Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
barolya писал(а):
Хы, каждому своё просто)
А мне вот интересно, как живет бездетная 30-летняя женщина. Вечера посвящаются походам в театры, в кино? Или спорту? Или любви? )) Или работе? Я не к тому, что присутствующие здесь дамы не нашли бы чем заняться, не будь у них детей. У меня целый список в уме приятных и полезных дел, которые надо сделать. Но просто интересно. Жизнь-то насыщеннее нашей, наверное. А какая экономия. Уфф... Страшно представить, сколько денег у меня уходит на детей. Что-то еще 4 часа, а я уже "чайлдфриею"
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
barolya, я правильно вас поняла - главная причина почему вы не хотите иметь детей - боитесь не полюбить и стать плохой матерью? мы сейчас конечно же не будем касаться ваших отношений с мамой и вашего детства )) а вообще - все же аргументированная и сознательная позиция чайлдфри, лучше бездумного рождения кучи детей.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я всегда не любила детей - не сюсюкала с ними, старалась избегать. по моему мнению они только орут, какают-писают и постоянно чего-то требуют. однако вместе с беременностью во мне произошли некоторые изменения... частично гормоны помогли наверное...
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
это зависит от того как ребенка воспитали. т.е. от нас самих.
Ой, знаете, я могу прямо сейчас навскидку рассказать вам несколько историй о прекрасных родителях, воспитавших замечательных детей. Которые потом оказались такими замечательными, что один ходит к матери (ей 86 лет) и кидает камни в окна, чтобы она ему пенсию отдала, другой просто издевается над матерью морально, не отвечает на вопросы, не приходит домой, знает, что она дико волнуется (один сын погиб, над вторым трясётся), одна дамочка вместе с сыном живёт у матери престарелой, забирает у неё всю пенсию, внучек кроме как "карга старая" бабушку не называет, ещё и жалуются, что бабка не убирается в квартире. Таких историй море. Воспитать вы можете прекрасного ребёнка, ага. Но надо понимать, что человек - сущность, и эта сущность рождается вместе с ним, вырастает, и как его не воспитывай, в один прекрасный момент вылезет наружу. Слава богу, что не все такие моральные уроды, как вышеописанные. Но в семье не без урода, к сожалению.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Олеся, ща расскажу!! )) я к 30 годам была самым щастливым человеком на свете - все блага и материальные и духовные есть, жизнь насыщенна, социально востребована, детей не хочу, ну не агрессивно не хочу, а так не планирую и не надо) Времени ни на что не хватало, представляешь??! (сейчас смешно что я тогда ничего не успевала)) ), выходные расписаны на полгода вперед, поездки и т.д. Сейчас я тоже самый щасливый человек на свете) Но это другое счастье но ТО тоже было счастье..диалектика однако-)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
barolya писал(а):
Видите ли, я такой человек, что не жалею о чом либо. Ну, допустим, захотела я в 50 ребёнка. А уже не могу. Я не буду жалеть о том, что я не родила его в 30. Я вообще не буду жалеть, ну не могу и не могу) Да, наверно будет пара мыслишек о том, что как жаль, что в 50 нельзя родить. И всё на этом) Жизнь продолжается
Это здОрово. Я вот не знаю, какой буду в 50. Я в 30 не могла представить, что в 37 буду такой (так чувствовать, так видеть), какая я сейчас.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
barolya писал(а):
Ой, знаете, я могу прямо сейчас навскидку рассказать вам несколько историй о прекрасных родителях, воспитавших замечательных детей. Которые потом оказались такими замечательными, что один ходит к матери (ей 86 лет) и кидает камни в окна, чтобы она ему пенсию отдала, другой просто издевается над матерью морально, не отвечает на вопросы, не приходит домой, знает, что она дико волнуется (один сын погиб, над вторым трясётся), одна дамочка вместе с сыном живёт у матери престарелой, забирает у неё всю пенсию, внучек кроме как "карга старая" бабушку не называет, ещё и жалуются, что бабка не убирается в квартире. Таких историй море. Воспитать вы можете прекрасного ребёнка, ага. Но надо понимать, что человек - сущность, и эта сущность рождается вместе с ним, вырастает, и как его не воспитывай, в один прекрасный момент вылезет наружу. Слава богу, что не все такие моральные уроды, как вышеописанные. Но в семье не без урода, к сожалению.
