Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Rina писал(а):
разумеется, ведь конкретика импонирует и дает ощущение готового ответа-) но здравый смысл лично меня убеждает, что одной причины увы не бывает( -) у практически любого заболевания есть психосоматическая составляющая, но утверждать что она и только она... как минимум опасно..для собственного здоровья...)))
Опасно, так как сложнее всего вылечить мозги)), 30-40-50 лет они формировались, а тут раз и надо все по другому думать теперь. Это сложно, и тут нам на помощь приходит медицина.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Я так считала ,что болезни от нервов.Эта фраза у нас ведь очень глубоко сидит.И все мы в это верим.Ну,вот испытал стресс психологический,эмоциональный-и оба-на, получишь как минимум простуду, как апогей жизни в стрессе-язва.И дошла я до психотерапевта ..Ага,он грит,что все это ненаучно.Не валите грит,все на нервы.Есть очень больные люди в плане нервной системы и психики,но с лошадиным здоровьем физическим.И еще есть такой фактор,что люди,которые живут в постоянном стрессе ,не болеют.Как пример, всегда говорят про солдат на войне.Вот там стресс-просто зашкаливает и нервы воще уже конченные,но солдаты не болеют простудами и все у них быстрее заживает .Вот.Есть,конеш,некие причинно-следственные связи,но не все так прямо и просто.Вощем,теперь осталось стереть из подсознания эту фразу-Все болезни от нервов-и жить себе здорово.
.ary писал(а):
Я так считала ,что болезни от нервов.Эта фраза у нас ведь очень глубоко сидит.И все мы в это верим.Ну,вот испытал стресс психологический,эмоциональный-и оба-на, получишь как минимум простуду, как апогей жизни в стрессе-язва.И дошла я до психотерапевта ..Ага,он грит,что все это ненаучно.Не валите грит,все на нервы.Есть очень больные люди в плане нервной системы и психики,но с лошадиным здоровьем физическим.И еще есть такой фактор,что люди,которые живут в постоянном стрессе ,не болеют.Как пример, всегда говорят про солдат на войне.Вот там стресс-просто зашкаливает и нервы воще уже конченные,но солдаты не болеют простудами и все у них быстрее заживает .Вот.Есть,конеш,некие причинно-следственные связи,но не все так прямо и просто.Вощем,теперь осталось стереть из подсознания эту фразу-Все болезни от нервов-и жить себе здорово.
Ну видимо такой вот психотерапевт попался, который пропишет антидепрессанты, и вперед...( У меня подруга уже год не может с них слезть, являяся при этом к.м.н.). Ну были панические атаки, и вот так лечили... Результата ноль. А солдаты болеют, еще как, только потом. Когда расслабятся)).
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Souliko писал(а):
Ну видимо такой вот психотерапевт попался, который пропишет антидепрессанты, и вперед...( У меня подруга уже год не может с них слезть, являяся при этом к.м.н.). Ну были панические атаки, и вот так лечили... Результата ноль. А солдаты болеют, еще как, только потом. Когда расслабятся)).
Vasilisa писал(а):
Точно! И не просто болеют, а сходят с ума.
Вот что вы хотите этим сказать?ДА!!От стрессов и появляются проблемы с нервами!И как Вы говорите сходят с ума-это и и есть нервное!Я ж об этом!А вот положим,язв у солдат во время боевых действий -нет!Хотя стресс!!!
Souliko писал(а):
И...?Причем здесь подруга?Причем антидепресанты?Он ей психику и нервы лечит или что другое?Было б странно,если б она у психотерапевта горло лечила антидепресантами и ей не помогало.Или Вы считаете неверно лечить болезни у профильных докторов? Вы о чем воще?
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
.ary писал(а):
Вот что вы хотите этим сказать?ДА!!От стрессов и появляются проблемы с нервами!И как Вы говорите сходят с ума-это и и есть нервное!Я ж об этом!А вот положим,язв у солдат во время боевых действий -нет!Хотя стресс!!!
Дак я про тоже. Только язва так быстро не развивается. При определенном заболевании работа над собой не исключает медикаментозное лечение.
Vasilisa писал(а):
Дак я про тоже. Только язва так быстро не развивается.
