нам тут ещё зарядили батареи закрыть в спальне по новым сан пинам, решётками....чтобы дети типа ножки туда не просунули.....уже башка пухнет...типа после проверки это... типа так положено....
Наверное, я отстала от жизни, НО если предписание вынесли заведующей садика, то ПОЧЕМУ ВЫ должны это оплачивать? Она должна на основании этого предписания получить деньги и купить решетки на батареи.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
уф как я всетаки рада, что мы попали именно в этот садик у нас под подоконником как деревянный заборчик - плотный такой от подоконника до пола, вдоль всей стены, а там где батареи можно открыть-закрыть.
в зале у нас так....а в спальне не так)))))))))))))))
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Мила писал(а):
да, ладно тебе . не расстраивайся так. у меня вон девочка , но я так понимаю, что в группе она хуже мальчиков себя ведет , воспитатели тоже ничего мне не говорят , вчера мама ее забирала, грит- она то на подоконник залезет, то с дивана вниз головой ныряет, вообщем, сказала больше не будет ее забирать
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Юлька писал(а):
дети свои...мне например хочется чтоб прилично было!!!! другое дело не у всех есть возможность каждый год сдавать по 3000 в год (без НГ подарков) а с другой стороны это по сути 250 р в месяц....а если прикинуть сколько стоит частный садик...вообще по божески.... но не все так думают как я....
Я тоже так думаю. В прошлой группе вообще я самый активный родитель в этом плане была. Уговаривала всех деньги сдавать, стыдила что на своих детей жалеют. Хотя сама не в родительском комитете. Мне так в 2 раза больше приходиться денег сдавать, но я всегдасдаю, на своих же детей не жалею. И всегда горой стою что надо. Хотя например у меня тоже муж работает только, я дома пока. И с родителями живу. И нет у меня супервозможностей. Другое дело, что допустим грубо говоря если крыша течет в садике, собирать деньги на жалюзи в первую очередь просто глупо.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Юлька писал(а):
спасибо девочки за похвалу....)))))) в бочку мёда есть у меня ложка дёгтя после вчерашнего посещения детского сада.... прихожу я значит вчера....
Юля, у меня вопрос - а10 тыс это на сколько шкафчиков?? У нас собирали на шкафчики - че я лох, да, что сдала?? _crazy_ собирали по 1500руб. меня не смутило что на шкафчики собираем, меня сумма смутила..реально они дорогие такие?? у нас их 25, т.е собрали всего 37500. вот что еще интересно - нектороые шкафчики выкуплены по 2 раза.. в группе человек под 30, остальные кто отказался платить, а это всего 2-3 человека, используют бу шкаф (их 2 ) с еще 2-3 детьми, которые не на полный день ходят.. Т.е. получается на 1 старый шкафчик - 2 ребенка.. в группе каждый год перемещения - детей 5 уходят и новые приходят, вот кто новенький приходит их и вынуждают платить за шкафчик. мы оказались новенькими - я заплатила естественно, там летом то места нет от вещей детских, а что зимой творится %). я имею ввиду если делить щкаф на двоих
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
вотчо еще ) поручили мне тут от родительского комитета к собранию всех пригласить. как это лучше сделать?.. решила повесить обявление в группе "Уважаемые родители, приглашаем всех на собрание!!!! Повестка дня: 1) успехи и достижения наших малышей 2) празднование Нового года в детском саду, обсуждение 3) подарки на утренник" чо б там еще такого приписать?))
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Юлька писал(а):
нас не обязали нам сказали НАДО...но мы пока не торопимся ничего покупать)))))))))))))) я как то мне сказали башкой мотнула и дальше пошла...когда надо тогда надо...
koshk@ я не конфликтный человек...и категорична не так сильна как вы..... с воспитателями пререкаться не буду... и с заведующей..по сути в садике ПОРЯДОК! и всё ХОРОШО....ремонт камеры двери.....площадки только страшные....цветочки всё очень достойно... я хожу на работу зарабатываю деньги, и мне сдать в год 3000 р совсем не жалко, но может быть я такая одна...и садикам не выделяется денег из города...Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ..не буду говорить откуда... садики государственные выживают кто как может!!!! это чистая правда
Юль, просто чтоб негодование родителей не было взвалено на тебя, скажи что отдашь деньги только когда все сдадут деньги и дадут согласие на шкафчик. скажи что не можешь распоряжаться фондом как своими деньгами. и воспитатели пусть доносят инфу о шкафчиках сами! чтоб не думали что это втое решение обновить шкафчики )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Авария писал(а):
вотчо еще ) поручили мне тут от родительского комитета к собранию всех пригласить. как это лучше сделать?.. решила повесить обявление в группе "Уважаемые родители, приглашаем всех на собрание!!!! Повестка дня: 1) успехи и достижения наших малышей 2) празднование Нового года в детском саду, обсуждение 3) подарки на утренник" чо б там еще такого приписать?))
