Юль, просто чтоб негодование родителей не было взвалено на тебя, скажи что отдашь деньги только когда все сдадут деньги и дадут согласие на шкафчик. скажи что не можешь распоряжаться фондом как своими деньгами. и воспитатели пусть доносят инфу о шкафчиках сами! чтоб не думали что это втое решение обновить шкафчики )
вот я тоже так воспитателям сказала помогаем мне собирать деньги))) и шкафчики будут))) тем более не сдали 2 воспитателя (из других групп) и повар у кого дети ходят в нашу группу... короче работники детского сада)))
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
mama2008 писал(а):
Хорошо когда з/п позволяет платит не глядя. Но не все могут себе позволить платить по первому требованию. Мы на подарки + фонд группы 500 руб собрать не можем. Родителя говорят: получу зарплату, сдам
я не говорю что сразу выну из кошелька, но я просто не считаю что это большие траты , я когда не водила в садик ребенка, тратила больше на ее содержание , может поэтому я так считаю.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а если просто в игровую тогда понятно... но все равно - траты , которые оплачиваются род комитетом, должны бы и утверждены этим родит. комитетом.. а не просто по факту - купить решила заведующая, а вы платите..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Малиновая писал(а):
Про частный садик я вообще молчу (он нам очень не по карману), да и смысла я не вижу в нем, мне наш садик нравится, по соотношению цена-качество, поборов практически нет, а если есть, то почему то мамы в золоте и шубах не сдают на нужды годами (вот это удивительно), мы мамы-одиночки всегда в первых рядах сдаем (наверное потому что на золото не тратимся ). Меня вот только одно напрягает - с детьми гуляют только по утрам и 2 где то раза в неделю. В соседней татарской гимназии дети вообще живут на улице, заходят покушать и поспать, даже в минус 25! А наши минус 15 все МОРОЗ, гулять не идем. То есть родителям надо забрать дите после рабочего дня и еще час гулять!
странно конечно - в 5 лет уже все самостоятельные - сами без помощи одеваются. Значит заведующая не требует. у нас даже если сутра медсестра не даст разрешения на прогулку, вечером в 5 наша воспитательница, все равно выводит их хоть на 15 минут погулять, она сейчас одна - все равно тяжело в группе целый день, так хоть проветрятся.
а вы выбирите садик подальше от дома ну квартала так 4-5, забудьте о машине и общ. транспорте и пешочком домой... вот вам и прогулка
Спасибо конечно, но мы в этот то с трудом попали, очередь только в 2011 году была. Так что кто как думает, но я считаю что в садике с ними гулять надо, в яслях гуляли по 2 раза в день, а сейчас все сами одеваются, проще намного.
странно конечно - в 5 лет уже все самостоятельные - сами без помощи одеваются. Значит заведующая не требует. у нас даже если сутра медсестра не даст разрешения на прогулку, вечером в 5 наша воспитательница, все равно выводит их хоть на 15 минут погулять, она сейчас одна - все равно тяжело в группе целый день, так хоть проветрятся.
Ага, зато папы каждое утро площадку чистят Для чего?
я не говорю что сразу выну из кошелька, но я просто не считаю что это большие траты , я когда не водила в садик ребенка, тратила больше на ее содержание , может поэтому я так считаю. _los_
абсолютно согласна)))
Элис писал(а):
а если просто в игровую тогда понятно... но все равно - траты , которые оплачиваются род комитетом, должны бы и утверждены этим родит. комитетом.. а не просто по факту - купить решила заведующая, а вы платите..
вот сей факт то меня и взбесил больше всего) как бы мы и сами б купили...но не ставить перед фактом)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мила писал(а):
я не говорю что сразу выну из кошелька, но я просто не считаю что это большие траты , я когда не водила в садик ребенка, тратила больше на ее содержание , может поэтому я так считаю.
Я тоже сдаю без вопросов и даже сразу достаю из кошелька. Но они у меня там есть. А у кого-то нет. 2-е детей, муже нет, зп маленькая. Я вот про что. А кто-то решит что сводить ребенка на массаж или купить лекарства куда правильнее, чем купить шкафы в садик.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.