Спасибо, примерно поняла. Только не знаю зачем майки, мы их вообще не носим, футболки с рукавом или без на голое тело- хлопок же. Пижамы две, наверное. Платьев с рукавом парочку, сарафон один, летние платья 2-3, футболки с рукавами и без по 3-4, кофточка теплая, юбка, носочки и колготки 3-4 пары.Я правильно посчитала? Насчет колготок: у всех простые х/б требуют? Не представляю я свою в садике в этих колготках, да еще и с красивыми платьями -юбками.
Спасибо, примерно поняла. Только не знаю зачем майки, мы их вообще не носим, футболки с рукавом или без на голое тело- хлопок же. Пижамы две, наверное. Платьев с рукавом парочку, сарафон один, летние платья 2-3, футболки с рукавами и без по 3-4, кофточка теплая, юбка, носочки и колготки 3-4 пары.Я правильно посчитала? Насчет колготок: у всех простые х/б требуют? Не представляю я свою в садике в этих колготках, да еще и с красивыми платьями -юбками.
да, у всех требуют обычные хб, потому что другие тяжело одевать не то что детям, но и взрослым. Им же, например, после сна надо раз и одеть, чтобы ребенок не бегал босиком по полу.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Продают же хорошие, качественные дорогие хб колготки, которые не выпирают на коленках так как ишимбайские _crazy_ Нам свекровь закупила штук 10 ишимбайских колготок в садик, так что приходится носить
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
насчет карманов правильно говорят, а то я своему купила шорты без карманов, получается платочек не всегда при нем
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
*снежинка* писал(а):
а у нас дубак в садике(((( 18 градусов в раздевалке и туалете. вчера попросили помочь покелить окна, утеплить. ну и толку. с окна не дует практически. а дует с запасной двери в раздевалке. очень сильно. сегодня должны были спецы опять подойти. а в туалете по ходу с вентиляции. потому как там нет окон, ну и отопление только в виде змейки. а еще не было сильных холодов.
на НГ собирали по 500р. 260 на подарки, остальное на подарки воспитателям, мишуру и всякие праздничные штучки для группы. и по 300 р на видео. приходить на утренник строго в масках))) родителям. сценарий будет сегодня, потом будем решать кем мы будем)))
ппц, у нас в группе 18, в спальне 16. и это окна заклеены... после сна на детей одевают комбинезоны-штаны уличные... я своей вместо сандаликов угги принесла-вроде тепло. сказали-клева придумала. думали в сэс жаловаться-а смысл? группу закроют по любому же. а наших куда? только вроде нормальная воспитательница пришла...
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Девочки, иду к вам жаловаться.
У нас одна проблема, наша воспитательница постоянно высказывает, что дочка не умеет одеваться (ну да, не все она может одеть). Мама рассказывает, пришла сегодня ее забирать, сидит на скамейке растрепанная, резинку от волос потеряли, плачет. Сандали кто-то взял, колготки натянуть не может до конца и воспитательница на нее ругается. Дочка сказала, что называет ее бестолковой. Блин неужели в 3,5 года дети все и все сами одевают. в группе не больше 12 человек, а помочь ребенку одеться не могут, только и выговаривают. Капец((
Продают же хорошие, качественные дорогие хб колготки, которые не выпирают на коленках так как ишимбайские _crazy_ Нам свекровь закупила штук 10 ишимбайских колготок в садик, так что приходится носить
Дома носим носкофф х/б- и коленки выпирают, и попа висит (дочь худенькая стала), еще и резинка почти до подмышек, хотя по длине ноги нормально.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
А что в морозы будет? Пока то тепло. Приходили сегодня смотреть эту дверь, посмотрели и ушли(. Что смотрят каждый день, утеплять надо. Обшить снутри. И на отоплении экономят по ходу. Ну и окна заклеены лентой дурацкой. Что вчера клеила, сегодня слетело(. Я уже подумываю дома в морозы держать, пока сама дома. Рассказала маме, она в садике в районе работает. Говорит 18 у них уже лет 5. И дети уже говорит закалились по ходу, редко болеют. Надеюсь у нас так не затянут, примут меры.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
elf писал(а):
совет бывалых не покупай вещи хорошие в садик.особенно в РД. "уйдут они " все тк очень сильно отличаются от стандартных. я теперь только самый бюджетный трикотаж беру и колготки хб..все зато на месте
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
У нас одна проблема, наша воспитательница постоянно высказывает, что дочка не умеет одеваться (ну да, не все она может одеть). Мама рассказывает, пришла сегодня ее забирать, сидит на скамейке растрепанная, резинку от волос потеряли, плачет. Сандали кто-то взял, колготки натянуть не может до конца и воспитательница на нее ругается. Дочка сказала, что называет ее бестолковой. Блин неужели в 3,5 года дети все и все сами одевают. в группе не больше 12 человек, а помочь ребенку одеться не могут, только и выговаривают. Капец((
мда уж... наши научили одеваться ребёнка моего нам на год меньше вас...он мне даже дома его не разрешает одевать..вечером домой зашли верхнюю снял сам..потом пошёл писить...снял всю одежду...типа стирать я ему так сказала...потом взял штанишки и футболку с длинным рукавом...открыл ящик в комоде где носочки лежат и сам достал носки.... оделся ПОЛНОСТЬЮ сам....честно я немного в шоке.... именно в садике его этому и научили...верхнюю одевает...но застегнуться не может..учится одевать варежки...короче воспитателям УРА! но и помогают нашим если что у нас никто растрёпанный не ходит...шиворот на выворот да..мой может..но он сам потом не разрешает себя переодевать..они с ним не спорят и не трогают)))
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Калипсо писал(а):
наших учат одеваться. не ругают а показывают как. имхо на то она и работа воспитателя. - научить, показать, воспитать.. поговорите с воспитателями, не поможет с заведущей
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Калипсо писал(а):
Поговори жестко с воспитателем ,а еще лучше - иди к заведующей. 3,5 года - это не тот возраст,когда ребенок должен ВСЕ надевать сам уметь. И тем более,что это за манера воспитателя обзывать ребенка 3,5 лет бестолковой? Сама она такая(((
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
*снежинка* писал(а):
а у нас дубак в садике(((( 18 градусов в раздевалке и туалете. вчера попросили помочь покелить окна, утеплить. ну и толку. с окна не дует практически. а дует с запасной двери в раздевалке. очень сильно. сегодня должны были спецы опять подойти. а в туалете по ходу с вентиляции. потому как там нет окон, ну и отопление только в виде змейки. а еще не было сильных холодов.
на НГ собирали по 500р. 260 на подарки, остальное на подарки воспитателям, мишуру и всякие праздничные штучки для группы. и по 300 р на видео. приходить на утренник строго в масках))) родителям. сценарий будет сегодня, потом будем решать кем мы будем)))
У нас вроде тепло, в группе так точно жара, а в спальне попрохладнее - надо проникнуть туда с инфракрасным градусником)) А какие маски-то? медицинские или зверушкинские??
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
ultra писал(а):
ппц, у нас в группе 18, в спальне 16. и это окна заклеены... после сна на детей одевают комбинезоны-штаны уличные... я своей вместо сандаликов угги принесла-вроде тепло. сказали-клева придумала. думали в сэс жаловаться-а смысл? группу закроют по любому же. а наших куда? только вроде нормальная воспитательница пришла...
жаловались в прошлом году,коллективную жалобу писали,приезжали измеряли температуру,затем срочно за счёт садика поменяли окна пишите,фиксируйте...это принесет свои результаты