Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 20:13 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Еще ... Ультра если бы Маруся не говорила в 2-3 года неужели ты бы не пыталась ее "разговорить" ... я не имею ввиду при помощи медикаментов, если ребенок здоров, это конечно лишнее, но чаще разговаривать, заниматься с ребенком для  того чтобы простимулировать развитие  ???

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 20:41 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Сказка - Синеглазка писал(а):
Еще ... Ультра если бы Маруся не говорила в 2-3 года неужели ты бы не пыталась ее "разговорить" ... я не имею ввиду при помощи медикаментов, если ребенок здоров, это конечно лишнее, но чаще разговаривать, заниматься с ребенком для  того чтобы простимулировать развитие  ???

одно дело когда дома разговаривать-петь-читать книжки-рассказывать сказки-стишки-при условии что ребенку это интересно.
вот те же книжки-у нас то запоем-то месяца 2 нафиг не надо...ну нет, так нет.
для примера.
у меня машка писала в штаны 3,5 лет. ну чуть меньше. то есть она знала, что надо писать в унитаз-сама вытирала и прочпроч...говорила: маш, ну куда надо писать-и сама себе: в унитаз..а ты куда..на пол...
ну на пол-так на пол. чож теперь.
ничего-начала же. время подошло и все нормально.
смысл бы был мне ее ругать-сажать на горшок/унитаз или еще хуже-высаживать с мес.возраста.
это и мне и ей нервотрепка. ну и что-что другие с 6 мес просятся...
ну вот примерно так.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 20:41 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ultra писал(а):

зы. нам стишок дали....
а я его куда то засунула, но запомнила: встали девочки в кружок, встали и примолкли. Дед Мороз огни зажёг на высокой ёлке.
вроде барто...
долго думала-что за незаконченный стишок, не поленилась-залезла в инет, а он оказывается длинный!
будем учить!

нам в прошлом году такой давали - не такой уж длинный))) всего то 2 абзаца, оч коротких и простеньких... я барто люблю - детка моя  ее стихи за  10 минут выучивает.. не в пример другим авторам

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 21:21 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Элис писал(а):
нам в прошлом году такой давали - не такой уж длинный))) всего то 2 абзаца, оч коротких и простеньких... я барто люблю - детка моя  ее стихи за  10 минут выучивает.. не в пример другим авторам

ага, мне самой нравится-машка видимо в меня-я легко стихи запоминаю и она *мододыра за неделю всего освоила*.
зы. мне бы еще так лица людей научиться запоминать...как только не изгалялась-вот нет памяти,. хоть убей..обидно очень!

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 21:25 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
ну вот тем не менее..  та девочка тоже в роддоме ж была..
Моего сына тоже не проверяли в роддоме. В 2 года ребенок говорил только 4 слова, остальное мычал. Сами прошли сурдолога платно, результат - из-за частых простуд слух снижен. Подлечились, посидели дома, через полгода еще раз проверили - все нормально. Но реально трудно с ребенком ехать из Черниковки в Зеленую рощу на общественном транспорте, отпрашиваться с работы, будучи беременной вторым ребенком. К логопеду в поликлинике так и не пробились, она нас не приняла без прописки, отправила к психиатру на Руставелли. Та - в речевой центр на Достоевского, 14. Там нас приняли после того как мама поскандалила. И никому наши дети не нужны ни в садике, ни в поликлинике, только своим мамам.

Недавно нашла тему, в которой я общалась, когда сын был маленький. Мне многие говорили "не переживай, он заговорит". Сейчас там у одного ребенка эпилепсия и он молчит, у другого аутизм, еще двое с СДГВ, посещают коррекционный садик. А мой почти догнал в развитии ровестников.

Дочку уже проверяли в роддоме, потом второй раз в месяц в поликлинике.

Последний раз редактировалось Мирта 02 дек 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 21:41 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Мирта писал(а):

Недавно нашла тему, в которой я общалась, когда сын был маленький. Мне многие говорили "не переживай, он заговорит". Сейчас там у одного ребенка эпилепсия и он молчит, у другого аутизм, еще двое с СДГВ, посещают коррекционный садик. А мой почти догнал в развитии ровестников.

Дочку уже проверяли в роддоме, потом второй раз в месяц в поликлинике.

хм, тоже вспомнилось: одна мама двойняшек тоже все писала, что ее дети не требуют особого внимания чуть ли не с рождения, сами только постоянно играют - типа легко ей с ними, а потом им около 3х лет поставили диагноз аутизм  :(

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 00:14 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
галина пд писал(а):
нам логопед сказала, что заниматься надо начинать с трех лет (если ребенок готов повторять упражнения), в 5 уже поздно бывает, у меня дочка ходит в логопедическую группу с 4 лет, было неправильное произношение звуков, сейчас почти все звуки произносит правильно.

А моему 6 лет р-ш-ж-л плохо выговаривает. До логопеда дошли кое-как записала нас через два месяца. Но мой не хочет или не может заниматься.Дома занимаемся с боем. Как к ней прийдёт дергается.рот закрывает.Я говорит устал не хочу ит. п. Выслушаю лекцию от неё что сейчас плохое воспитание у детей,мол всё им разрешаем))) Ну и она конечно тоже никакого подхода к ребёнку. Бесплатный есть бесплатный.Больше наверное не пойдём. А в садике логопед сказала.Все нормально.Даже на платные занятия не взяла. Какие могут быть три года... может это у мой только такой непутёвый?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 00:16 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
ultra писал(а):
ага, мне самой нравится-машка видимо в меня-я легко стихи запоминаю и она *мододыра за неделю всего освоила*.
зы. мне бы еще так лица людей научиться запоминать...как только не изгалялась-вот нет памяти,. хоть убей..обидно очень!

