Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
моя подруга все детство мучила ребенка этими окклюдерами и плюсовми сложными очками... а к 20ти годам оказалось что все было напрасно.... У девочки было исходное 100% зрение!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
И меня жизнь завела в эту тему Леша пару месяцев назад начал смотреть боком, ну временами, в основном когда мультики смотрит. Скажешь ему смотри прямо, голову повернет, а потом снова боком. Так вот сегодня ходили к окулисту. Я конечно совсем не разбираюсь в терминах( у нас в семье нормальное зрение, только у мамы близорукость лет с 35). Вот что в карточке Ангиопатия сосудов сетчатки(но это я думаю изза неврологии) и на 1 глаз +1,0, а на второй +1,0 +2,0 написано. Я толком не смогла поговорить с врачом(одна ходила с детьми в поликлинику). Врач сказал, пока ничего делать не будем, маленький еще совсем, приходите через полгода на осмотр. А вообще я так поняла очки полагаются.
ага, все, сама нашла, гипермиопия-это дальнозоркость просто... ну так вот: у нас дальнозоркость средней степени, зрение +5,5, сходящееся содружественное косоглазие и внутричерепное давление((((((( Самое интересное, что до года у нас было все нормально, в год на медосмотре тоже, а потом начали иногда косить глазки и понеслось... Откуда это в год все могло взяться? Травм никаких не было, у нас с мужем зрение отличное
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Jenny писал(а):
ага, все, сама нашла, гипермиопия-это дальнозоркость просто... ну так вот: у нас дальнозоркость средней степени, зрение +5,5, сходящееся содружественное косоглазие и внутричерепное давление((((((( Самое интересное, что до года у нас было все нормально, в год на медосмотре тоже, а потом начали иногда косить глазки и понеслось... Откуда это в год все могло взяться? Травм никаких не было, у нас с мужем зрение отличное
неврология? повышенное внутричерепное давление тоже может приводить к нарушению зрения, насколько я знаю.
Но +5.5 это офигеть как много! Тем более для малыша! А врачи что говорят?
по неврологии только вчд,у врачей сколько не спрашивала, никто мне внятного ответа не дал отчего это все. Сейчас в Челябинске ищу хорошего специалиста, чтоб сходить к нему и все выяснить, носим очки на +4
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девочки, а экспресс - диагностику детям с какого возраста делают? Хочу перепроверить среднего сына. В поликлинике проверяли зрение, так ребёнок не успевал назвать картинки, а иногда их просто не понимал.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
давайте я, пока есть время , отвечу по возможности на вопросы (некоторое время работала в детской офтальмологии). провести минимальное обследование ребенку можно в том возрасте, когда оно начинает называть картинки. действительно, результаты проверки (по ответам ребенка ) будут сильно зависеть от того, какое настроение у ребенка, врача, насколько он торопится и т.д. думаю, имеет смысл предварительно ознакомить ребенка с картинками на таблице, но наверное в поликлиниках на это нет времени. проще всего скачать эту таблицу в инете (таблица орловой называется ) и проверить предварительно по ней ). каждый глазом в отдельности. важно при этом, одинаковое ли количество строчек видит каждый глаз по отдельности или разница некоторая имеется.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Ухты , можно проконсультироваться? Ситуация такая - у сына иногда наблюдаю как немного косит правый глазик , до года вообще сильно было, сейчас очень редко. На приеме в поликлинике врач ничего не увидела, назначений и доп. обследований не назначила. Как вы думаете, стоит успокоится или надо обратиться к другому врачу?
сима, мы вроде как с вами на "мама+малыш" начинали смотреть сына, но там условий не было для осмотра, да ? ) по нику припоминаю ) тоже имеет смысл контролировать зрение по таблице каждым глазом в отдельности, как меняется со временем, не отстает ли правый глаз (по таблице ) ну и осмотры периодические тоже нужны
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
Девочки, а экспресс - диагностику детям с какого возраста делают? Хочу перепроверить среднего сына. В поликлинике проверяли зрение, так ребёнок не успевал назвать картинки, а иногда их просто не понимал.
В оптимед (50 лет СССР)делают диагностику полную (глазное дно ит.п) 395р с 7лет, но нам в 6 делали просто спросили ребёнок спокойный и будет ли сидеть смирно. Запись у них по телефону, работают без выходных.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сима писал(а):
Ухты , можно проконсультироваться? Ситуация такая - у сына иногда наблюдаю как немного косит правый глазик , до года вообще сильно было, сейчас очень редко. На приеме в поликлинике врач ничего не увидела, назначений и доп. обследований не назначила. Как вы думаете, стоит успокоится или надо обратиться к другому врачу?
у нас так то же было -до года муж все твердил -смотри глаз косит левый, короче я к 3 врачам сводила-ничего в этом такого нет -потом типа само все пройдет и в 2,6 года уже смотрю -уже ничего такого нет...прошло в разных больницах обследовали -ничего не нашли -просто ребенок еще не полностью видно фокусирует глазки
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)