а еще мне показалось, что дети то хорошо обследованы, НО мамы находятся в растерянности, потому что у врача просто не было времени объяснить (или желания), что происходит со зрением ребенка, что надо делать, чего бояться или наоборот, не бояться, чаще, это стабильное состояние зрения, врожденное и никак не меняется в течении жизни (но это я говорю только про астигматизм например).
Что могу реально сделать в данной теме ?
могу прокомментировать КОНКРЕТНУЮ ситуацию по данным обследования (фото, скан). возможно доступно объяснить, что происходит и так ли уж страшно на самом деле. По скайпу наверное проще это сделать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
КатошечкА писал(а):
думаю наш окулист после диагноза не даст никуда направление
В институт глазных болезней только с направлением окулиста . Нам вместо окулиста направление давала педиатр, они там поворчали по этому поводу, но приняли. Если окулист не даст, попробуйте у педиатра попросить, объясните в чём дело.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
а еще была идея проводить время от времени у Рины с ДД назовем пока это занятия, чтобы можно было маааааленьких группах с детьми 1-2-3 чел на практике показывать как можно заниматься дома самим, как это делать самостоятельно.
а также можно было б объяснять родителям какие то моменты (как предотвратить прогрессирование близорукости, проблемы усталости глаз... и т.д. по желанию заказчиков).
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
СветикСемицветик писал(а):
вы у Усковой были или не застали ее уже?
при усковой ага были проблемы, но она нам не выписывала очков летом в физкабинет на процедуры отправили, сходили, после я уже к ней не попала неделю назад были в Риомедоптик, а сеня у нового врача, вот она и говорит что зрение улучшилось мне так сложно судить! какой + ускова писала, ниче в её каракулях не понимаю гдет в 1,5-2 года +1,5 или +2,5 ставили, говорили возрастное при поступлении в детсад ускова чет ниче толком не написала, вроде тоже +2,5, в конце того года тоже стоит R +2,5 после скарлатины пошли проверяться это как раз Ускова последний раз была на приеме написано так 03/03 - эт я так понимаю количество строчек ктр она видит R+1.5 потом типа угол нарисован или L сверху этого значка +1,0 снизу +1,5 ниже строчкой наверное данные по очкам, она нам линзы примеряла +1,25 снизу +0,75 и cyl +0.5 и 06/06 количество строчек %)
сегодня врач написала 0,6/0,6 (количество строчек) R значок угла сверху +0,5 снизу +1,0
так вот в риамедоптик сказали что ребенок должен видеть 10 из 10 строчек! сегодня окулист сказала что для её возраста в норме видеть 6 строчек. вопрос кто прав!????? в заключении платного врача так:
авторефрактометрия на узкий зрачок OD sph +2.0 cyl +1.25 ax 95 (или 85 нечетко понятно) OS sph +2.5 cyl +1.62 ax 87 с цеклоплегией: OD sph +3.0 cyl +1.0 ax 88 OS sph +2.0 cyl +0.75 ax 90
3 года 0,5 -1,0 ( пятая - десятая строчка) 4 года 0 ,7-1,0 5 лет 0,8-1,0
но мое мнение, что это несколько завышенные цифры
так что, КатошечкА, все у вашего ребенка хорошо, есть небольшая дальнозоркость , которая допустима по возрасту. Просто радуйтесь жизни
я ж говорила уже, что не могу без знания возраста и полного обследования сказать (скан) , а по вашим словам пока сужу
сходили мы к третьему врачу.........я в шоке, в этот раз ребенок 9 строчек видел при этом всеж дальнозоркость у нас есть на левом немного поболее правого вообщем однозначно акклюдер не одевать, очки рекомендованы лишь для носки при занятиях дома и ещё, типа линзы не надо было сложные такие выписывать сразу сказала, что линзы менять чаще чем раз в год не придется
сходили мы к третьему врачу.........я в шоке, в этот раз ребенок 9 строчек видел при этом всеж дальнозоркость у нас есть на левом немного поболее правого вообщем однозначно акклюдер не одевать, очки рекомендованы лишь для носки при занятиях дома и ещё, типа линзы не надо было сложные такие выписывать _crazy_ сразу сказала, что линзы менять чаще чем раз в год не придется
вооооот !!! просто ребенок уже знает чего от него хотят, таблицу видел опять таки уже, знает, какие картинки там будут... поэтому никогда и не тороплюсь с очками
ухты писал(а):
вооооот !!! просто ребенок уже знает чего от него хотят, таблицу видел опять таки уже, знает, какие картинки там будут... поэтому никогда и не тороплюсь с очками
ну я кстати не думаю что она запомнила прям что и где! тем более на 9 строчке, но ещё очень важно как встретит врач, букой или попытается настроить конктакт с ребенком
конечно, в ситуации с детьми это оооочень важно, от этого сильно результаты будут меняться, потому и говорим, что острота зрения - это все равно субъективная характеристика зрения, но сиравно важная очень.
а на счет запомнила, нет, не так, она знает уже, какие есть там символы -фигурки, а знакомое всегда проще определяется
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Вот у нас очки окончательно разломались, совсем не носибельные стали. Как оказалось окулист наша появится только после НГ, а я хотела сделать еще раз обследование и с новым назначением уже покупать очки. И вот теперь не знаю что делать, то ли идти к другому врачу, но лучше ведь наблюдаться у одного, то ли снова купить такие же очки по тому же рецепту, но может нам уже другие нужны, то ли совсем без очков ходить. Как лучше поступить то?