Участий в СП:89
Баллы репутации: 0
Помогите пожалуста У меня четыре дня уже в груди как будто опух один или 2 канала и на этом месте покраснение!! Ходила к врачу посоветовал мазь вишневского и долобене (его нельзя при кормлении использовать)! грудь не болит, только на это место когда нажимаешь немного больно, температуры нет, чувствую себя прекрасно! Врач сказал если дальше, то резать будут очень не хочется!!!! Уже все перепробовала, мазь вишневского, настойку сирени, капусту, капусту с медом, хожу в шале и помогает только немного капуста. Покраснение сходит и снова появляется! Малышка сосет хорошо эту грудь Что делать!! Почитала тут все, сняла шаль, смою мазь вишневского, дам грудь малышке, а дальше?
Сделай себе ванну и, пока сидишь, достаточно горячей струей из душа грудь массируй и сцеживай. Еще слышала, что когда прикладываешь ребенка, надо умудриться так приложить, чтобы подбородок ребенка приходился как-раз на больное место в груди, так эффективней отток будет. Поправляйся!
mama_Nata писал(а):
Сделай себе ванну и, пока сидишь, достаточно горячей струей из душа грудь массируй и сцеживай. Еще слышала, что когда прикладываешь ребенка, надо умудриться так приложить, чтобы подбородок ребенка приходился как-раз на больное место в груди, так эффективней отток будет. Поправляйся!
Спасибо! Под телой водой сейчас сцеживала, а сколько сцеживать то надо, ведь еще ляльке оставить надо, пускай ночью сосет!!
Не переживай, для ляльки свежее набежит! Ты ж с одной только сцеживаешь, пока она другую пососет и в этой прибудет. Сцеживаться надо до тех пор пока молоко желтое не перестанет течь (ну у меня застойное желтое было, а нормальное жиже намного и слегка даж голубоватое)
mama_Nata писал(а):
Не переживай, для ляльки свежее набежит! Ты ж с одной только сцеживаешь, пока она другую пососет и в этой прибудет. Сцеживаться надо до тех пор пока молоко желтое не перестанет течь (ну у меня застойное желтое было, а нормальное жиже намного и слегка даж голубоватое)
Так у меня нету желтого молока, оно жидкое... вообще желтого нет....?
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
Катюша писал(а):
Помогите пожалуста У меня четыре дня уже в груди как будто опух один или 2 канала и на этом месте покраснение!! Ходила к врачу посоветовал мазь вишневского и долобене (его нельзя при кормлении использовать)! грудь не болит, только на это место когда нажимаешь немного больно, температуры нет, чувствую себя прекрасно! Врач сказал если дальше, то резать будут очень не хочется!!!! Уже все перепробовала, мазь вишневского, настойку сирени, капусту, капусту с медом, хожу в шале и помогает только немного капуста. Покраснение сходит и снова появляется! Малышка сосет хорошо эту грудь Что делать!! Почитала тут все, сняла шаль, смою мазь вишневского, дам грудь малышке, а дальше?
когда я кормила, у меня тоже застой был, ходила к маммологу, хотели проколоть, уж как не знаю, в общем я сбежала оттуда, это я так себе сцеживала грудь, в общем доигралась,потом перестала, все время кормления было уплотнение в груди, как завершила кормление, исчезло
когда кормила массировала грудь по направлению к соску, чуть чаще прикладывала к ней, потом постепенно выровняла количество прикладываний к обеим грудям, вот так
чем больше сцеживаете, тем больше прибывает у вас молока, нужно вовремя остановиться, я вообще потом перестала описала выше, ребенок ест столько скоко ему нужно, соответственно и в груди необходимое количествонео
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Катеришечка писал(а):
это нормально. При лактостазе бывает, что застоявшееся молоко меняет вкус и цвет - становится концентрированее, более желтое по цвету и соленое по вкусу. Ребенку это не вредно
Да, да у меня оно соленое, целый день массирую хожу ,постоянно ребенка прикладываю, когда грудь пустая, и легко и кажется все проходит, а когда наполняется, то опять страшно становится
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
ай нид хелп, пока дойду до врача... чуть больше недели назад перестала кормить грудью, грудь набухала дня 4, сцеживалась по чуть-чуть до облечения, а потом молоко больше не приливало, пару дней грудь была просто мягкая, без уплотнений и комочков. я выдохнула, выкинула кормительный лифчик, а вчера в душе нашла уплотнения в груди... в правой груди такое ощущение, что сам сосок твердый, ну как бы под ареолой плотно, а в левой - справа от соска уплотнение 2х2 примерно... массирую - не помогает, пыталась сцедить чего-нить - не сцеживается. что еще можно сделать?
Катюша писал(а):
Ура!! у меня все прошло!! Спасибо сайту, спасибо автору за тему! А то я бы со своими мазями и капустами не знаю до чего дошла бы!!!! Все прошло легко и быстро!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
MorGaN писал(а):
Мия, ага, при прикосновении и надавливании болит, само по себе, если не трогать, нет...
температуры нет? в целом как самочувствие? теплый компресс (не горячий!!!) действуем как и при лактостазе, после него попробовать подцедить, массировать аккуратно, на груди очень нежная кожа, после прохладный компресс (не холодный!!!) можно использовать траумельгель - он снимает воспаление и отечность, если всетаки волнуетесь покажитесь врачу
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
Мия писал(а):
температуры нет? в целом как самочувствие? теплый компресс (не горячий!!!) действуем как и при лактостазе, после него попробовать подцедить, массировать аккуратно, на груди очень нежная кожа, после прохладный компресс (не холодный!!!) можно использовать траумельгель - он снимает воспаление и отечность, если всетаки волнуетесь покажитесь врачу
температуры нет, в подмышку не отдает, да и вообще все ок, я эти уплотнения чувствую при прикосновении только, но КАААК чувствую... спасибо за консультацию, буду пробовать сегодня-завтра, потом если что - к доктору...
хелп! у меня тоже проблемы с отлучением. в обеих грудях уплотнения, одна грудь болит, другая при прикосновении. сцеживание, массаж, горячий душ, грелка не помогли. что делать? пока вижу только один выход - опять ребенка к груди приложить обычно он мне всегда рассасывал мои лактостазы
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Clever писал(а):
хелп! у меня тоже проблемы с отлучением. в обеих грудях уплотнения, одна грудь болит, другая при прикосновении. сцеживание, массаж, горячий душ, грелка не помогли. что делать? пока вижу только один выход - опять ребенка к груди приложить обычно он мне всегда рассасывал мои лактостазы
Добрый день! у вас резкое отлучение? как часто перед отлучением прикладывали ребенка? никаких горячих душей и грелок, только теплые компрессы и теплый душ!! сцеживать досуха не нужно, только для снятия напряжения в груди, массаж только в сторону соска без растираний, так как можно натереть синяки на груди, перед сцеживанием теплый душ или компресс, после прохладный душ или компресс. для уменьшения лактации попить отвар шалфея
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
в общем приложила дитя, он все мне нормализовал _shampusik_ отлучение не то чтобы резкое.... кормила 2 раза в сутки на сон, причем в последние дни было явное уменьшение молока в груди, а потом вот лактостаз случился... пошла за шалфеем, спасибо _doctor_ а как его принимать-то?
лактостаз прошел, грудь мягкая, подцеживаю изредка. сегодня в левой груди нашла комок в околососковой области. пробовала еще сцедиться, не помогло, массировала - безрезультатно. что еще попробовать?