У меня наоборот, лица отлично запоминаю, но именааа... _o-yo_

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 00:18 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
elf писал(а):

Та же самая история. В одно ухо влетело,в другое вылетело)))

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 00:25 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
elf писал(а):

Я всю жизнь страда. от того что кучу ненужной информации запоминаю,адреса,фио больных,гос номера машин и прочее..А то что нужно запомнить-с трудом _stena_

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 00:29 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Алсунечка писал(а):
Я всю жизнь страда. от того что кучу ненужной информации запоминаю,адреса,фио больных,гос номера машин и прочее..А то что нужно запомнить-с трудом _stena_

У меня и с нужной и  с ненужной беда. Муж все предлагает для меня оперативной памяти докупить- с таким объемом памяти жить невозможно))) Наизусть знаю 2 сотовых номера телефона и не более 5-10 городских((( Имена могу забыть даже тех, кого уже много раз видела, особенно если простые: Маша, Оля и.т.д.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 02:05 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
ultra писал(а):
не, ну я не говорю в данном случае о серьезных нервых нарушениях и таких диагнозах. так или иначе-детки проходят ежегодно медосмотры+в садиках бывает психолог-которые подобные вещи "видят" просто.
я говорю о том, что вот вовочка в 2 года сам шнурки завязывает и попу, пардон, вытирает, а васечка в 4 года ни одной цифры не знает...
ни то, ни другое не считаю ни достижением, ни отставанием в развитии

я именно об этом.

ну на что-то типа не читает, не поёт и не танцуетв штаны не писает, я тоже внимания не обращаю, но вот речь важна для меня. Как показатель развития моего ребёнка важна. Не произношение, а именно речь.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 08:47 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
Оксанчик 33 писал(а):
А моему 6 лет р-ш-ж-л плохо выговаривает. До логопеда дошли кое-как записала нас через два месяца. Но мой не хочет или не может заниматься.Дома занимаемся с боем. Как к ней прийдёт дергается.рот закрывает.Я говорит устал не хочу ит. п. Выслушаю лекцию от неё что сейчас плохое воспитание у детей,мол всё им разрешаем))) Ну и она конечно тоже никакого подхода к ребёнку. Бесплатный есть бесплатный.Больше наверное не пойдём. А в садике логопед сказала.Все нормально.Даже на платные занятия не взяла. Какие могут быть три года... может это у мой только такой непутёвый?

все дети разные и логопеды разные.
Вот к примеру нам логопед на собрании сказала что есть мальчик, он неправильно говорит "р" она его пытается научить а он ей говорит "я же "р" говорю отстаньте от меня" и когда выходит с занятия показывает ей язык и рычит свой неправильный "р". А у меня дочка очень обожает эти занятия и нашего логопеда.
И про логопедов. Сначала у нас была девушка со стажем 1 год, улучшения были, но когда пришла другая прогресс пошел явно быстрее.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 11:14 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
У знакомой оба ребёнка в логопедических группах в садике, за два года прогресса особого не увидела.  :-[
мы тоже в логопедической группе, особого прогресса нет..поделитесь, плиз, если не секрет, в личку, кто вам звуки ставил?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 11:23 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
логопеды, также как и  учителя-разные,  бывают с большой буквы, а бывают таксебешные

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 11:43 
премудрая

Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Ну вот мы тоже имеем проблемы с речью, хотя в садике и пол-ке логопеды говорят, что все нормально, и только после моих "трижды" хождений к неврологу - она наконец-то это увидела/услышала, в итоге я сама напросилась на ЭЭГ, лечение назначены так себешные, сначала магне в6, потом пантогам, потом РЭГ и дианоз.
Что хотела я у вас спросить, а где и какие эти логопедические садики, и кто туда направляет? Еще писали про речевой центр- а как туды попасть?

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 22:03 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Девочки, здесь спрошу. Нам на утренник в садик нужны ушки заячьи ( у нас все мальчики будут зайчиками  _hahaha_). Утренник 21-го. Может у кого завалялись?  _tututu_ Я бы взяла на день.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 22:06 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Лорелея писал(а):
Девочки, здесь спрошу. Нам на утренник в садик нужны ушки заячьи ( у нас все мальчики будут зайчиками  _hahaha_). Утренник 21-го. Может у кого завалялись?  _tututu_ Я бы взяла на день.
у мну шапко есть, с Аварией договаривайтесь кто первый одевает
завтро буду искать куда я их дела

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 00:51 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
miki писал(а):
Ну вот мы тоже имеем проблемы с речью, хотя в садике и пол-ке логопеды говорят, что все нормально, и только после моих "трижды" хождений к неврологу - она наконец-то это увидела/услышала, в итоге я сама напросилась на ЭЭГ, лечение назначены так себешные, сначала магне в6, потом пантогам, потом РЭГ и дианоз.
Что хотела я у вас спросить, а где и какие эти логопедические садики, и кто туда направляет? Еще писали про речевой центр- а как туды попасть?

Он находится на ул. Ленина, 127.
Тел. только в понедельник смогу узнать, в садике висит объявление.
У нас в садике логопеды говорили, что туда можно просто обратиться, там всегда помогут.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 09:05 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
у меня тоже есть заячьи уши, на ободке, могу дать если надо

Страница 354 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады