Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а вот с Дашей в группу ходила девочка.. у которой мама думала.что дочка просто не разговаривает, мол, ну вот такая она у меня.. а воспитательница отвела ее к сурдологу.. и выяснилось,что девочка-то глухонемая..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Изюмка писал(а):
а вот с Дашей в группу ходила девочка.. у которой мама думала.что дочка просто не разговаривает, мол, ну вот такая она у меня.. а воспитательница отвела ее к сурдологу.. и выяснилось,что девочка-то глухонемая..
ну слух то еще в роддомах проверяют... так что у нашей девочки в группе только вариант-немая. но думаю, что вряд ли...
У моей знакомой тоже дочка в два и три не говорила, визжала только, когда требовала что-то, невролог говорил: "всё в порядке, скоро заговорит, скоро..." Сейчас ей 10, она не говорит, аутизм... Я боюсь быть пофигисткой.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
ultra писал(а):
возможно я мать пофигистка-но мне реально пофиг-что моя дочь в год=два=три что то не умела: никто ж из нас, когда вырос не молчит, в штаны не писает, одежду застегивает и зубы чистит. все имхо.
ППКС
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
VelVetuM писал(а):
У моей знакомой тоже дочка в два и три не говорила, визжала только, когда требовала что-то, невролог говорил: "всё в порядке, скоро заговорит, скоро..." Сейчас ей 10, она не говорит, аутизм... Я боюсь быть пофигисткой.
не, ну я не говорю в данном случае о серьезных нервых нарушениях и таких диагнозах. так или иначе-детки проходят ежегодно медосмотры+в садиках бывает психолог-которые подобные вещи "видят" просто. я говорю о том, что вот вовочка в 2 года сам шнурки завязывает и попу, пардон, вытирает, а васечка в 4 года ни одной цифры не знает... ни то, ни другое не считаю ни достижением, ни отставанием в развитии
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Если есть проблемы с речью их надо решать до школы,тк в школе ребенок начнет стыдиться, а это может спровоцировать не Любовь к школе,сложно будет общаться,ребенок будет замыкаться в себе. Причин молчит и мало знает слов -множество. Важно понять эти причины и уж потом принимать решение. У моего сына есть речевые проблемы,над этим работаем. При этих проблемах он очень коммуникативный-всегда в детских компаниях находит способ общения и игры.он пока маленький и еще не понимает что надо стесьняться своей речи. А вот если не наладим речь к школе,его начнут дразнить и он замкнется. Это уже психоанализ и тд.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
VelVetuM писал(а):
я боюсь... проблемы с речью и пр. надо решать как можно раньше. если сомневаюсь в словах врача я пойду к другому, к третьему.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
в нашей группе есть мальчик, ему 3г. 10мес. сейчас, он читает детям книжки, они садятся вокруг него и слушают...при этом в группе из 36 человек внятно и хорошо говорят только около 10 детей (возраст от 3 до 4,2 примерно)...По словам воспитателей (работают в этом д/с уже более 15 лет) с каждым годом сдвигается срок,когда детки начинают нормально болтать...с чем связано- непонятно.... ПыСы: Лёнька у нас до сих пор на полукитайском говорит, близкие понимают, а вот люди совсем чужие пока не очень((((
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Авария писал(а):
а что такое "логопедические проблемы"?..
Из самых легких логопедических проблем - это неправильное произношение звуков. Ну и куча логопедических диагнозов по-сложнее.. Логопедические диагнозы в основном ставят уже после 5 лет, если нет конечно каких-то врожденных нарушений типа заячей губы или волчего неба и т.д. А до 5 лет ничего страшного нет, если ребенок произносит какие-то звуки неправильно.
_________________ Моя группа в контакте Лучшие туры здесь! ТА Планета Путешествий, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 37, корпус 1, этаж 2, офис 203-7,тел 266-79-75, icq 567352669, skype queenreg77