Ух,про язву.Уже доказано и определено-язва-от микроба Хелика Бактер.Лечиться просто и надежно,есть схемы.Вещь заразная и развивается в зависимости от условий организма.Хоть скоко медитируй и успокаивайся-если заразился-будет.Но можно микроб этот убить не токо таблетками,но и другими средствами.
.ary писал(а):
И...?Причем здесь подруга?Причем антидепресанты?Он ей психику и нервы лечит или что другое?Было б странно,если б она у психотерапевта горло лечила антидепресантами и ей не помогало.Или Вы считаете неверно лечить болезни у профильных докторов? Вы о чем воще?
Я из собственного опыта пример привожу, подтверждающий связь психики и мировосприятия с болезьнями человека. О том как лечить эту самую психику, неполадки в которой вызывают например (в данном конкретном случае панических атак) резкое повышение давления, тахикардию, слабость в теле, а у меня еще и проблемы с дыханием по типу астмы,очень страшно было... Сердечными препаратами и антидпрессантами это не лечится. Меня и к аллергологу, и в торакальную хирургию носило (надо же лечить у профильных докторов). Все прошло, когда стало понятно что я так реагирую на определенные стрессы в жизни. Вот так.
.ary писал(а):
Ух,про язву.Уже доказано и определено-язва-от микроба Хелика Бактер.Лечиться просто и надежно,есть схемы.Вещь заразная и развивается в зависимости от условий организма.Хоть скоко медитируй и успокаивайся-если заразился-будет.Но можно микроб этот убить не токо таблетками,но и другими средствами.
Правильно! при определенных стрессах вот такие условия для развития этой бактерии и создаются, так скажем имуунитет падает в определенных местах. Все очень логично. Если заразно, так почему у меня до сих пор язвы нет? у мужа есть, а у меня нет...))
Баллы репутации: 2
Не согласна с половиной перечисленных болезней(( Например, диабет - Тоска по несбывшемуся. Сильная потребность в контроле. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного. Откуда это у моей 7-летней племянницы? Близорукость у меня с детства, боязнь будущего?
Хелико бактер, есть конечно, но он не всегда является единственной причиной заболевания.. Психосоматика, на мой взгляд-вот корень большинства наших недугов. Уже потом, как снежный ком нарастают и другие признаки, если хотите-"причины" Не зря хорошие доктора, и в китайской, и в прочих древних-сейчас называют "традиционных" мед. учениях, стараются найти именно причину недуга.
Я обратила внимание-читая причинно следственнную связь в первых постах от Малиновай, о своих проблемах читать сложно. Пытаешся перепрыгнуть. потом мол, пока в тему въеду...
Баллы репутации: 2
Фразу "все болезни от нервов" я понимала несколько по-другому: все болезни от (из-за) центральной НЕРВной системы. т.е. мозг, как "главный процессор" плохо справляется с управлением организмом, отсюда и болезни.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
la_isla_bonita писал(а):
Не согласна с половиной перечисленных болезней(( Например, диабет - Тоска по несбывшемуся. Сильная потребность в контроле. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного. Откуда это у моей 7-летней племянницы? Близорукость у меня с детства, боязнь будущего?
Что еще можете сказать об ее жизни, кроме возраста? Возможно, вся эта "тоска" накопилась у кого-то из родителей и передалась ребенку "по наследству",причем возможно, ее воспитывает только мать Есть же выражение "болезни маленьких детей только от их родителей"
А что про Ваше зрение... Вас воспитывали оба родителя?
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 01 дек 2011, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то про язву даже в учебниках пишут, что стресс и отрицательные эмоции являются толчком к развитию. Хеликобактер, как герпес, кандида и.т.д, есть практически у каждого, а язва нет. Большинство болезней являются мультифакторными, то есть зависят от наследственности, образа жизни, окружающей среды и образа мыслей, в том числе.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мне когда то ставили диагноз "поликистоз яичников". сказали хроническое! недавно делал узи. все ОК. спросила у врача так бывает? она ответила: конечно! видимо в вашей голове что то поменялось! )) от так вот ))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Баллы репутации: 0
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
мне когда то ставили диагноз "поликистоз яичников". сказали хроническое! недавно делал узи. все ОК. спросила у врача так бывает? она ответила: конечно! видимо в вашей голове что то поменялось! )) от так вот ))