Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:32 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
barolya а вы у мамы один ребенок или нет?
И еще хотела поинтересоваться - вы имеете животных?
Ну и еще раз уточню - вы не хотите детей, но любите их в принципе или не любите? К примеру детей друзей?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:34 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:43
Баллы репутации: 38
Inna-na писал(а):
Мне кажется немного людей, осознанно не хотящих стать матерью. Наверное, складывается так: или проблемы со здоровьем или с личной жизнью ( не от кого родить).Поэтому, на надоедливые вопросы отвечают - не хочу!!! и все!

Ну, мне есть от кого родить) И родить могу)) Просто не хочу) Вот верите, нет, с удовольствием отдала бы эту свою способность тем, кто хочет, а не может(( Есть девочка одна знакомая, так ляльку хочет, уже лет пять в браке, а не беременеет. А вот мне это нафик на надо, вот бы с ней поменяться...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:35 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Ира(Б.М.) писал(а):
И про эгоизм не стОит. Все люди от природы эгоисты, только одним эгоистам одно требуется для счастья, а другим - другое. Никто не заводит детей из альтруизма.

есть эгоизм здоровый, а есть нездоровый, вот у тех, кто детей не хочет заводить, он, как раз таки нездоровый, имхо. Ну не могу я понять таких женщин, ну никак, уж простите. Это всё равно Не нормально, это против природы, может, наша экология так на людей действует, или эволюция ???
Я не хочу чайлдфри осуждать, их проблемы, как говориться, их жизнь, им решать и только им...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:39 
премудрая

Почетный участник СП
Marales писал(а):
я, может, тоже повторюсь, для меня чайлдфри - это просто себялюбивые эгоисты и рано или поздно свою ошибку они осознают. 

Ух, как страшно звучит)))) А вы не задумывались, что в общем то каждый человек - эгоист? Просто в той или иной мере. Мы, как это ни жутко звучит, рождаемся сразу эгоистами, человек эгоцентричен по природе своей, и никуда от этого не деться))) Вот вы же не будете рожать для мамы, для друзей, если они вас попросят? Вы же говорите - Я хочу ребёнка - и рожаете) А по поводу ошибки - ну согласитесь, это же не вам решать, ошибка это или нет) Вот некоторые под старость лет решают, что ошибкой было нарожать столько детей...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:39 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Marales писал(а):
есть эгоизм здоровый, а есть нездоровый, вот у тех, кто детей не хочет заводить, он, как раз таки нездоровый, имхо. Ну не могу я понять таких женщин, ну никак, уж простите. Это всё равно Не нормально, это против природы, может, наша экология так на людей действует, или эволюция ???
Я не хочу чайлдфри осуждать, их проблемы, как говориться, их жизнь, им решать и только им...

+100! _yes_

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:41 
богиня

Тем более в дальнейшем если ты не можешь сам родить можно ведь усыновить...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:44 
премудрая

Почетный участник СП
цветочек писал(а):
barolya а вы у мамы один ребенок или нет?
И еще хотела поинтересоваться - вы имеете животных?
Ну и еще раз уточню - вы не хотите детей, но любите их в принципе или не любите? К примеру детей друзей?

Катастрофически не успеваю всё прочитыавть))
Я первая у мамы, есть сестрёнка, на пять лет младше) Животных нет, у меня аллергия на собак, вот в этом году ещё и накошек началась кажется((( А раньше были рыбки, котёнок, у сестрёнки хомяк был) Я с родителями живу, а так бы давно кого нить завела, наверно)
Я не то чтобы не люблю детей, но маленькие дети, честно скажу - раздражают) Особенно когда истерически плачут, ага, у меня мама в поликлинике детской работает, я вообще поражаюсь, как там они с ума не сходят)) У неё рядом прививочнй кабинет) Но я нормально вожусь с детьми, но зачем мне любить их?)) Вот, катёнок, с прогулки) Как же она меня тогда потаскала, целый час меня за руку по сада водила))))

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:46 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
цветочек писал(а):
Тем более в дальнейшем если ты не можешь сам родить можно ведь усыновить...

ну, не факт что к тому времени муж не уйдёт к молодой любовнице, которая шустренько "залетит" а кто даст усыновить ребёнка одинокой женщине в возрасте?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:50 
премудрая

Почетный участник СП
Ира(Б.М.) писал(а):
Вот только давайте не будем за других решать, почему у них такая позиция. И давайте не будем считать (утверждать), что все женщины в глубине души хотят замуж и все женщины в глубине души хотят детей - это не так, поверьте.

Я вот и замуж то не хотела выходить)))) Я уже где-то писала, что я вполне самодостаточный человек, одиночество - это для меня не страшно, а нормально :) Но вот попался же мне мой мужчина, повезло) Некоторые всю жизнь такого ищут, своего. И то, я его сразу обо всё предупредила, как только он сказал, что ему нужно не просто встречаться, что я замуж не собираюсь и детей иметь не хочу (страшно как звучит - детей иметь))) Мне понадобилось шесть лет совместной жизни, чтобы решиться узаконить отношения :)

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 17:53 
богиня

barolya писал(а):
Но я нормально вожусь с детьми, но зачем мне любить их?)) Вот, катёнок, с прогулки) Как же она меня тогда потаскала, целый час меня за руку по сада водила))))

Да, любить кого-то вообще очень сложно... тем более если нет потребности такой - любить...