явка всех обязательна! ))))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Наверное, я отстала от жизни, НО если предписание вынесли заведующей садика, то ПОЧЕМУ ВЫ должны это оплачивать? Она должна на основании этого предписания получить деньги и купить решетки на батареи.
уф..... тут уже обсуждалось как выделяются деньги в садик))) рассказываю..бюджет города на след.год распределяется в декабре!!! а если предписание вынесли в июне..то денег только с родителей, не откуда больше взять иначе садик закроют!!!!..т.е. если в распределение в декабре не попал садик денег он уже не получит! это городской бюджет!!!!
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Юлька писал(а):
нас не обязали нам сказали НАДО...но мы пока не торопимся ничего покупать)))))))))))))) я как то мне сказали башкой мотнула и дальше пошла...когда надо тогда надо...
koshk@ я не конфликтный человек...и категорична не так сильна как вы..... с воспитателями пререкаться не буду... и с заведующей..по сути в садике ПОРЯДОК! и всё ХОРОШО....ремонт камеры двери.....площадки только страшные....цветочки всё очень достойно... я хожу на работу зарабатываю деньги, и мне сдать в год 3000 р совсем не жалко, но может быть я такая одна...и садикам не выделяется денег из города...Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ..не буду говорить откуда... садики государственные выживают кто как может!!!! это чистая правда
мне сама заведующая сказала, что им выделяют субсидию, но только на то количество, которое положено по нормам, а ходят естественно детей намного больше, потому денег этих не хватает. Но выделяют же. Садик у нас автономный.
а если прикинуть сколько стоит частный садик...вообще по божески.... но не все так думают как я....
Про частный садик я вообще молчу (он нам очень не по карману), да и смысла я не вижу в нем, мне наш садик нравится, по соотношению цена-качество, поборов практически нет, а если есть, то почему то мамы в золоте и шубах не сдают на нужды годами (вот это удивительно), мы мамы-одиночки всегда в первых рядах сдаем (наверное потому что на золото не тратимся ). Меня вот только одно напрягает - с детьми гуляют только по утрам и 2 где то раза в неделю. В соседней татарской гимназии дети вообще живут на улице, заходят покушать и поспать, даже в минус 25! А наши минус 15 все МОРОЗ, гулять не идем. То есть родителям надо забрать дите после рабочего дня и еще час гулять!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Barbara писал(а):
Девочки, что можно положить деткам в подарок? Я пока думаю Барни, сок(0,2 или 0,5) киндер-сюрприз, а что еще?
киндер буэно или молочный ломтик. маленькие печеньки хайнц или бонди,батончик мюсли, мандаринка, грушка, яблоко
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мила писал(а):
Я бы без вопросов сдала деньги на шкафчики и решетки, даже не стала бы спрашивать и думать _o-yo_
Хорошо когда з/п позволяет платит не глядя. Но не все могут себе позволить платить по первому требованию. Мы на подарки + фонд группы 500 руб собрать не можем. Родителя говорят: получу зарплату, сдам
Если з/п позволяет помочь садику, то почему бы и нет. Только надо класть через расчетный счет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Юля, у меня вопрос - а10 тыс это на сколько шкафчиков?? У нас собирали на шкафчики - че я лох, да, что сдала?? _crazy_ собирали по 1500руб. меня не смутило что на шкафчики собираем, меня сумма смутила..реально они дорогие такие?? у нас их 25, т.е собрали всего 37500. вот что еще интересно - нектороые шкафчики выкуплены по 2 раза.. в группе человек под 30, остальные кто отказался платить, а это всего 2-3 человека, используют бу шкаф (их 2 ) с еще 2-3 детьми, которые не на полный день ходят.. Т.е. получается на 1 старый шкафчик - 2 ребенка.. в группе каждый год перемещения - детей 5 уходят и новые приходят, вот кто новенький приходит их и вынуждают платить за шкафчик. мы оказались новенькими - я заплатила естественно, там летом то места нет от вещей детских, а что зимой творится %). я имею ввиду если делить щкаф на двоих
это шкафчики в группу! просто для игрушек не в раздевалку..типа горка мебельная!