братишка. Ему на учебу надо копить в течение года. Брат работает один. з/п 30-32 т.р. Младшая дочь на инвалидности (диабет), сноха не работает, на двоих получают пенсию 10000 руб., из которых половина уходит на тест-полоски и прочее. Только не говорите мне, что диабетикам все бесплатно >:( >:( Хотя те, кто так скажут, счастливы, не сталкивались с этим никогда... Они живут в селе.
Село?! Одно название . Бедные жители. О них наше гос-во вообще забыло....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
паулина писал(а):
А кто скажет? Зю?)) Жирик?)) Они тебя с твоим бизнесом ваще на Колыму запсочат)) Кури историю. Россия- развивающаяся страна, увы. Типа Бразилии, наверное, только побольше и погавнястее. Пусть уж эти нажрутся несколькими поколениями, глядишь, их внуки уже будут нормальными людьми. А новые- по новой жрать начнут . А это кризис, жопа и дай бог, чтобы не война
Я помню, мы все голосовали за Рахимова в свое время, потому что боялись, что новая власть придет и по новой воровать начнет, а эти уже вроде как наелись более-менее. И что, они успокоились? В один прекрасный момент он сказал "все, сынок, хватит, надо и людям нашим дорогим дать пожить"? Нет. Не было такого и быть не могло. Чем больше ешь, тем больше хочется. Больше я не буду бояться, что новые будут воровать. Новые МОЖЕТ и будут, а те, что сейчас - ТОЧНО
Медведа писал(а):
и выйдет из него бездельник-специалист))
бакалавр
Marie писал(а):
Я помню, мы все голосовали за Рахимова в свое время, потому что боялись, что новая власть придет и по новой воровать начнет, а эти уже вроде как наелись более-менее. И что, они успокоились? В один прекрасный момент он сказал "все, сынок, хватит, надо и людям нашим дорогим дать пожить"? Нет. Не было такого и быть не могло. Чем больше ешь, тем больше хочется. Больше я не буду бояться, что новые будут воровать. Новые МОЖЕТ и будут, а те, что сейчас - ТОЧНО
Marie! На Руси воровали, воруют и будут воровать. Это на генетическом уровне уже. А "гены по стенке не размажешь"