Белая писал(а):
ну, не факт что к тому времени муж не уйдёт к молодой любовнице, которая шустренько "залетит" а кто даст усыновить ребёнка одинокой женщине в возрасте?

Все изменяется и законы тоже... тем более вон ювинальную юстицию обкатывать начали, так что думаю,что могут и разрешить :)

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 18:03 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 11
Вставлю личное наблюдение). Я как-раз Литвака(психотерапия) сейчас читаю, чтоб себе мозги чуть вправить. И если я у него все правильно понимаю, то точка зрения barolya является здорОвой, зрелой и разумной, особенно в сравнении с  высказываниями мамочек, что ребенок является самым близким человеком, смыслом их жизни и т.п. ИМХО

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 18:24 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Jardo писал(а):
а я никогда детей не хотела, сама старшая из 3-ёх, дети меня всегда раздражали. _crazy_

как же ты докатилась до жизни такой, многомамской..  _crazy_

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 18:25 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
цветочек писал(а):
Все изменяется и законы тоже... тем более вон ювинальную юстицию обкатывать начали, так что думаю,что могут и разрешить :)

сдается мне, что если такие законы будут принимать, то людей, осознанно становящихся чайлдфри, будет все больше и больше. Потому как если (не дай бог) все эти ужасы станут реальностью, многие наверное призадумаются, а надо ли рожать детей для таких испытаний. Именно из-за любви к детям.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 18:48 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Darina писал(а):
Вставлю личное наблюдение). Я как-раз Литвака(психотерапия) сейчас читаю, чтоб себе мозги чуть вправить. И если я у него все правильно понимаю, то точка зрения barolya является здорОвой, зрелой и разумной, особенно в сравнении с  высказываниями мамочек, что ребенок является самым близким человеком, смыслом их жизни и т.п. ИМХО

пойти тоже почитать чтоли. чтоб мозги себе вправить  ;D

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 19:16 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А я вот чем больше в декрете сижу, тем больше думаю, что я, наверное, чайлдфри в душе... :o  Самое интересное, что всю жизнь мечтала иметь много детей. А теперь от одного вешаюсь, как в насмешку.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 19:21 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Darina писал(а):

У меня муж дважды на его семинары разные ходил, так что теперь с ним даже не поругаешься, на все есть аргумент по Литваку (сорри за флуд в теме)

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:16 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
недавно читала книгу галины тимошенко (это психолог с первого канала - передача пройти простить) "как вырастить ребенка счастливым и оставаться счастливым общаясь с ним".
там она подробно расписывает все причины по которым люди рожают детей. это и стакан воды и страх одиночества и реализация каких то идей. вобщем ввсе те которые здесь прозвучали и плюс еще тыша. дак вот все эти причины неправильные грит она. надо рожать детей - просто потому что интересно наблюдать за ними. из интереса кароче. книжка сама по себе очень тяжело читается, я ее даже не дочитала, но мысли хорошие есть. в принципе все тоже что и гиппенрайтер пищет .- любите безусловно детей.
а вообще никто заранее не знает и непонимает что такое иметь детей. и люди которые отказваются от этого они не знают отчего отказываются.  пойду гулять со спиногрызиками, потом допишу

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:42 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
barolya писал(а):
Вот вы же не будете рожать для мамы, для друзей, если они вас попросят? Вы же говорите - Я хочу ребёнка - и рожаете) А по поводу ошибки - ну согласитесь, это же не вам решать, ошибка это или нет)

я рожала для мужа... потому что он очень-очень хотел детей... полюбила своего ребенка уже потом, когда беременная была...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:56 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 11
Jardo писал(а):
с т.з. психологии нежелание выйти замуж и иметь детей патология. ???

ага, наверное, не очень много в психологии знаю.
позиция жизненная, мне кажется позитивная и честная по отношению к себе , к тому же нежелание замужества можно вычеркнуть -  есть муж, да к тому же единомышленник, не всякая может этим похвастаться _stena_
а нежелание детей - везде же есть исключение и в природе, и у людей, тем более

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 21:30 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
barolya писал(а):
Видите ли, я такой человек, что не жалею о чом либо. Ну, допустим, захотела я в 50 ребёнка. А уже не могу. Я не буду жалеть о том, что я не родила его в 30. Я вообще не буду жалеть, ну не могу и не могу) Да, наверно будет пара мыслишек о том, что как жаль, что в 50 нельзя родить. И всё на этом) Жизнь продолжается  _klava_

да и,кстати, если вдруг человек в 50 пожалеет,что нет детей,он может их усыновить...=)

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу