Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 96 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:08 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
мне когда то ставили диагноз "поликистоз яичников". сказали хроническое!
недавно делал узи. все ОК.
спросила у врача так бывает?
она ответила: конечно! видимо в вашей голове что то поменялось! ))
от так вот ))

у тебя, скорее всего нормализовался гормональный фон в организме. голова тут непричом...

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:12 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
психосоматика, говорите?
http://impressionante.livejournal.com/20750.html

а при чем тут тренинги?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:13 
богиня

а при чем тут тренинги?

просто попытки оправдать все заболевания наличием "психосоматики" приводит  к томУ, что люди запускают болезни

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:14 
богиня

просто попытки оправдать все заболевания наличием "психосоматики" приводит  к томУ, что люди запускают болезни

ну..все хорошо в меру!
не все эту меру очучают)

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:15 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
ну..все хорошо в меру!
не все эту меру очучают)

я б добавила "большинство эту меру не ощущают"

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:16 
богиня

у тебя, скорее всего нормализовался гормональный фон в организме. голова тут непричом...

возможно....
беременнность, роды....все не прошло даром)

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 17:09 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
просто попытки оправдать все заболевания наличием "психосоматики" приводит  к томУ, что люди запускают болезни

Не надо принимать это как постулат. Лечиться конечно надо в любом случае, только понимать надо откуда болезнь пришла, искать причину и параллельно лечить следствие. Вот если у меня ангина я пью антибиотики (обязательно) и анализирую, где я не могу кому то что сказать, не обязательно наорать, а возможно извиниться.
Когда я начала этим интересоваться, много поняла про себя и своих близких, могу дать совет, многие прислушиваются и соглашаются.
Иногда себе напоминаю тех солдат про которых писалось. Тоже все время навзводе и болеть некогда. Болею очень редко и в основном после отпуска. Я ПОНИМАЮ, что болеть мне некогда, если заболею некому будет следить за ребенком, готовить еду, зарабатывать в конце концов. Вот поэтому и не болею)))

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 17:36 
королева

Gold участник СП
Souliko писал(а):
Ну видимо такой вот психотерапевт попался, который пропишет антидепрессанты,  и вперед...( У меня подруга уже год не может с них слезть, являяся при этом к.м.н.). Ну были панические атаки, и вот так лечили... Результата ноль.
А солдаты болеют, еще как, только потом. Когда расслабятся)).

Кстати насчет душевного здоровья, страдала много лет депрессиями затяжными, по два месяца. Пила таблетки, к врачам не ходила, но точно бы назначили кучу антидепрессантов. Кто сталкивался с этим, меня поймет, насколько это тяжело. Вылечила их просто: начала раз в год отдыхать одна за границей на море. 9 дней в году и депрессий как не бывало. Как объяснить не знаю..... Видимо расслябляться я не умею, да и времени обычно на это нет, дом-работа-дом, никаких встреч с друзей, мужчин приходяще-уходящих, вообщем замкнутый круг, но депрессий то нет!!!! _klass_

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 14:15 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3

Согласна на сто тыщ мульонов!!!!
Именно это и приводит людей к смерти-когда им предлагают всякие шарлатаны-эзотерики-психологи итд вылечить рак или еще че нить путем медитаций!!!!!Девочки, ну включите мозги!Наше тело-это не просто некая душевно-психическая субстанция , оно еще и материя-и просто четкую границу надо провести :проблемы с нервами и психикой -это одно,а всякие физические проблемы-это другое.Да,мы люди и в нас все связано и зависимо-поэтому и нужен комплексный подход, а не плевать на тело и заниматься эзотерикой .Да и во всех религиях есть четкие правила относительно физики тела-так что уже  все веками проверено и продумано.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 14:54 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
.ary писал(а):
Согласна на сто тыщ мульонов!!!!
Именно это и приводит людей к смерти-когда им предлагают всякие шарлатаны-эзотерики-психологи итд вылечить рак или еще че нить путем медитаций!!!!!Девочки, ну включите мозги!Наше тело-это не просто некая душевно-психическая субстанция , оно еще и материя-и просто четкую границу надо провести :проблемы с нервами и психикой -это одно,а всякие физические проблемы-это другое.Да,мы люди и в нас все связано и зависимо-поэтому и нужен комплексный подход, а не плевать на тело и заниматься эзотерикой .Да и во всех религиях есть четкие правила относительно физики тела-так что уже  все веками проверено и продумано.

По-моему разговор в данной теме не про самолечение, а про самоанализ  :-\
Если Вы понимаете, почему заболеваете, ищете причины, боретесь с ними, то. соответственно, станете меньше болеть  _dance_
А лечиться никто не отказывается...
Приведу цитату: "Учеными установлено, что все переживания и длительные психотравмирующие состояния провоцируют нарушения деятельности вегетативной нервной системы, желез внутренней секреции и внутренних органов. Ослабевают защитные функции организма, и мы больше подвержены как остро респираторным, так и вирусным заболеваниям, что особенно делает нас уязвимыми в момент перепада температур или смены времен года. Мы заболеваем аллергическими заболеваниями, нас мучают боли в желудке, мы страдаем бесплодием..."
И все это от нервов.

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:16 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
.ary писал(а):
Я так считала ,что болезни от нервов.Эта фраза у нас ведь очень глубоко сидит.И все мы в это верим.Ну,вот испытал стресс психологический,эмоциональный-и оба-на, получишь как минимум простуду, как апогей жизни в стрессе-язва.И дошла я до психотерапевта ..Ага,он грит,что все это ненаучно.Не валите грит,все на нервы.Есть очень больные люди в плане нервной системы и психики,но с лошадиным здоровьем физическим.И еще есть такой фактор,что люди,которые живут в постоянном стрессе ,не болеют.Как пример, всегда говорят про солдат на войне.Вот там стресс-просто зашкаливает и нервы воще уже конченные,но солдаты не болеют простудами и все у них быстрее заживает .Вот.Есть,конеш,некие причинно-следственные связи,но не все так прямо и просто.Вощем,теперь осталось стереть из подсознания эту фразу-Все болезни от нервов-и жить себе здорово.

Данный пример с солдатами легко объясним. Есть такой термин "мобилизация". Так вот в стрессовом состоянии организм мобилизуется и очень хорошо противостоит болезням. Зато потом, когда расслабляешься - мама, не горюй! /сужу по себе, так как раньше много ходила в тяжелейшие в плане физических нагрузок и психоэмоционального напряжения спортивные походы/.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:37 
богиня

жить все время в состоянии стресса нельзя. да ты сейчас не болеешь но у организма есть предел прочности. когда иссякнут силы - человек свалится с болячкой. нельзя доводить до такого

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:59 
New Org SP
New Org SP

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 10
С тем, что заболевания имеют психосоматическую связь, полностью согласна. Анализируя, в себе самой нахожу причинно следственную связь любой физической проблемы.
Можно просто осознать причину болезни и ничего не делать, а потом говорить, что психосоматика это ерунда и болезнь запустить. А можно выявив причину, работать над этим, причем не только психологическими методами, но и поддерживать себя на физическом уровне.  То есть лечить белезнь надо обязательно. Однако, если лечить без анализа: откуда же у нее ноги растут, то можно лечить ее до бесконечности.
Очень важен анализ, все события в нашей жизни, все явления взаисомвязаны. Случайностей не бывает! Когда что-то произошло,  учитесь анализировать события. Отматывайте назад: что было, что делали, с кем общались, что говорили и т.д. и нащупаете корешок, с чего завертелась та или иная ситуация.
Я сейчас изучаю Метафизику реальности - потрясающая вещь! Уникальные знания о законах по которым всегда развивалась, развивается и будет развиваться наша Вселенная. Они непреложны, кто их знает, тот знает как управлять своей жизнью. Не ждать, что день грядущий принесет, а четко планировать и воплощать именно то, что необходимо тебе! Это возможно.
По себе заметила взаимосвязь болезней с моими  жизненными ситуациями. И когда начинаешь прорабатывать внутри конкретную проблему-причину, то идет улучшение состояния, действительно уже можно регулировать себя изнутри. Но это работа! А работать, и тем более над собой, любят далеко не все.
И про сифилис от удовольствия.  ;D Не от удовольствия от бывает, а от бездумности и безответственности.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:10 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
жить все время в состоянии стресса нельзя. да ты сейчас не болеешь но у организма есть предел прочности. когда иссякнут силы - человек свалится с болячкой. нельзя доводить до такого