сколько любви ребенку дашь, столько и получишь обратно
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Rina писал(а):
Олеся, ща расскажу!! )) я к 30 годам была самым щастливым человеком на свете
Ну вот ты как раз для всех тех, кто тебя знает лично, всегда была человеком, который потенциально мог остаться чайлфри надолго, если не навсегда. "Рина с лялькой на руках" звучало смешнее чем "Рина в юбке". Однако ж.
зы исправлено сообщение, почему-то написала "дядька" вместо "лялька". Оговорка по Фрейду?
А мне вот интересно, как живет бездетная 30-летняя женщина. Вечера посвящаются походам в театры, в кино? Или спорту? Или любви? )) Или работе? Я не к тому, что присутствующие здесь дамы не нашли бы чем заняться, не будь у них детей. У меня целый список в уме приятных и полезных дел, которые надо сделать. Но просто интересно. Жизнь-то насыщеннее нашей, наверное. А какая экономия. Уфф... Страшно представить, сколько денег у меня уходит на детей. Что-то еще 4 часа, а я уже "чайлдфриею"
Я фотограф) Мы с мужем занимаеся фото и видеосъёмкой свадеб. Я делаю монтаж видео, вдобавок к обработке фотографий. Это убивает практически всё моё свободное время)) А вообще, в кино ходить обожаю, на мульты особенно, и дома много смотрю) Ещё я маньяк-читатель, собираю свою библиотеку, книги читаю запоем) Ну, и с мужем погулять любим, ночью преимущественно, когда не жарко, машин и людей мало, гуляем часа по 3-4)) Жизнь насыщенней - навряд ли. Экономнее - хм... Ну, может быть, особенно когда я заезжаю на тойоте за друзьями, которые с двумя детьми не могу себе позволить новую одежду... Но зато друзья говорят, что хотят ещё детей))) А я хочу новую машину))
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Я сидела-сидела в декрете, никуда одна долгое время не выходила. Никуда - это значит буквально "никуда", даже в магазин за хлебом. И вот однажды - пошла. Иду -тороплюсь, и вдруг меня осеняет: "А че это я так тороплюсь? Дети с папой - все довольны", ну и пошла себе неторопясь, кайфую... Иду думаю о коллеге бездетной-безмужной: "вот здорово ей, пришла домой- никто не скачет, ничег не требует, делай что хочешь - свободна как ветер". Переношу эту ситуацию на себя - вот прихожу я в пустой чистый аккуратный дом - занимаюсь любиым делом... А в доме пусто...(((( никого нет(((( никто не ждет.... И так мне стало тоскливо. Прогнала я эти мысли и поскакала домой - к детишкам :D
barolya, а вот у вас посмотрела на сайте - услуги "детская съемка" нет - это по этой же причине? Вам просто неинтересно? Или у вас "семейная" предполагает и детскую?
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
При некоем убеждении, которое вызывает создание организаций и прочих серьезных акций, вызывает активные действия, мне вспоминает философское утверждение, что "фанатизм - это крайняя степень сомнения"...
Я вот ещё в начале хотела написать, но как то в уме мысля не сложилась) Вообще, что за зверь этот чайлдфри? По моему, такой же маразм, как феминизм. Вот реально бабы бесятся со скуки, у кого как жизнь не сложилась. Где там, в Испании или в Италии феминизм дошёл до того, что даже на знаки пешеходного перехода теперь человечек в юбочке, и на светофоре)))) Капец) Показуха это всё.