Это ты кому?  :)
Я как раз-таки болею, лечусь, но с психосоматическим объяснением болезни полностью согласна ((

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:51 
королева

Gold участник СП
k.Alena писал(а):
С тем, что заболевания имеют психосоматическую связь, полностью согласна. Анализируя, в себе самой нахожу причинно следственную связь любой физической проблемы.
Можно просто осознать причину болезни и ничего не делать, а потом говорить, что психосоматика это ерунда и болезнь запустить. А можно выявив причину, работать над этим, причем не только психологическими методами, но и поддерживать себя на физическом уровне.  То есть лечить белезнь надо обязательно. Однако, если лечить без анализа: откуда же у нее ноги растут, то можно лечить ее до бесконечности.
Очень важен анализ, все события в нашей жизни, все явления взаисомвязаны. Случайностей не бывает! Когда что-то произошло,  учитесь анализировать события. Отматывайте назад: что было, что делали, с кем общались, что говорили и т.д. и нащупаете корешок, с чего завертелась та или иная ситуация.
Я сейчас изучаю Метафизику реальности - потрясающая вещь! Уникальные знания о законах по которым всегда развивалась, развивается и будет развиваться наша Вселенная. Они непреложны, кто их знает, тот знает как управлять своей жизнью. Не ждать, что день грядущий принесет, а четко планировать и воплощать именно то, что необходимо тебе! Это возможно.
По себе заметила взаимосвязь болезней с моими  жизненными ситуациями. И когда начинаешь прорабатывать внутри конкретную проблему-причину, то идет улучшение состояния, действительно уже можно регулировать себя изнутри. Но это работа! А работать, и тем более над собой, любят далеко не все.
И про сифилис от удовольствия.  ;D Не от удовольствия от бывает, а от бездумности и безответственности.

+ мульон мульонов, я бы лучше не сказала. Это вам  _flowers_

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 17:26 
богиня

Свекла писал(а):
Это ты кому?  :)
Я как раз-таки болею, лечусь, но с психосоматическим объяснением болезни полностью согласна ((

это я вообще. Иной раз смотришь - женщина пашет на благо семьи и близких.. пашет и пашет.. недосыпает недоедает и без выходных...
и как правило страшно гордится таким самопожертвованием.. увы - очень часто эту женщину сваливает какое нибудь серьезное заболевание. Вроде как Боженька говорит ей - ляг, отдохни, подумай... Увы, редкая думает...

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 17:27 
королева

Gold участник СП
это я вообще. Иной раз смотришь - женщина пашет на благо семьи и близких.. пашет и пашет.. недосыпает недоедает и без выходных...
и как правило страшно гордится таким самопожертвованием.. увы - очень часто эту женщину сваливает какое нибудь серьезное заболевание. Вроде как Боженька говорит ей - ляг, отдохни, подумай... Увы, редкая думает...

почти про меня. /*задумалась*/

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 18:57 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
k.Alena писал(а):

+1 Золотые слова!  _klass_

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:27 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
везучая писал(а):
Что еще можете сказать об ее жизни, кроме возраста?
Возможно, вся эта "тоска" накопилась у кого-то из родителей и передалась ребенку "по наследству",причем возможно, ее воспитывает только мать
Есть же выражение "болезни маленьких  детей только от их родителей"

А что про Ваше зрение...
Вас воспитывали оба родителя?

Племянница растет в полной семье, третий ребенок, желанный.
Я младший ребенок в многодетной семье, семья была полная. Близорукость появилась до смерти отца.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:30 
богиня

близорукость - наследственное заболевание. у родителей очкариков и дети будут очкарики

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 96 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье